Ines (41-45)
Verreist als Freunde • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Ein schönes Hotel auf einer wunderschönen Insel

Wir haben das Hotel direkt über das I-Net gebucht. Mit Frühstück. Der Zustand der Anlage war recht gut, die Sauberkeit war okay. Die Handy-Erreichbarkeit war sehr gut. Allgemeines Preis-Leistungsverhältnis unserer Meinung nach ein klein wenig teurer als in Bangkok, aber bezahlbar. Man konnte schön bummeln gehen und auch lecker essen. Am Abend war der Strand richtig schön, wenn die Sonne unterging und dann war Party-Stimmung, manchmal gab es ein kleines Feuerwerk und überall waren kleine Lichter. Wir haben uns gerne an den Strand gesetzt und konnten uns dieser schönen Stimmung nicht entziehen. Man sollte ein wenig auf die Boote achten, manchmal war es tagsüber schon recht laut. Es gibt keinen Taxen, sondern Motorboot-Taxen, man kann für 50 Baht die kleinen Stände abfahren. Das Meer ist ein Traum und war schön warm. Geschnorchelt haben wir am Ende des Strandes beim Daya Resort. Man hat schon bunte Fische gesehen. An manchen Abschnitten war das Riff leider abgestorben. Am besten auch Badeschuhe mitnehmen. Empfehlenswert ist auch eine Schnorcheltour zu mehreren Inseln, das war wirklich ein wunderschöner Trip.

• Unser kleiner Bungalow war wirklich sehr schön, das Zimmer auch sehr schön, alles war sauber. Wir hatten eine Minibar und einen Kühlschrank und einen Safe und ein Telefon. Wir hatten auch eine kleine Terrasse, war wirklich schön. TV hatten wir auch, aber wir mußten alles auf englisch gucken, also deutsches fernsehen hatten wir nicht. Naja, das war uns aber unwichtig. Eine Kaffeemaschine war auch nicht vorhanden.

• Es gab ein größeres Restaurant überdacht im Freien. Wir hatten Frühstück gebucht, aber wir waren nicht begeistert, leider. Das Obst stand oft in der Sonne und überall waren Hunde, die "gebettelt" haben, doch, wir sind sehr tierlieb, aber das war uns persönlich zuviel. Eine große Auswahl war nicht vorhanden, es gab Eier und auch etwas landestypisches und Toastbrot, war aber für uns nicht so berauschend. Man kann aber auch zur Not frühstücken auf der Insel gehen, haben wir aber nicht gemacht. Das Personal war freundlich. Sonst war die Atmosphäre auch ganz gut.

• Der Check in ging problemlos vonstatten und das Hotelpersonal war auch sehr freundlich und es wurde ein recht gutes englisch gesprochen. Wir hatten ein 3-Bett-Zimmer und bei mir fehlte das Moskitosnetz, es wurde sofort angebracht. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag und alles war recht sauber. Eine Wäscherei gab es auch, aber wir haben unsere Wäsche im Ort abgegeben, war auch billiger.

• Wir sind von Langkawi aus nach Koh Lipe gekommen, das hat 1 Stunde mit dem Speed-Boot gedauert. Man steigt im flachen Wasser aus dem Boot aus. Ein wenig umständlich war es mit dem Gepäck, man hatte schon zu tun, es durch den Sand bis zur Immigration und dann zum Hotel, welches sich unmittelbar davor befand, zu bewältigen. Der Strand war direkt am Hotel und Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten waren auch in der Nähe. Ausflüge konnte man auch buchen.

Einen Pool gab es nicht, wozu auch, wir waren ja direkt am Meer. I-Net-Zugang war vorhanden und vom Preis her ging es auch. Liegestühle gab es zwar, aber ohne Auflage und die Sonnenschirme waren immer vergriffen, bzw. boten auch keinen Schutz richtig vor der Sonne und es war ziemlich heiss. Duschen waren vorhanden. Die Strandqualität war super und das Meer ein Traum. Man konnte auf der Insel sehr gut einkaufen und es war auch alles vorhanden. Also, die Versorgung ist sehr gut.

Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Freunde