Gerald (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Von 2017 bis 2018 wurden umfassende Renovierungsmaßnahmen im Bungalowhotel Parque del Paraiso I durchgeführt. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2019)
Ideal für kleinen Geldbeutel!

Die Hotelanlage besteht aus mehreren Bungalows, welche rund um den Pool angelegt sind. Ich schätze um die 100 Bungaloweinheiten, also insgesamt recht übersichtlich. Der Zustand der Bungalows entspricht üblicher spanischer Mittelklasse. Sowohl Bungalow, als auch der restliche Bereich der Anlage wurden fünf Mal die Woche ordentlich gereinigt. Daher war die Sauberkeit völlig in Ordnung. Verplegung nahmen wir in Form von Halbpension im Hotelrestaurant in Anspruch. Die Gästestruktur war sehr gemischt, wobei zumindest im August ein großer Teil aus jungen Leuten (18-25 Jahre) bestand. Die meisten Gäste waren deutsch. Vereinzelt Spanier und Osteuropäer. Rampen für Rollstuhlfahrer waren vorhanden, sowie Animation für kleinere Kinder. Fazit zu Ort, Hotel und Gran Canaria allgemein: Gran Canaria ist ein Ort des Massentourismus und das spürt man allgegenwärtig!! Eine einsame Bucht wie im Film zu finden ist nahezu unmöglich. Der Strand in Playa del Ingles ist zur Hauptsaison sehr voll. Kleiner Tipp: Playa de Amadores in der Nähe von Puerto Rico ist wesentlich ruhiger und der Sand ist grobkörniger und somit angenehmer. Desweiteren sollte man immer darauf achten, dass man nicht über den Tisch gezogen wird. Ich zumindest hatte das Gefühl, dass man mich/uns ständig verarschen will. Grundsätzlich niemals den Preis akzeptieren. Immer probieren zu handeln, denn i. d.R. sind die Waren minderwertig und gefälscht. Das gilt natürlich nicht für die Gastronomie ;) Das Hotel ist ideal für strapazierfähige, junge Leute mit Lust auf einen aktiven Urlaub. Sowohl Paare als auch Singles kommen auf ihre Kosten!! Insgesamt hatten wir dort einen schönen Urlaub und ich kann diese Anlage echt weiterempfehlen, wenn man nicht mehr als 500 Euro für neun Tage ausgeben will.

• Ausstattung der Bungalows entspricht der Beschreibung in den Katalogen/Internet. Auf Wunsch können div. Gebrauchsgegenstände gegen einen fairen Preis an der Rezeption gemietet werden (Kaffeemaschine, Ventilator, Klimaanlage, Kinderwagen, Playstation etc.). Einen Safe erhält man kostenfrei. Lediglich eine Kaution von 30 Euro ist zu hinterlegen. Vorangegangene Bewertungen bemängelten teilweise die Sauberkeit der Zimmer, was ich nicht unbedingt teilen kann. Sicher, nichts ist nagelneu und glänzt, aber es war nichts grob verschmutzt. Ebenfalls hatten wir in neun Tagen "nur" ein einziges Krabbeltier im Zimmer, was allerdings !keine! Kakerlake war. Grundsätzlich habe ich dort kaum Vichzeugs gesehen, was mich anhand der gelesenen Bewertungen positiv überrascht hat. Negativ war an unserem Bungalow, dass wir vor unserem Schlafzimmerfenster eine graue Wand hatten, die aber andererseits den nächtlichen Lärm etwas gemildert hat.

• Gut
  • Verpflegung wurde, wie bereits erwähnt, im Hoteleigenen Restaurant empfangen. Ich kann vorige Bewertungen absolut nicht verstehen, wenn von schlechtem Essen gesprochen wird!! Ich bereise seit 20 Jahren spanische Hotels unterschiedlicher Kategorien und das Essen im Parque Paraiso gehörte definitiv zu den fünf Besten!! Täglich wechselnde Variation verschiedener Salate, Tagessuppe, mehrere Fleischgerichte und täglich wechselnde Beilagen. Alles in Allem eine Mischung aus mittel- bzw. südeuropäischen Speisen. Einen Tag gab es sogar dickes Eisbein!! Abschließend immer leckeres Dessert/Eis. Qualität der Speisen wirklich TOP!! Die Spanier kochen in der Regel relativ geschmacklos, aber hier war selbst die Suppe schon ordentlich vorgewürzt. Ich muss erwähnen, dass ich größtenteils vegetarisch esse und trotz des Schwerpunktes auf Fleischgerichten stets bis oben voll das Restaurant verlassen habe. Hygiene war insgesamt völlig in Ordnung. Nur müssen die Spanier mal lernen die Teller auch ordentlich abzutrocknen. Das Problem hatte ich aber auch schon in Hotels in einer höheren Kategorie.

