Mit nur 18 Bungalowlge war das Palmital genau unser Geschmack. Die gesamte Anlage war liebevoll gepflegt. Die Bungalows sind zwar schon älter, aber sehr gepflegt. Kein Staubkörnchen war zu finden. Man kann diese Anlage nur ohne Verpflegung buchen. Wir haben uns in der gut ausgestatteten kleinen Küche unser Frühstück gemacht. backofen und Filterkaffeemaschine sowie großer Kühlschrank vorhanden. Vorwiegend Pensionisten, die mehrere Wochen dem Winter in Deutschland oder Österreich entfliehen buch diese behindertengerecht Anlage. Aufgrund der Gästestruktur und der Lage in einer Wohnstraße war es angenehm ruhig. Bitte am Flughafen bei der Reiseleitung nach dem Schlüssel fragen. Sonst steht man bei eigenem Transfer vor verschlossener Tür! Mietauto nehmen und die Insel erkunden! Am Nachmittag bleibt genug Zeit zum Strandliegen! Die Insel ist sehenswert! Einheimische Lokale testen! Es gibt hervorragende Fischgerichte. Preis- Leistung in etwa wie in Österreich. Der April ist für einen kombinierten Besichtigungs- und Badeurlaub ideal. Das Meer iat allerdings noch etwas erfrischend. Dafür ist der Trubel durch Touristen nicht vorhanden! Auf der Insel herrscht Parkplatznot! Das palmital hat für seine Gäste allerdings einige Plätze vor der Tür!
Es gibt einen Wohnraum mit Sitzecke und Fernsehrer mit anschließender kleiner Küchenecke mit amerikanischer Theke. Das Bad war ausreichend groß und das Schlafzimmer etwas klein. Alles war gut durchdacht und mit ausreichend Stauraum versehen. Auf der Terrasse konnte man gut gut frühstücken, plaudern oder einfach die Seele baumeln lassen. Klimaanlage gab es nicht, war aber jetzt auch nicht erforderlich, da es in der Nacht angenehme 15 Grad hatte. Alles war bereits älter, allerdings sehr gut gepflegt. Super war das Besenkammerl beim Eingang. Für alle Gäste gab es ausreichend Liegen am Pool und im Solarium! Behindertengerecht angelegt!!
Der Hausmeister und die Putzfrau waren sehr freundlich und bemüht. Sie sprechen zwar nur spanisch, aber irgendwie kann man sich immer verständigen. Auch die Rezeptionistin war sehr nett. Überhaupt wird den Gästen von Seiten des Personals viel Vertrauen entgegengebracht. Wir haben zum Beispiel erst nach 4 Tagen eingecheckt, da wir den Schlüsseklbereits am Flughafen erhalten haben und die Rezeption nur alle 2 Tage besetzt ist.
Die Dünen von Maspalomas sind nur wenige Gehminuten entfernt. Auch der Strand ist in wenigen Minuten gut zu Fuß erreichbar. Das Einkaufszenrum CITA war zu Fuß nur 3 Minuten entfernt. Auch viel Restaurants sind in der unmittlebaren Umgebung.Der Urlaubsort ist als Ausgangspunkt für alle Ausflüge auf der Insel bestens geeignet, da sehr zentral gelegen. In nur 20 Minuten ist man mit dem Auto am Flughafen und Las Palmas ist auf der Autobahn in gut einer halben Stunde erreichbar.Im Einkaufszentrum können viele Ausflüge gebucht werden. Wir hatten allerdings ein Mietauto.
Für die Anlage gab es ein sehr großzügiges und gut gepflegtes Pool. Es ist zwar nicht geheizt, allerdings zum Schwimmen warm genug! Der Strand in der Nähe des Palmitals hat uns persönlich nicht so gut gefallen. Da wir aber jeden Tag Ausflüge gemacht haben, haben wir alle Strände der Insel erkundet! Am beste haben uns der Strand in Melenara (schwarz und viele Einheimische) und in Puerto Rico (weißer Sand und gemischtes Publikum) gefallen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|