Die Bungalowanlage ist hübsch angelegt, viele Palmen, Hecken und Rasenflächen. Die Häuser sind in 2 Reihen kreisförmig um den Pool gebaut. Die Grünanlagen sind im Gegensatz zu den Häusern gut gepflegt. In den Häusern darf man sich nicht genauer umsehen, Putz bröckelt von den Wänden, Türen + Fenster verzogen und schließen teilweise nicht ordentlich. Die Einrichtung ist ausreichend. Die Bettmatrazen sollten aber schon die gleiche Höhe haben. Als wir in unserem Haus die Betten zusammengeschoben hatten, war ein Höhenunterschied von ca. 5 cm. Ganz toll! Im Badezimmer unser Kinder fiel kurz vor Abreise die Badewannenamatur fast aus der Wand. Durch die entstandenen Hohlräume stetzte eine Ameiseninvasion ein, die aber wieder gestoppt werden konnte. Gereinigt wurden unsere Zimmer regelmäßig und Handtücher und Bettwäsche wurde auch regelmäßig gewechselt. Zu unserem Zeitpunkt waren fast nur deutsche Urlauber anwesend, überwiegend Familien mit Kinder und Jugendlichen. Die Animation war sehr gut. Es wurde sich hervoragend um die Kinder gekümmert (Solinoclub). Für die Jugendlichen versuchte man aus den gegebenen Umständen das Beste zu machen. Der Fussballplatz wurde wegen extremer Verletzungsgefahr offiziell gemieden. Abends war für Jugendliche tote Hose, keine Disco o.ä. Die Bestuhlung des Restaurants und Aufenthaltsraumes ist ein schlechter Witz. Billigste Kunstoffmöbel. So etwas habe ich selbst in Restaurants auf Campingplätzen noch nicht erlebt. Wenn jemand den Tisch oder beim Hinsetzen oder Aufstehen ein Tischbein berührte, schwamm es regelmäßig auf dem Tisch, weil die Plastikbecher umkippten oder der "Kaffee" überschwappte. Über die Sauberkeit des Pooles ist folgendes zu sagen: Ich liege seit Rückkehr mit einer Mittelohrentzündung flach, die lt. Befund meines Arztes durch Bakterien im Poolwasser entstanden ist. Preis/Leistungsverhältnis: Ich würde dort nicht mal für die Hälfte des Preises wieder hinfliegen. Diese Bungalowanlage kann ich nur sehr bedingt weiterempfehlen. Selbst als Camper bin ich besseres gewöhnt. Schade ums viele Geld, daß wir hierfür ausgegeben haben. Ich kann die schlechten Bewertungen von allen vorherigen Urlaubern nur bestätigen. Leider habe ich die Hotelbwertungen erst nach der Buchung gelesen und mir gedacht so schlimm wird es schon nicht sein. Leider habe ich mich geirrt. So einen Urlaub werde ich hoffentlich nie wieder buchen.
Die Bungalows haben eine ausreichende Größe und sind zweckmäßig ausgestattet. Teilweise aber reperaturbedürftig. Bettwäsche und Handtücher wurden regelgemäßig gewechsel und saubergemacht wurde auch. Eine Klimaanlage oder einen Ventilator gibt es leider nicht. Wer Fernsehen will, muß ein paar Euro investieren. Mit dem vorhandenen Radio empfängt man 2 Sender. Ganz tolle deutsche Schlager und Heimatliedgut. Man sollte sich kleine Lautsprecher für seinen Disc/Walkman mitnehmen. Kaffeemaschine, Toaster und Kühlschrank waren vorhanden. Leider wurde man wochentags durch Baulärm geweckt. War ja auch ganz gut so, sonst hätten wir kein Frühstück mehr bekommen.
