Die Anlage liegt in der Nähe der Ortschaft La Laguna inmitten von Bananenplantagen und Einfamilienhäusern. Sie ist weitläfig, ausgesprochen ruhig und erfreulicherweise nur etwa halb so dicht bebaut wie wir das von anderen Bungalowanlagen der Kanaren gewöhnt sind. Es gibt Economy = 3 Einheiten/Gebäude Normal = 2 Einheiten/Gebäude Superior = 1 Einheit/Gebäude Bungalows. Die Anlage ist gut gepflegt, der Abstand zwischen den Bungalows ist ausreichend für angemessene Privatheit. Es gibt drei Parkplätze so das der Weg vom Auto nie zu weit ist. Wlanverbindung habe ich in einem Grossteil der Anlage probiert, war überall ausreichend. Hier scheinen eher ältere Gäste zu wohnen, viele Deutsche, einige Holländer. Es gibt keine Animation. Eine Waschmaschine und ein Trockner (jeweils 5 EU) sind vorhanden. Folgende Tipps beziehen sich auf das Winterhalbjahr ! La Laguna liegt ca. 400 m hoch ! Pro 100 Höhenmeter sinkt die Temperatur um ca 1 Grad C. gegenüber der in Meereshöhe. Kann kühl werden ! Auch die Pools sind im Winter nichts für Weicheier. Wenn man das Belegungsmaximum der Bungalows ausreizt werden die Decken nicht reichen. Ob es in den Normal und Economy-B. Radiatoren gibt weiss ich nicht. Lieber warme Schlafssachen oder Schlafsack mitnehmen.
Die Superior-Bungalows sind geräumig, haben zwei Schlafzimmer mit jeweils zwei - zusammengestellten - Einzelbetten, Wandschrank, Kommode, Spiegel. Die Betten waren Ok. Es gibt nur sechs Wolldecken, aber dafür zwei kleine Radiatoren die vollkommen ausreichend sind um die Schlafzimmer auf eine vernünftige Temperatur zu bringen. Im Wohnzimmer befindet sich eine Couch (eher keineSchlafc.) Ein Esstisch mit drei (?) Stühlen, ein Wohnzimmertisch eine Kommode und ein 32(?) Zoll Flachbildschirm (incl.) Programme sind die gängigen Deutschen, einige Spanische und ein Holländisches. In einem Schalfzimmer gibt es einen Safe (incl.) Der Bungalow hat zwei Terrassen - Ost und Westseite, es gibt einen Tisch mit vier Stühlen, Sonneschirm und zwei Liegen Die Küche hat einen 4 Flammen(camping)gasherd, einen Kühlschrank mit grossem Eisfach, Microwelle, Kaffeemaschine, Wasserkocher, ausreichend Geschirr und Besteck und Kochutensilien. Zu bemängeln ist : 1. keine Unterbringungsmöglichkeit für die gekauften Lebensmittel (Schrank o.ä.) 2. zu kleine Bratpfanne 3. nur eine Steckdose
Jeden zweiten Tag wurden die Handtücher gewechselt, durchgewischt und das Bad gereinigt. Frisch Bettwäsche gabs einmal die Woche. Ich fands Ok. Auf Wunsch gibts einen Grill der auf Anforderung auch sofort gebracht wurde. Die Frau in der Rezeption ist freundlich spricht aber kein Deutsch und auch nicht so perfekt Englisch, Spanischkenntnisse sind von Vorteil es geht aber auch mit etwas radebrechen. Wir hatten einen Economy-Bungalow gebucht und erhielten statt dessen - da die Auslastung schlecht war - einen Superior. Also ZWEI klassen rauf. DAFÜR EIN DICKES SONDERLOB ! ! ! Der Brötchenservice funktioniert, die "integral"-Brötchen sind lecker
La Laguna ist ca. 35 Km vom Flughafen entfernt und liegt ca. 400 Meter hoch. Die nächsten - schönen - Strände sind in ca. 15 Min mit dem Auto zu erreichen. Wir hatten einen Mietwagen, der in La Palma sowieso zu empfehlen ist. Die nächsten Bushaltestellen sind in ca 7 min zu Fuss zu erreichen. La Laguna ist ein guter Standort für Ausflüge in alle Teile der Insel. In La Laguna gibt es kleinere Läden, einige Restaurants, der nächste grosse Supermarkt ist in Los Llanos. Nigthlife ? Glücklicherweise nicht !
- Wellness
- Sport
Es gibt zwei Pools, einen rund ca. 12m u. 1,65 tief und einen kleineren ca. 5 x 3 m. Beide sind leider nicht geheizt d.h. im Winter nur was für hartgesottene ! Die Pools sind sauber, werden regelmässig gereinigt und es gibt Liegen, Sonnenschirme und Duschen. Es gibt einen Tennisplatz den man umsonst benutzen kann, Schläger und Bälle gibts - soweit ich verstanden habe auch umsonst - in der Rezeption.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |