Ferdi (56-60)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Von 2017 bis 2018 wurden umfassende Renovierungsmaßnahmen im Bungalowhotel Parque del Paraiso I durchgeführt. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2019)
Christina hat eigenlich ja schon alles gesagt

Eine zwar schon ältere, aber relativ gut gepflegte Anlage mit 130 Bungalows. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, aber auch einige Holländer und Schweizer Urlauber waren da. Playa del Ingles würde ich nicht direkt als schönen Urlaubsort bezeichnen. Die Fehler die man Mallorca nachsagt, sind hier schlimmer und extremer ausgefallen. Ein hässlicher Betonklotz neben dem anderen. Parque del Paraiso I kam uns wie die Oase in einer Betonwüste vor. Was waren wir froh nicht woanders gelandet zu sein als hier. Am Schlimmsten aber empfanden wir diese sogenannten Shopping Center! Und davon das allerschlimmste das Yambo. Ein riesiger runder Betonkomplex über mehrere Etagen. In den Betonnischen waren die kitschigsten Shops und ungemütlichsten Restaurant untergebracht in den sich die Gäste (vorwiegend Iren und Briten ) auch noch drängten. In diesen Center sind dann auch die Discos untergebracht, die mit offenen Fenstern bis tief in die Nacht ihre Musik in die Umgebung dröhnten. Auch die sogenannte Promende unten am Strand ähnelte mehr einer abgetakelten Billigkirmes. Dagegen ist die Promenade an der Playa de Palma auf Mallorca ein Juwel ! Anders ist ist es in Maspalomas, 4 € mit dem Taxi entfernt. Hier findet man einen schönen Boulevard, gepflegte Restaurands und tolle Hotels. Aber sicherlich wird man dort auch nicht für ca. 400 €/Woche incl. Flug und HP buchen können. Wir werden wieder nach Gran Canaria reisen, wahrscheinlich aber nach Maspalomas. Und das liegt nicht am Paraiso I, das war völlig in Ordnung!

• Gut
  • Die Bungalows waren, wie gesagt nicht mehr die Neuesten. Aber trotzdem in einem durchaus passablen Zustand. Vor Allem aber, sie waren sauber! Eine schöne offene Küche, Wohnzimmerecke mit Fernseher ((ARD, ZDF,RTL, SAT1 sowie einige spanische Porgramme)Das Schlafzimmer war groß genug und man hatte jede Menge Stauraum in den Schränken. Bettwäschewechsel war wohl nur einmal wöchentlich, Zimmerreinigung wohl nur alle 2 Tage. Genau kann ich es nicht nachvollziehen, denn am erst Tag war kein Service, dann an zwei Tagen hintereinander, dann wieder einen Tag nicht und am nächsten Tag dann wieder. Es muss ja nicht immer ein deutsches Regelwerk sein, an dem sich unserer südländischen Nachbar orientieren ;) Noch ein Wort zu der "Kakerlaken-Plage"die hier so oft beschrieben wurde. Wir haben tatsächlich spät nachts als wir nach Hause kamen, ein Tierchen auf unserer Terrasse vorgefunden. Ich habs fotographiert. Wenn das eine Plage sein soll? Der Hotelberteiber ist jedenfalls ein zertifiziertes Unternehmen zur Kakerlagen Bekämpfung. Und dann war da noch der andere "Besuch"! Wenn wir zu Hause waren kamen zwei schwarze Katzen und legten sich zu uns auf die Terrasse. Das Hotel ist Mitglied des lokalen Tierschutzvereins. Die Katzen werden vom Hotel gefüttert und sehen alle sehr gepflegt aus. Ich schätze es wird dort so 5-7 Katzen geben, die sich die Anlage regelrecht aufgeteilt haben. Aber sie sind wirklich nicht lästig und sie kommen nicht in die Bungalows rein. Wie vor einer unsichbaren Linie bleiben sie auf der Terrase sitzen. Ich denke, der Hotelbetreibe nutzt diese Katzen auch um eventl. Schädlinge ( Mäuse, Ratten etc.) erst gar nicht auf der Anlage heimisch werden zu lassen.

• Gut
  • Ich habe hier in diesem Bewertungsportal ja einige Male nicht so gute Kritiken bezüglich der Küche gelesen. Ich kann das nicht bestätigen! Das Frühstück war durchaus OK! Ich will die detaillierte Aufstellung von Christina hier nicht wiederholen, aber genau so war es!

• Gut
  • Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft, sowie Fremdsprachenkenntnisse waren absolut OK! Auf der gegenüberliegenden Seite der Anlage war ein Ärztezentrum (Clinica Las Palmeras), das wir gottseidank nicht benötigt haben. Aber gut zu wissen, dass es da ist.

• Gut
  • Die Anlage liegt sehr zentral, direkt neben dem Shopping Center Kasbah, unweit des Centers Plaza. Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 25 Minuten. Zum Strand geht man entweder, die "Schlangenstrasse" (so hat sie jemand hier in den Bewertungen genannt), ca 10-15 Minuten (bergauf die längere Variante) oder man nimmt den Weg zwischen den beiden Shopping Centers und fährt dann mit Aufzug oder Rolltreppe (war defekt) runter zum Strand. Wir hatten ein Bungalow in der Mitte der Anlage; dadurch haben wir eine Lärmbelästigung durch das Shopping Center nicht so bemerkt.

• Gut

Am Strand sind natürlich alle Wassersportarten möglich, die man sich vorstellen kann. Ich habe sowohl Tauch- als auch Segelschulen gesehen. Am Pool wurden jeden Tag Wasserproben entnommen alles sehr gründlich gereinigt. Es waren ausreichend Liegen und Schirme vorhanden, wobei die meisten Gäste wohl den tollen Strand vorgezogen haben. Es war auch ein sehr schöner Kinderclub (SOLINO CLUB) mit einem Spielplatz vorhanden. Die sehr schönen Gartenanlagen wurden permanent gepflegt und gereinigt.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Ferdi