Welche Gastronomie? Seit diesem Urlaub weiss ich jetzt meine Eurest-Kantine auf der Arbeit zu schätzen. Das Essen wiederholte sich alle paar Tage und wird von einer Großküche angeliefert. Die Auswahl beschränkte sich auf hartes trocknes Fleisch, zerkochten Fisch oder Salat mit meistens noch unreifen Tomaten oder Obst. Das Dessertbuffet besteht aus Dr.Oetker einfach und Obst (meistens noch unreif), ausser die Melonen. aber jeden Tag Melone?. Die Getränke sind der größte Witz. Es gibt nur Getränke aus Automaten. Kaffee und Kakao zum Abgewöhnen, die Säfte (Orange, Apfel, Grapefruit) bestehen aus Konzentrat mit Wasser verdünnt. Der Wein (Weiss, Rose, Rot) einfachste Qualität und warm. Aus einem Plastikbecher schmeckt er dann besonders gut. Das Bier mußte man sich auch selber zapfen, war aber meistens gekühlt. Wenn man Glück hatte, bekam man sogar mal ein Glas, ansonsten auch Plastikbecher aber etwas größer als die einfachen Saftbecher. Das Eis fanden meine Kinder ganz o.k. Öffnungszeiten: mal länger schlafen im Urlaub ist nicht drin. Ab 10.00 Uhr gibt es kein Frühstück mehr. Dafür macht das Restaurant / Bar auch um 23.00 Uhr zu und es gibt nichts mehr. Auch nicht zu kaufen. Die Drinks in der Bar sind auch nicht der Hit, Longdrinks bestehen aus reichlich Fusel und billigsten Tütensaft. Hier bekommt man hin und wieder mal ein Glas, aber überwiegend Plastikbecher. Eine urlaubsentsprechende Atmosphäre kam bei uns aufgrund der genannten Umstände nicht auf. In der zweiten Woche wurde man aber etwas gleichgültiger (relaxter) wenn die Becher auf dem leichten Plastiktisch umkippten.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Mitunter wurden die Teller etwas voreilig weggeräumt, man durfte zwischenzeitlich nicht aufstehen und sich einen neuen Plastikbecher mit Getränk holen. Bedienung im Restaurant gibt es nicht. An der Poolbar war meistens Selbstbedienung, wie an allen anderen Orten auch. Fiel auch nicht schwer, da man die Handhabung der Getränkeautomaten schnell erlernt und die Getränkeauswahl eh nicht groß ist. Extraleistungen sind mir nicht aufgefallen außer der Verkaufsveranstaltung von Herrn Fischer für seine Rundfahrten (sogenannter Begrüßungs-Cocktail, zu trinken gibts aber nichts). Besonders positiv möchte ich die Animateure hervorheben. Sie haben sich jederzeit um alle Gäste bemüht und ein gutes Programm, insbesondere für die Kinder, geboten. Es wurde auch kein Gast zum Mitmachen gezwungen. Das Wachpersonal der Anlage ist dagegen sehr unbedarft. Als bei einem Einbruch einer der Täter gefasst und überstellt wurde, sperrte der Hotelangestellte den Täter in einem Büroraum mit einem Fenster zum Öffnen ein und wartete draußen auf die Polizei. Als die Polizei eintraff war der Täter natürlich auf und davon.
Die Hotelanlage liegt ca. 2 Km vom Strand entfernt. Das nächste Einkaufszentrum Faro 2 ist ca. 10 min. Fußweg entfernt, aber nur bedingt zu empfehlen, Touristenpreise. Shuttlebusse fahren regelmäßig zum Strand, Maspalomas oder Playa des Ingles. Man kann aber auch jederzeit Taxen benutzen, die nicht teurer als die Busse sind. Transfer Flughafen/Hotel und zurück hat gut geklappt.
Die Anlage des Pools ist ganz o.k., aber an einigen Stellen reparaturbedürftig. An einigen Stellen besteht Rutschgefahr. Ausreichend Liegen waren vorhanden. Eine Disco gibt es leider nicht, auch nicht in der Nähe. Die Showbühne wurde von den Animateuren gut genutzt und mitunter einige Gäste mit einbezogen. Die Kinderdisco vom Salinoclub wiederholte sich leider täglich. Sportanlagen gibt es in der Anlage nicht. Das Volleyballfeld und der Fußballplatz liegen vor dem Hotel und sind teilweise unbespielbar wegen verletzungsgefahr. In Poolnähe stehen eine Tischtennisplatte, 2 Billardtische und ein Fußballkicker. Ein Minimakt und Internetzugang in der Rezeption sind vorhanden. Der Minimarkt ist sogar preiswerter als die Geschäfte im Faro 2. Wie schon erwähnt, die Animation war ganz toll. Die Animateure verdienen 6 Sonnen. Allerdings laufen die Verträge der Animateure Ende Oktober aus und sie fahren nach Hause. Was dann kommt muß man sehen.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |