Svenja (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Nichts für Anspruchsvolle oder Gourmets

Schlecht

Im Allgemeinen ist die Anlage O. K. - aber auch nicht mehr. Sie schien hauptsächlich an Spanier und Personal vermietet gewesen zu sein. Die Spanier sind dann nur am Wochenende oder eben in den Ferien per Selbstverpflegung in ihren Bungalows. Wenn das dann allerdings der Fall ist, wird es richtig voll und laut. Neckermann bietet die Anlage mit drei Neckermann Sternen an. Das ist unserer Meinung nach nicht gerechtfertigt. Als wir die Reiseleitung vor Ort darauf angesprochen haben, sagte sie uns daß das bei Neckermann wohl auch bekannt wäre, aber die Zuständigen nicht bereit wären die Anlage im Katalog runterzustufen oder gar aus dem Katalog zu nehmen. Die Anlage hat nur EINEN spanischen Schlüssel. Das muß man bei der Buchung unbedingt bedenken. Außerdem Renovierungsbedarf an allen Ecken und Enden. Das Wetter war in unserer Reisezeit optimal (26°C bis 30°C). Meer ca. 24°C. Mit der Handy-Erreichbarkeit hatten wir keine Probleme. Überall Empfang. Als Tipp zu der Anlage: Die Bungalows mit Balkon haben unserer Meinung nach eine bessere Aussicht als die mit Terasse. Wenn man den Kurvenweg durch die Anlage nach ganz unten geht, kommt man zu einem Tor mit Schließanlage. Wenn man diesen Eingang/Ausgang benutzt und nicht den durch die Rezeption, ist man in 5 Min. direkt an der Hauptstraße und in einem tollen Park mit super Spielplatz und Joggingbahn. Auch zum HolidayLand (Vergnügungspark) ist dies der schnellste Weg. Außerdem erspart man sich den steilen, langen Berg der Straße entlang.

• Die Bungalows gibt es mit Terasse oder Balkon. Es gibt ein Schlafzimmer mit 2 Einzelbetten und ein Wohn-/Küchenbereich mit einem Schlafsofa für eine Person. Unter dem Schlafsofa befindet sich ein weiteres Einzelbett . Welches aber tagsüber aus Platzmangel wieder reingeschoben werden sollte. Für Kleinkinder kann man ein Reisebett anfordern. Passende Decken oder Bezüge gibt es allerdings nicht. Auch eine Matratze für das Reisebett gab es erst beim 2 mal nachfragen. Als Decken dienen Laken und Wolldecken. Ansonsten nagt auch hier schon der Zahn der Zeit. Wenn was gemacht wurde, dann gefuscht. Farbe bröckelte von der Wand, der Kühlschrank war rostig und in der Matratze begrüßten einen nachts die Springfedern. Eigentlich waren die Bungalows nett gemacht, aber man müßte echt dringend etwas Renovierungsarbeit leisten. In dem Toaster wimmelte es von Ameisen und auch sonst lud die Küche nicht zum Kochen ein. Es gibt allerdings ein Ceranfeld mit zwei Kochplatten. Wenn man deutsches Fernsehen möchte ist das kostenpflichtig. Bis auf Euro Sport. Aber auch gegen Gebühr ist die Programmauswahl eher mager. Also nichts für TV-Junkies. Einen Föhn im Bad gibt es nicht. Ansonsten hat das Badezimmer das nötigste. Ein WC, ein Waschbecken mit Spiegel und eine Badewanne mit Duschmöglichkeit.

• Sehr schlecht
  • Es gibt ein Restaurant mit Bar und eine Poolbar. Abends hat die Bar sehr früh zugemacht. Aber da wir nur Halbpension hatten, waren wir darauf ja zum Glück nicht angewiesen. Die Poolbar hatte oft gar nicht auf. Der Service im Restaurant war schlecht bis nicht vorhanden. Die Teller wurden meist erst abgeräumt wenn man das Restaurant verlassen hat. Wenn man sich einen angeblich sauberen Teller vom Stapel nahm, klebte da sehr oft noch Essen auf oder unter dem Teller. Bei den Gläsern und Tassen mußte man auch meist mehrere in die Hand nehmen bis man etwas sauberes gefunden hat. Das Essen war eine Katastrophe. Ranzige Butter, gegorene Milch, Saft und Kaffee aus dem Automaten. Das Essen war extrem fettig, zerkocht, einfallslos und nicht besonders abwechslungsreich. Das Eis vom Buffet hatte die Konsistenz von Kartoffelbrei und auf dem Kartoffelbrei schwamm eine 2 cm dicke Ölschicht. Zur Hygiene - naja, wenn wir den der Küchenchef gesehen haben, stand er entweder am Buffet oder vorm Restaurant mit einer Zigartette in der Hand.

• Schlecht
  • Das Personal in dieser Anlage war komplett gleichgültig. Der Empfang war noch recht bemüht und konnte teilweise deutsch oder englisch. Die Zimmerreinigung war super schlampig und hat eigentlich nur gefegt und gewischt und danach klebten mehr Haare auf dem Fußboden als vorher. Handtücher konnte man allerdings ausreichend bekommen. Die Betten wurden zwischendurch mal abgezogen, allerdings nicht wieder neu bezogen. Es lag aber alles bereit um es selber neu zu beziehen. Kinderbetreuung, Animation und Abendprogramm gab es in den 14 Tagen ca. 2 mal. Aber darauf haben wir auch keinen Wert gelegt. Der angekündigte Shuttle-Bus zum Strand fuhr bei unserer Ankunft nicht. Allerdings konnten wir dann eine Taxifahrt zum und eine Taxifahrt vom Strand pro Tag an der Rezeption abrechnen. (Achtung ! Nur gegen Vorlage eines Tickets vom Taxifahrer). Das war natürlich super und wesentlich komfortabler als mit dem Bus.

• Schlecht
  • Die Anlage befindet sich im Sonnenland. Wenn man gut zu Fuß ist, könnte man evtl. zu Fuß zum Strand gehen. Aber nicht mit kleinen Kindern. Außerdem geht es immer an der Hauptstraße entlang. Hierfür steht aber ein Shuttle Bus zur Verfügung. Übrigens nicht NUR für all in. Wir hatten Halbpension und konnten ihn trotzdem nutzen. Shoppen in der Nähe ist auch nicht möglich. Es sei denn ein Spar Markt reicht einem aus. Die Transferzeit vom/zum Flughafen war ewig. Allerdings nicht wegen der großen Entfernung, sondern weil der Bus extrem viele Hotels abgeklappert hat und wir zum Hotel fast zum Schluß und vom Hotel als erstes dran waren. Somit war die Transferzeit ca. 1 1/2 Stunden. Die Preise für Taxi und Bus sind super günstig. Wir haben uns auch mal ein Auto ausgeliehen. Hier können wir Moreno rent a car empfehlen, der einen Schreibtisch im Empfangbereich vom Hotel Mirador (200m entfernt) hat. Hier waren die Preise besser als bei Neckermann und die Kindersitze waren noch inkl. Auch ohne Selbstbeteiligung etc.

Sport und Unterhaltung ist hier eindeutig klein geschrieben. Da muß man sich oder auch seine Kinder schon selbst irgendwie beschäftigen. War für uns aber auch eher so gewünscht. Der Poolbereich ist eher klein. Eigentlich ist es nur ein Pool, welcher in drei Bereiche geteilt ist. Der komplette Poolbereich ist etwas renovierungsbedürftig. Die Liegen sind teilweise kaputt und die Poolumrandung könnte einen neuen Anstrich vertragen. Auch die toten Kakis könnten öfter mal entfernt werden. Sonnenschirme sind vorhanden. Die Poolbar war wie gesagt meistens zu. Der Kinderspielplatz ist OK aber auch nicht mehr der jüngste.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Svenja