Fabian (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Von 2017 bis 2018 wurden umfassende Renovierungsmaßnahmen im Bungalowhotel Parque del Paraiso I durchgeführt. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2019)
Schöne Anlage mit nur wenigen Minuspunkten

Gut

Sehr schöne Anlage mit paradiesischem Garten in welchem die geschätzt 140 Bungalows liegen. Die Bungalows haben ca. 40qm, die Einrichtung ist ausreichend. die Sauberkeit ist gut, es wird 5x die Woche geputzt, Handtüchen und Bettwäsche werden regelmäßig gewechselt. Im Bad war an einigen Stellen der Lack ab, z. b. angetoßene Kanten an den Schränken, Rost am Badewannengriff etc. - aber nichts tragisches, man will den Bungalow ja nicht kaufen. Hauptsächlich deutsche Gäste aller Altersklassen. Das Hotel ist rollstuhlgerecht. guter und günster Autovermieter: "BAEZ Car" im San Augustin Shopping Center (kleinste Klasse für 7 Tage 135,- EUR inkl. Vollkasko und Personenschutz mit Steuern und Gebühren) gut zum Busfahren: im Kiosk die "Carte Insular" kaufen, sie kostet 15EUR und funktioniert als Guthabenkarte für Busfahren wobei man 20% Rabatt auf den normalen Fahrpreis bekommt

• Gut
  • Verhältnismäßig gut ausgestatteter Bungalow (ca. 40qm): Schlafzimmer, Wohnzimmer/Küche mit Sofaecke, TV, Spiegel/Anrichte, Barhocker, Küche (zwei Herdplatten, Spüle, Geschirr, Besteck, Kaffeemaschine, Töpfe etc.), Badezimmer mit Badewanne, Toilette, Bedee, Waschbecken, Schränkchen. Außerdem sehr schöne, von Hecken eingesäumte, Terrasse mit Liegen, Stühlen und einem kleinen Tisch. Von den mehrfach angesprochenen Kakerlaken haben wir nichts bemerkt, nur eine wurde tot im Bad gefunden. Berichte dass man aufgrund von Ungeziefer nicht draußen sitzen kann etc. halte ich für sehr übertrieben.

• Das Essen ist in der Regel nicht landestypisch aber durchaus appetitlich. Morgen kontinentales und englisches Buffet, abends i. d.R. Buffet mit zwei Fleisch- und einem Fischgericht sowie mehrere Beilagen, Salat und Nachtisch. Die Preise für die Getränke (HP) waren normal (0, 3 Bier 2EUR). Das Buffet wird regelmäßig gefüllt, kalt wird nur was keiner ißt. Teilweise waren Sachen ungenießbar, insbesondere den Aufschnitt beim Frühstück haben wir nach mehrmaligem Probieren auf die Sperrliste gesetzt.

• Alles problemlos, freundliches Personal, nur die Kellner waren teilweise etwas mürrisch. Größtenteils deutsch- und englischsprachig. An der Rezeption viele Infos. Die Reiseleitung war täglich zu sprechen, da wir kein Freund von organisierten Ausflügen sind und man mit dem Auto günstiger und entspannter alles selber erreichen kann haben wir dies aber wenig genutzt.

• Je nachdem was man erwartet ist die Lage eher gut oder schlecht: Hotel liegt im Zentrum von Playa D'Ingles. Gegenüber ist das Einkaufszentrum Kashbah mit vielen Kneipen, Geschäfte und mehreren Diskos. Zum Strand ca. 600m, zur Touristeninfo im Yumbo Center ca. 400m. Aufgrund der Nähe zur Kashbah und der zentralen Lage wird es nachts ab 1Uhr bis früh morgens durchaus laut, für empfindliche Ohren werden Stöpsel empfohlen. Die Appartments habe aber zwei Fenster hintereinander, sind diese geschlossen ist (fast) nichts mehr zu hören.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Für das was wir erwartet haben prima: der Pool ist sauber und gepfleget, genug Liegen sind vorhanden, außerdem konnte man Tischtennis und Billiard spielen. Wir waren wenig im Hotel und haben weder Animation noch Spa, Golf oder ähnliches erwartet - gibts hier auch nicht! Außerdem gibt es einen Kinderclub, die sechsmal die Woche Unterhaltung für die Kleinen bietet.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness