Der Park verfügt über 26 Wohneinheiten, die rund um einen sich durch den Park laufenden Pool angeordnet sind. Alle Einheiten haben jeweils eine Nord- und Südterrasse, so dass man entweder die Sonne geniessen kann oder vor ihr flüchtet. Die gesamte Anlage ist in einem sehr guten Zustand und wird von einem Hausmeister In Ordnung gehalten. Wer mit dem Auto anreist, darf sich über einen Tiefgaragenplatz freuen (insbesondere bei den spanischen Temparaturen). Wer mit dem Auto aus Richtung Flughafen kommt, sollte die C35 nutzen, die dauert zwar etwas länger, ist aber nicht mautpflichtig. Bei einem Tagesausflug nach Barcelona haben wir unser Auto bei der U-Bahnstation Via Julia am Stadtrand im Parkhaus abgestellt (günstig und man ist schnell wieder aus der Stadt raus). Ein Ausflug nach Girona lohnt sich auch auf jeden Fall. Hier findet man eine ganz tolle Altstadt vor. Diese liegt im Ostteil.
Kurz und knapp: alles sehr sauber und in einem Topzustand (Möbel, Badezimmer, spanisches TV, Terassen, Küche etc.)
Im Bungalowpark selbst gibt es keine Gastronomie. Jedes Haus hat aber eine Küche mit Backofen, Mikrowelle und Gasherd. Restaurants gibt es im Ort entlang der Hauptstraße und zum Strand hin. Es empfiehlt sich auch die Strandpromenade nach Palamos runter zu laufen. Hier gibt es eigentlich für jeden etwas (landestypische Küche mit tollen Fischgerichten, nette Bars, Eiscafes, auch in Spanien darf eine Pizzeria nicht fehlen und vieles mehr).
Der Service war wirklich Klasse. Wir kamen mit ca. 90 Minuten Verspätung (persönliche. Anreise) an und wurden mit einem freundlichen Lächeln empfangen. Am 2. Tag stellte sich heraus, dass die Spülmaschine einen Defekt hatte. Innerhalb von 30 Min. Wurde die alte gegen eine neue ausgetauscht. So etwas habe ich selbst in Deutschland noch nie erlebt. Die Abnahme am Abreisetag dauerte nicht mal 10 Minuten! Der Hausverwalter spricht ein gutes Deutsch und unsere Wohneinheit war in einem perfekten sauberen Zustand. Bettwäsche und Handtücher standen bei Anreise zur Verfügung. Hausmeister und -Verwalter sind entweder vor Ort oder über Handy erreichbar.
Der Bungalowpark liegt etwas abseits des eigentlichen Ortes. Zum nächsten Supermarkt (Carrefour) muss man einmal die Hauptstraße überqueren (5 Minuten). Zum supertollen Sandstrand sind es ca. 10 Minuten.
Der Pool ist sehr schön und hat sogar einen kleinen Wasserfall und eine Brücke. Wasser und Pool sind in einem einwandfreiem Zustand. Animation gibt es keine (Gott sei Dank!). Für die Läufer, Walker und Geher bietet sich bei Sonnenauf- und -Untergang die Strandpromenade von San Antoni bis Palamos an (hin und zurück ca. 10 km). Am Strand gibt es Beachvolleyballfelder und Fußball. Für die älteren Kinder gibt es WLAN in der Wohnanlage und im Nachbrort Playa d'Ato auch die eine oder andere Disco.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Wolfgang |