Wir sind als Gruppe angereist, um ein Skiwochenende am Ochsenkopf zu verbringen. Dank eines Gutscheines war es äußerst günstig (inkl. Ausleihe von Ski und Vollpension 20€ pro Person). Das bullhead House ist eine Art Jugendherberge mit renovierten Zimmern. Insgesamt gibt es über 50 Betten, die Toiletten sind auf dem Gang. Duschen gibt es in einigen Zimmern, sonst auch auf dem Gang. Die Gäste sind eher jung, bzw. Familien. Sie waren sicherlich auch alle zum skifahren da. Wie die Verteilung im Sommer ist, weiß ich nicht. Aber wahrscheinlich so ähnlich, da man dann am Ochsenkopf mountainbiken kann. Wie gesagt kein 3er Zimmer buchen. Gerade für ein Paar mit Kind stelle ich mir das sehr enttäuschend vor, dass es kein Ehebett, sondern Etagenbett gibt. Und am Telefon nochmal zusichern lassen, dass man auch die gewählten Zimmer bekommt! Scheint ja keine Selbstverständlichkeit zu sein. Ach ja, Handys haben schlechten Empfang.
Natürlich ist die Unterkunft kein Luxushotel. Das besagte 3er Zimmer jedoch war schon äußerst klein. Ein Etagenbett und dahinter ein Einzelbett. Beides sehr schmal und daneben war nur ein Waschbecken, ein Schrank und ein Stuhl. Von der Größe her wäre es eher für ein EInzelzimmer ausreichend gewesen. Für große Menschen waren diese Betten sicherlich auch zu kurz. Nur ein winziges Fenster. Die Doppelzimmer sahen schon wesentlich besser aus, waren komfortabler von der Größe und auch die Aussicht bot mehr. Die Betten dieser Zimmer sind neuer. Eins unserer Doppelzimmer hatte sogar eine seperate Dusche. Alles in allem waren damit bemerkenswerte Unterschiede zwischen den einzelnen Zimmern feststellbar, die meiner Meinung nach nicht sein dürfen. Das Doppelzimmer ist meiner Meinung nach einen höheren Preis wert als das 3er.
Zur Vollpension gehören abends zwei Gerichte, zwischen denen man wählen kann: Schnitzel oder Spätzle. Wir durften auch günstigeres wählen, für alles andere musste man Aufpreis oder extra zahlen. Die Portionen waren groß und zufriedenstellend. Mittags konnte man zwischen Nudeln mit Pesto und Bolognese entscheiden. Auch hier zufriedenstellend. Das Frühstück hätte meiner Meinung nach etwas reichhaltiger sein können. Es gibt z.B. nur eine Sorte Brötchen bzw. Brotscheiben und auch kein Frühstücksei. Für eine Übernachtung war es aber ok. Getränke muss man extra zahlen.
Hier kann ich leider nur zwei Punkte geben. Grund: das Personal beim Skiverleih ist permanent unfreundlich, gestresst und wirkt völlig überfordert. Wir waren schonmal zuvor dort, um nur Ski auszuleihen, und kamen extra ganz früh, um dem Gedränge zu entgehen. Uns wurde gleich beim hereinkommen unfreundlich gesagt, dass es noch mindestens 15min dauert und man sich mal woanders hinsetzen soll, weil man im EIngangsbereich nur blockieren würde. "Sorry dass ich komme und mir was ausleihen will!" geht einem da durch den Kopf. Diesmal wieder genauso, nur dass es hieß: min. 30 min warten! Es war ein unglaublicher Act, bis mal die passenden Ski und Stiefel gefunden waren. Ständig wurden falsche Größen gebracht. Den Wunsch nach etwas kürzeren Skiern konnte man auch nicht erfüllen. Einer unserer Mitreisenden stand zum ersten Mal auf Skiern und bekam ein ellenlanges Exemplar. Damit kam er nicht zurecht. Wir versuchten umzutauschen und wurden respektlos abgewiesen. Am nächsten Tag ließ er dann die Ski in der Ecke stehen und ging wandern. Ich bekam alte und zerkratze Ski, bei einem anderen war die Snowboardbindung locker. Wir waren jedesmal froh, wenn wir raus waren aus dem Verleih. Vielleicht lag es auch an unserem Superpreis, da war einfach nicht mehr Service drin und wir bekamen die schlechteste Ausrüstung, das bessere Zeug wurde scheinbar bevorzugt an Tagesgäste verliehen. UND außerdem: bei unserer Buchung wurden uns zwei Doppelzimmer und ein Vierbettzimmer zugesichert. Angekommen hieß es dann, dass wir statt dem 4er ein 3er und ein Einzelzimmer bekommen. Es kamen wohl nach uns noch einige Buchungen rein, sodass "wir es nicht anders aufteilen konnten". So etwas darf natürlich nicht sein, zumal ich unsere Plätze einen Monat vorher reserviert habe. Unsere Gruppenaufteilung war nicht gerade geeignet für diese Zimmerkombination und deswegen waren wir über die Zimmervergabe alles andere als glücklich.
Das Ochsenkopfhaus liegt in unmittelbarer Nähe der Talstation Süd. Mit dem Lift kann man nach oben auf den Gipfel fahren. So nah am Lift ist keine andere Unterkunft.
- Sport
Verreist als: | Freunde |