Dima (31-35)
Alleinreisend • September 2011 • 3-5 Tage • Strand
Geschmackvolle Anlage

Gut

Die Anlage verfügt über 20-30 Reihen-Bungalows, die in drei Reihen in einem gepflegten Garten stehen. Die Häuschen sind bunt angemalt und die Besitzer haben nach der Übernahme einiges in Restaurationen investiert. Die Bungalows sind klein aber durch den optimalen Schnitt fällt das kaum auf. Es werden reine Übernachtungen oder Ü mit Frühstück angeboten. Soweit ich weiß, kann man nur über das Hotel direkt buchen (Internetpräsenz). Ich habe dort angerufen, man spricht spanisch und englisch. Als ich dort war, war die Anlage vielleicht zu 2/3 ausgebucht. Deutsche, Engländer und Spanier sind mir aufgefallen. Die meisten so um die 30-40 Jahre. Meistens Pärchen. Nur Männer. Die Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck! Das Preis-Leistungs-Verhältnis finde ich völlig in Ordnung. Wer es ruhiger will, sollte einen Bungalow in der Rezeptionsreihe nehmen. Dort ist auch der Internetempfang besser. Wenn irgendwann Klimaanlagen eingebaut werden, werde ich im Tropical La Zona künftig auch meinen längeren Sommerurlaub verbringen.

• Gut
  • Den Bungalow fand ich toll! Sehr geschmackvoll eingerichtet. Der Bau ist recht schmal aber hervorragend geschnitten. Das Badezimmer hat anstatt eines Fensters ein Oberlicht. Mir kam alles recht neu vor. Begeistert war ich vom Bett. Ich kann mich nicht erinnern, jemals in einem Hotel so eine gute Matratze gehabt zu haben. Ich hatte mich für einen Bungalow am Pool entschieden. Auf der zum Pool zeigenden Terrasse steht ein Tisch mit Schirm und zwei Stühlen. Es gab nur einen deutschen Fernsehsender (ich glaube es war ARD). Außderm gibt es einen freien Pornokanal. Im Wohnzimmer steht eine gute CD-Anlage mit guten Boxen, so dass man eigene CDs mitbringen kann, was mir wichtig ist. Die Küche ist zweckmäßig eingerichtet. Wie in allen Bungalowanlagen, in denen ich bisher war, gibt es wenig Geschirr. Für mich hat es gereicht. Im Schlafzimmer steht ein Ventilator. Eine Klimaanlage gibt es nicht. Nur aus diesem Grund werde ich meinen Augusturlaub nicht im Tropical La Zona verbringen. Ich habe nämlich schon einmal einen Calima auf den Kanaren erlebt und das möchte ich nicht ohne Klimaanlage aushalten müssen.

• Gut
  • Am Pool gibt es einen Barkiosk, wo es frisch gezapftes Bier und auch kleine Speisen gibt. Das Frühstück wird ebenfalls dort angeboten. Ich habe jedoch ohne Verpflegung gebucht. Auf das erste Getränk wurde ich eingeladen. Wenn man das Getränk am Pool auf der Liege trinken möchte, bekommt man einen Plastikbecher. Sicherlich gut gedacht, wer tritt schon gern in Scherben. Trotzdem trinke ich lieber aus Glas!

• Der Empfang war sehr freundlich, nachdem die Formalitäten an der Rezeption erledigt waren, wurde ich durch die Anlage geführt und mir wurde alles gezeigt und erklärt. Die Mitarbeiter dort sprechen allerdings kein deutsch. Mich stört das nicht - im Gegenteil. Dafür ist die Anlage auch vom Publikum her internationaler als jetzt z.B. das Nayra war. Ich war nur 5 Tage dort. In dieser Zeit wurde mein Zimmer 2 geputzt, inkl. Handtuchwechsel. Beschweren hätte ich mich höchstens über das Wetter können :-). Das Personal war aber immer ansprechbar, Kiosk oder Rezeption den ganzen Tag (bis abends) besetzt.

• Gut
  • Mit dem Flughafenbus kann man bis zur Shoppingmall Kasbah fahren, von dort sind es noch 3 Minuten zu Fuß. Die Anlage liegt sehr ruhig, obwohl der Center in der Nähe ist. Zu Fuß ist der Yumbo-Center in knappen 10 Minuten, Cita in vielleicht 15 Minuten zu erreichen. Supermärkte gibt es in unmittelbarer Nähe mehrere. Zum Strand ist es schon ein Marsch. Taxen sind aber nicht teuer.

Leider war das Wetter nicht so toll, deshalb war am Pool tote Hose. Es läuft den ganzen Tag Musik, mich hat das nicht gestört. Der Pool war sauber und es gab mehr als genug Liegen, allerdings wären Auflagen bequemer gewesen. Außerdem lassen sich die Liegen nicht ganz flach stellen, so dass man auf ihnen eigentlich nur auf dem Rücken liegen kann. Die Anlage steht auch Tagesbesuchern offen. Am einzigen wirklich sonnigen Tag meines Aufenthaltes wurde das auch von einer Gruppe Spanier genutzt und es kam endlich mal wo etwas wie Leben in die Bude :-) Hinter einer der Bungalowreihen gibt es einen Cruisingbereich. Da habe ich mich allerdings nie hingetraut. Davor wird eine Art Open-Air Fitness-Raum aufgebaut. Auch den habe ich nicht genutzt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im September 2011