- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage macht auf Fotos und von aussen für den Preis einen recht guten Eindruck - aber hier wären wir schon mal beim Problem.... VON AUSSEN...... Ich habe in meinem Leben noch nie derart kleine Räume gesehen. Wir hatten einen Bungalow der mittleren Preiskategorie, also mit Klimaanlage. Der Bungalow wurde praktisch um das Bett herum gebaut. Links und rechts vom Bett war jeweils ein Gang von knapp 40-50cm, das Kopfende befand sich direkt an der Aussenwand. Am Fussende war ebenfalls ein schmaler Gang mit ca. 50cm. Dann kam der Kühlschrank, auf welchem der Fernseher stand. Die restliche Ausstattung ist schnell zusammengefasst - 2 Garderobenaufhängungen an der Wand - denn selbst für einen extrem kleines Schränkchen war keinerlei Platz mehr. Am rechten Fussende des Bettes ging es in den Wasch- und Toilettenbereich, dessen Grundreinigung bei Bezug wir selbst machten - während des Aufenthaltes wurde dann aber weitestgehend zufriedenstellend gereinigt. Was positiv erwähnt werden sollte, ist die Bäckerei direkt neben bzw. gegenüber dem Hotel, die sehr feine Brote, Brötchen und Backwaren täglisch absolut frisch anbietet. Bei den Restaurants der Umgebung ist für uns nicht allzu viel tolles Speisenangebot dabeigewesen. Dies lag vor allem daran, dass die meisten Lokale die Würze ihrer Speisen wohl hauptsächlich auf die Vorlieben der russischen Gäste abgestimmt hatten. Somit waren selbst typisch thailändische Gerichte relativ fade. Allerdings fanden wir dann 2 kleinere Garküchen ca. 500 - 1000m Fussweg vom Hotel in Richtung White Sand Beach auf der linken Strassenseite, die Thai-Food so zubereiteten, wie wir es gewohnt waren, richtig mit Pep und voller Geschmack und frischer Kräuter. Wofür das Hotel selbst nichts kann, aber das Urlaubsfeeling extrem beeinträchtigte, waren die extrem vielen Russen überall auf Koh Chang. Da jedoch alle Schilder und sogar Speisekarten auch alle auf Russisch geschrieben sind, werden die natürlich auch extrem angezogen. Der Preis von 1.000,- Thai Baht pro Tag (also ca. 26 Euro) pro Tag empfanden wir für eine Übernachtung ohne jegliche Verpflegung als extrem überteuert, können aber nicht beurteilen, wie auf Koh Chang das Preisgefüge im allgemeinen ist. Auf jeden Fall bekommt man in anderen Gegenden Thailands (z.B. Khao Lak und Umgebung) deutlich mehr Leistung für weniger Geld - und hat auch noch bessere Erholung durch nur vereinzeltes Auftreten von Russen.
Zu Grösse und Zustand hatte ich weiter oben schon geschrieben Ausstattung - Kühlschrank, Fernsehgerät (DW-TV NUR IN ENGLISCH! - dafür einige Russische Kanäle...), Klimaanlage, Terasse - ohne die schöne Terasse, wär es nur 1 Sonne gewesen.
Freundlichkeit der Rezeption ja, aber teils "mit angezogener Handbremse" Fremdsprachen - "Thai-Englisch" Zimmerreinigung ausbaufähig Umgang mit Beschwerden relativ mangelhaft - in Deutschland ist man es so gewohnt, aber für Thailand ungewöhnlich
-Strand ca. 5 Minuten zu Fuss -Shopping, Nightlife o.k., aber russisch dominiert..... Sammeltaxiverkehr wohin man will. Einfach an den Strassenrand stellen und Daumen raus - max. 3 Minuten Wartezeit
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2013 |
Vorname: | Torsten |