• Das Servicepersonal spricht ausreichend deutsch, um sich zu verständigen. Zimmerreinigung war stets zufriedenstellend. Lediglich die Leute an der Rezeption schienen manchmal etwas genervt und überfordert, aber mit der nötigen Gelassenheit kriegt man jedes Problem gelöst.

• Einerseits liegt das Hotel mitten im Zentrum des Ortes. Allerdings ist dadurch die Entfernung zum Strand mit einem fünf bis zehnminütigem Fußweg verbunden. Morgens zum Strand geht es bergab und somit i. d.R. kein Problem. Aber der Weg zurück zum Hotel kann durchaus anstrengend werden. Als Entschädigung hat man in unmittelbarer Umgebung zahlreiche Shopping- und Partymöglichkeiten!! Das Einkaufszentrum Kasbah ist direkt auf der gegenüberliegenden Straßenseite und andere Einkaufszentren sind ebenfalls zu Fuß zu erreichen. Im Kasbah befinden sich neben den üblichen Shoppingmöglichkeiten zahlreiche Bars und Clubs, in denen man durchaus gut feiern kann!! Auf dem Weg zum Kasbah ist auf der anderen Straßenseite ein Club namens "Nikki Beach Club", welcher zwar sehr schön eingerichtet ist und angenehme Housemusik läuft, allerings sind die Getränkepreise unverschämt!! 9 Euro für einen Longdrink zahle ich zwar auf Ibiza aber nicht dort!! Ein PACHA befindet sich ebenfalls in der Nähe des Ksabh, ich war aber nicht drin. Prinzipiell kann man sagen, dass die Prtys dort aber erst gegen 2 Uhr so richtig losgehen. Um diese Zeit verwandelt sich der Ort in ein regelrechtes Partymekkah und es laufen unzählige junge Leute auf der Suche nach Party umher. Es versteht sich von selbst, dass dadurch der Geräuschpegel in der Hotelumgebung ziemlich hoch ist und man nachts auch mal besoffene Partygänger oder dröhnende Beats bis ins Schlafzimmer hört. Daher empfehle ich es Familien mit kleinen Kindern sich es gründlich zu überlegen, ob es sinnvoll ist dort zu buchen. Für junge Leute mit Partylaune dagegen natürlich völlig ideal!! Wie ich bereits erwähnte,- es ist nicht Ibiza, aber man kann dort ordentlich feiern und das zu vernünftigen Preisen. Zu empfehlen ist auch die westlich angrenzende Stadt Maspalomas. Preis für Taxi isn Zentrum ca. 3 Euro. Generell sind die Taxis ziemlich günstig (für den Rückweg vom Strand zahlt man 2 Euro ;). Transferzeit vom Flughafen bis in den Ort: ca. 20 min. Ausflüge kann man zu völlig übeteuerten Preisen über den Reiseveranstalter buchen oder sich einfach einen Mietwagen buchen und die Insel selber erkunden. Ich empfehle letzteres. Allerdings rate ich davon ab mit dem Auto nach Las Palmas zu fahren, denn der Verkehr ist für einen Mitteleuropäer sehr gewöhnungsbedürftig und teilweise sehr gefährlich.

Animation findet man, abgesehen von der Kinderanimation, überhaupt nicht vor im Hotel. Braucht man aber auch nicht. Man hat genug, was man machen kann außerhalb der Anlage. Für den Notfall hat man auch einen Fernseher im Zimmer, aber den braucht man außer für die Fußballzusammenfassung wirklich nicht ;) Für alle Hardcore-Fans, die ohne BuLi-Live nicht auskommen: Im ort gibt es zahlreiche Restaurants oder Bars, in denen Arena bzw. Premiere läuft. Was mich sehr angenehm überrascht hat, war die Tatsache, dass man zu nahezu jeder Tageszeit immer noch eine freie Liege am Pool gefunden hat. Am Pool selbst befindet sich auch das Hotelrestaurant, welches tagsüber als Poolbar dient.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Gerald