10 einzelne Bungalows umrunden einen Pool im Innenhof; es stehen Sonnenschirme und Liegen zur Verfügung, welche allerdings etwas abschreckend sind, da die Auflagen sehr gebraucht und leicht zerrissen sind. In den Bungalows ist eine Küchenzeile, jedoch ausser 2 Tellern, 2 Tassen, 2 Gläsern und etwas Besteck, Kühlschrank und Wasserkocher nichts vorhanden; die Küche konnte daher nicht wirklich genutzt werden. Da die Sauberkeit aber auch zu wünschen übrig ließ, tat es uns nicht so sehr leid. In den 12 Tagen Aufenthalt wurde 2x das Zimmer gereinigt. Frische Handtücher mußten beim Besitzer selbst besorgt werden, welcher diese ungern mit der Bemerkung aushändigte, diese sollten keinesfalls mit zum Strand genommen werden. Toilettenpapier musste ebenfalls beim Besitzer selbst besorgt werden; dieses aber ohne Bemerkung ;-) Der Aufenthalt beinhaltete Übernachtung mit Frühstück, wobei der Besitzer täglich fragte, was man essen möchte und dies wurde serviert. Vorab hatten wir telefonisch nach einem Fernseher gefragt, welche von der Mutter des Besitzers bestätigt wurde und mitgeteilt, da um unsere späte Ankunftszeit niemand mehr zum Empfang da sei, in "unserem" Bungalow der Schlüssel stecken würde und das Licht an sei. Als wir ankamen, war es sehr dunkel und in keinem Bungalow das Licht an. So liefen wir alle Bungalows ab und fanden glücklicherweise einen mit aussen steckendem Schlüssel, jedoch ohne Fernseher. Auf Nachfrage hiess es an einem Tag, das hätte der Besitzer nicht gewußt und die Bungalows mit TV bereits reserviert, am anderen Tag hiess es, wir könnten Bungalow mit TV haben, jedoch 20 Euro Aufschlag pro Tag. Für das Geld hätten wir einen kaufen können ;-) Bezüglich der Bezahlung erzählte der Besitzer ein Gast zahlt weniger Geld für einen kompletten Monat; als wir für 11 Nächte gezahlt hatten. War so gebucht, jedoch hätten wir auf den Bericht der Rechnung des anderen Gastes gerne verzichtet. Die Hälfte der Bungalows war leer, was mich nach diesen Erlebnissen nicht mehr sonderlich überraschte. Ansonsten sind englische und türkische Gäste dort anzutreffen. kein Internet verfügbar, Unterkunft war preisgünstig, aber dafür auch billig; Nordzypern an sich finden wir sehr schön, Meer, Berge, viel Grün. Beim Auto meiten sollte man beachten, dass auf der Insel Linksverkehr herrscht; sehr gewöhnungsbedürftig :-)
Zimmer wie oben beschrieben; Sauberkeit läßt zu wünschen übrig
"Service" konnte wie beschrieben nicht sehr erkannt werden; lediglich beim Frühstück wurde gefragt, was man gerne essen würde. Ansonsten kamen wir uns teilweise wie Eindringlinge vor, da der Besitzer und seine Mutter den kompletten Tag am Eingang sitzen und "nach dem Rechten" schauen
Die Unterkünfte sind ziemlich abgelegen, ein Strand oder ein nächster Supermarkt ist ohne Auto nicht zu erreichen. Allerdings kommt ab und an ein kleiner Bus vorbeit, mit dem man an einen Strand gelangt. Wie lange die Fahrt dauert oder welcher Strand ist uns leider unbekannt, da wir ein Auto gemietet hatten.
Der Pool an sich ist nett, jedoch wie bereits erwähnt die Liegen alles andere als ansprechend. Pool wurde allerdings nicht 1x gereinigt, so dass nach einigen Tagen einiges an Sand im Pool war.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Stef |