Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Gerd (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2003 • 1 Woche • Strand
Ein wunderschönes Urlaubsparadies !!!!!!

Eine sehr schöne Bungalow-Anlage, die sehr gut in die Landschaft integriert wurde und zweckmässig als Familienanlage ausgerichtet ist. Alles ist sehr überschaubar, kurze Wege. Für ein Familienhotel mit solino-Club sehr gepflegt. Blühende Hibiskushecken und Bougainvillea-überdachte Terassen geben der Anlage ein sehr interessantes südländisches Flair. Kleiner Kiosk vorhanden für Dinge, die man vergessen hat. Ausflugsangebote, Mietwagenanbegote etc. überteuert wie üblich in solchen Anlagen, wer aber mal nach Playa del Inglés fährt oder vor Ort bucht, kann in der Regel gut handeln und macht sein Schnäppchen. WAS MIR AUF DEM HERZEN LIEGT !! Liebe Leute, die ihr euch über alles und jeden beschwert: was macht ihr eigentlich zu Hause, .......beispielsweise mit euren Kindern, die zuhause keine Animation haben ?? Ihr fahrt doch mit den Kindern in Urlaub, um GEMEINSAM etwas zu erleben ! Lasst doch nicht die Animateure arbeiten, tut selbst mal etwas, für eure KINDER ! Die Insel ist so herrlich, und für wenig Geld kann man so viel erleben. .......... beispielsweise mit dem Essen ?? Habt ihr zuhause solch ein super Angebot !!! ..........beispielsweise mit den heute so üblichen Beschwerden ?? während unseres Urlaubes saßen mehrere Familien einen GANZEN TAG LANG an einem Tisch, um ihre Beschwerde zu verfassen, weil es mal 2 Stunden geregnet hat !! Was hätte man an diesem Tag alles erleben können ??!! ..........beispielsweise mit den Handtüchern ?? lasst die Handtücher doch einfach mal weg und geniesst den Tag, OHNE ANDERE MIT EUCH UND EUREN PROBLEMEN ZU BELASTEN !!!!!!!!!!

• Sicherlich Mängel vorhanden, aber eben landestypisch. Insgesamt sehr sauber, landestypisch bemüht. Meine Lebnensgefährtin und eines meiner Kinder hatten zwar an den Betten bzw. Matratzen etwas zu bemängeln, aber wir haben alle hervorragend geschlafen. Die süssen kleinen Tierchen, die nun auch mal landestypisch sind, haben uns in beiden Bungalows nur jeweils am ersten Abend besucht.... Dafür waren jeden Abend kleine Geckos auf unserer Terasse, aber wer sich darüber nicht freut.......

• Qualität und Quantität des Essens waren gut und dem 3,5 Sterne-Angebot angemessen. Ich habe schon in 5 Sterne-Hotels schlechter gegessen. Speisen waren täglich frisch und schmackhaft zubereitet. Gute Abwechslung, viel Fisch, tolle Salate, nette Snacks. AI-Angebot war mehr als ausreichend, wenn auch manchmal Selbstbedienung angesagt war. Cocktails, Longdrinks, Wein, Apperetif, Saft und div. Limonaden, Kaffee, Capuchino etc. pp waren von 8.00 bis 23.00 Uhr (und manchmal auch länger) greifbar. Und nicht vergessen, wir waren in einer Familienanlage !!!! Angebot war auf jeden Fall besser, als im Katalog beschrieben !!

• Schlecht
  • Rezeption war bemüht, aber m.E. aufgrund fehlender Fremdsprachenkenntnisse nicht immer in der Lage oder willens (Mentalität !!??), korrekte Auskünfte zu geben. Ansonsten immer freundlich. Servicepersonal hat zwar wenig deutsch gesprochen (aber ausreichend !!), war dafür aber auch ohne Trinkgeld, das wir erst in letzter Minute vor Abreise gegeben haben, sehr, sehr nett und immer bemüht. Besonderen Gruss an dieser Stelle an Crei und Ahmed (Bandito Pedro). Dass das Personal im Stress mal nicht so freundlich ist, wie es der deutsche Pauschaltourist erwartet, ist meines Erachtens selbstverständlich. Ich denke da an die Servicewüste D.............. (Leute, packt euch mal an die Nase !!!!!!!) ! Kinderanimation war m.E. ausreichend, wenn auch von uns wenig in Anspuch genommen. Animateure waren immer bemüht, wenn auch oftmals genervt. Aber das ist bei den Ansprüchen vieler Urlauber auch nach meinem Verständnis oft gerechtfertigt. Dazu später mehr !! Abendanimation war abwechslungsreich und ausreichend, die Travestieshow mit uralten Witzen war für diese familiengerechte Anlage eher unpassend, aber das wurde auch vom Publikum deutlich nach dem ersten Sketch zum Ausdruck gebracht und sollte ein einmaliger fauxpas gewesen sein. Reiseleitung vor Ort war eher unmotiviert, wir hätten gerne verlängert, aber war aufgrund der " Gegebenheiten" nicht möglich. Dürfte aber landestypisch sein !!

• Lage der Anlage (2,6 km vom Strand) ist bekannt. Aber wenn man die Bettenburgen oder exclusiven Anlagen in Strandnähe sieht, nimmt man gerne den ca. 30-minütigen Weg zu dem wunderschönen Strand in Kauf, um abends in dieser - für meine Begriffe sehr schönen und familienfreundlichen - Anlage zu entspannen. Dieser Meinung waren übrigens auch meine Kinder, die naturgemäss nicht so gerne laufen, aber eben auch Touren nach San Augustin und zurück (fast) ohne Murren mitgemacht haben. Unterwegs zum Strand sieht man immer wieder Legatas de Gran Canaria, die Echsen, die Kindern den Weg versüssen. Hotelbus vorhanden, empfehlenswerter die preisgünstigen Taxen, die in der Regel vor der Anlage auf Fahrgäste warten.

Sehr schöne Poolanlage, sauberes Wasser. Die Leute mit den Handtüchern müssen natürlich früh aufstehen, aber wer auf Gran Canaria den Tag am Pool verbringt und dann auch noch alle anderen (Mit-) Urlauber mit dem Handtuch ärgert, dem ist nicht mehr zu helfen. Wenn man mal einen Tag oder Stunden in der Anlage verbringt, hilft nur die fremden Handtücher zur Seite zu legen, böse Blicke ernten, aber einen wunderschönen Tag am sehr gepflegten Pool zu geniessen, zwischendurch einen Cocktail an der Bar schlürfen und mit den sehr freundlichen und bemühten Einheimischen Spässe machen. Das ist für uns Urlaub !! Animation siehe oben, m.E. mehr als ausreichend

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Oktober 2003