- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Die Lage der Anlage ist sehr schön, im Wald und Seenähe (ca. 100m). Es gibt keinerlei Lärmbelästigung durch Strasse, Schiene oder Flugzeuge, quasi absolute Ruhe ! Unser Haus (Hase - Typ A) war zweckmässig und gut eingerichtet und ausgestattet. Alle Küchenhilfsmittel sind vorhanden. Es gibt sogar einen Mikrowellen-Grill zum Auf-oder Überbacken. Der Schlafbereich ist unterteilt in 1 Schlafzimmer mit Doppelbett incl. 1 Schrank und 1 grosser Schlafboden mit Matratzen (ohne Staumöglichkeiten). Wir fanden den 1 Schrank für 2 P. und 2 Wochen zu wenig, nutzen daher den Schlafboden als zusätzliche Ablagefläche. Das Wohnzimmer hat eine kleine L-förmige Couch mit Tisch und ein kleines Sideboard mit Sat-TV- und Stereoanlage. Das Bad war mit WC, Waschbecken und Duschkabine ausgestattet. Ausreichend Warmwasser gibts via E-Boiler. Die Terrasse hat bequeme Stühle mit grossem Tisch und Sonnenschutz-Markise. Das Kanu und Motorboot haben wir rege genutzt. Deides war funktional und im guten Zustand und leicht zu händeln. Es gibt einen kleinen Strand mit Wiese, Feuerstelle und Bootssteg und ein Beachballfeld. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind im ca. 10 km entfernten Fürstenberg (Aldi, Netto, Edeka, Bäcker, Metzger, Apotheke, Eisdiele, Pizzaria, toom-Baumarkt, Tankstelle, Sparkasse, sonst. kl. Shops) wo man übrigens auch schön mit dem M-Boote hinfahren (ca. 1 Std.) kann oder im ca. 5 km entfernten Lychen. Man sollte für die Autofahrt etwa 15-30 Min. planen. Wir hatten sehr viel Wildwechsel (!!!!). Himmelpfort hat einen guten Fischer mit Restaurant und Theke und mehrere gemütliche Gaststätten, aber keine zweckmässigen Einkaufsmöglichkeiten. Also besser alles dabeihaben. Einen Bäcker, Brötchenverkauf haben wir in Himmelpfort nicht gefunden, der Kiosk hatte erst ab 16 Uhr geöffnet. Der Handyempfang war ok. mit dem Internet via Smartphone und Surfstick (T-Mob und Vodafone) gibts dort Probleme. Diese Netze sind sehr, sehr dünn :-) - aber wer braucht schon I-Net im Urlaub. Das Objekt ist empfehlenswert wenn man Ruhe und Entspannung sucht. Die Kids können Gefahrlos alleine spielen und auch Tierliebhaber können Wuff und Miau auch problemlos mitnehmen. Niemand kommt sich in die quere, denn es ist grosszügiger Platz vorhanden. Der "gute Geist" (Service) des Objektes engagiert sich von Morgens bis Abends und hat im Feriendorf alles gut im Griff, ist Hilfsbereit und Freundlich. Aufgrund der Lage in der Natur sollte man auch einen gelegentlichen Besuch einer Mücke, Biene, Ameise, Spinne, Fliege, etc. im Holzhaus akzeptieren, die gehören nun mal dazu. Die Fahrräder haben wir garnicht genutzt. Zumeist waren wir mit dem Boot unterwegs. Wer dort lange Weile hat ist selbst Schuld. Es gibt gut ausgeschilderte Rad - und Wanderwege, Seeen und Kanäle, eine Draisienenstrecke, Westernpark El Dorado in Templin (Auto ca. 20 km), zu Shoppen nach Neubrandenburg (Auto ca. 50 km) oder Berlin (Bahn ca. 1 Std.) kostenloser P&R-Platz am Bf Fürstenberg vorhanden, mit M-Boot zum Lychener Stadtsee (ca. 1,5 Std.) Gartenlokal m. Anlegestelle, oder nach Fürstenberg (Standanleger) oder nach Bredereiche (ca. 1 Std.) Gartenlokal Bootshaus m. Anlegestelle oder nach Himmelpfort (ca. 0,5 Std.) Gartenlokal Fischer m. Anlegestelle hinter dem Bootshaus, uvm.. Durch die Schleuse Himmelpfort (Selbstbedienung aber Simpel) sollte man etwas Zeit einplanen. Das M-Boot ist sparsam im Verbrauch (ca. 0,5-1 L p.Std.), es hat 3 Seile zum Festmachen, Leider ist keines davon lose. Das Kanu hat gar kein Seil zum Festmachen. Also besser mal ein Separates mitnehmen (...macht sich zudem in der Schleuse ganz gut). Für die Boote gabs auch keine wasserdichten Behälter, also selbst besorgen ! Insgesamt hatten wir eine erholsamen und abwechslungsreichen rundum schönen Urlaub, mit klitze kleinen Abstrichen, aber Nobody is perfect ! Also absolut Empfehlenswert und eine Reise Wert.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut