Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Barbara (26-30)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Thailand toll, aber Burasari ein Alptraum

Das Hotel an sich ist wirklich schön. Sehr verwinkelt gebaut und bietet deshalb viel Platz für eine Art "Privatphäre". Überall gibt es geschmackvolle Dekopunkte, die mit viel Wasser arrangiert wurden. Pflanzen aller Art sind zu sehen. Besonders hervorzuheben sind die prächtigen Orchideen, die spielerisch in die Poolanlage integriert wurden. Der Empfangsbereich wirkt eher klein und unscheinbar. Ganz toll in der Anlage ist das Spa! Unbedingt gleich in den ersten Tagen genießen - einfach herrlich. Generell ist das Hotel in zwei Bereiche eingeteilt: Chandra Wing und Dana Wing. Der bessere ist eindeutig Chandra Wing! Dieser Teil des Hotels ist geschmackvoller und hochwertiger gestaltet und eingerichtet. Leider wurde während unseres Aufenthaltes ununterbrochen im Hotel renoviert. Das bedeutet: ca. 10 Stunden am Tag Schlagbohrhammer Geräusche, Arbeiter, die komplette Wände einreißen etc. Das Hotel wurde im Erdgeschoss KERNSANIERT! Dementsprechender Lärm war einfach an der Tagesordnung. Unsere Reiseleitung hat den Lärm hautnah mitbekommen, denn wir konnten uns nicht mal mehr durch Gebrüll in der Rezeption verständigen. Ein einziges Desaster. Wir haben uns beschwert und bekamen ein kostenloses Zimmerupgrade. Das war toll und auch sehr schön, doch änderte nix an der Gesamtsituation! Am letzten Tag war dann sogar der Pool komplett gesperrt. Das wird noch was größeres! Wer also demnächst dorthin fährt, dem raten wir: UMBUCHEN! Ehrlich Leute, das wird nix! Unbedingt einen Ausflug nach Ko Phi Phi machen! Das ist einfach Wahnsinn! Mehr möchte ich gar nicht dazu sagen - das muss man selbst gesehen haben. Ebenso das Naturschutzgebiet Phang Nga ist ein Muss! Wir waren Ende November/Anfang Dezember auf Phuket und die Temperaturen waren teilweise sehr heftig. Leider war es auch einige Tage sehr bewölkt und meist gegen Nachmittag regnerisch. Wir machten Ausflüge zu den benachbarten Stränden (Kata Beach, Karon Beach, Kamala Beach). Für Ruhesuchende ist der Kamala Beach genau richtig. Für Wellenjunkies ist der Karon Beach eine Oase!

• Unser erstes Zimmer (Premier-Zimmer) war einfach nur furchtbar. Zwar sauber, aber KEIN Balkon und supereng = Zimmernr. 1330. Nach dem Upgrade (dann Elite Zimmer! Nr. 3225) war alles gut. Toller Balkon mit Daybed und Moskitobaldachin und zwei Sesseln auf dem Balkon. Das Zimmer selbst viel geräumiger und schön hell. Das Bad hatte eine begehbare (ca. 1m x 1,70 m große) Dusche mit Deckenbrause und Handbrause und ansonsten die übliche Ausstattung. Alles sehr geschmackvoll und stylisch eingerichtet.

• In Patong bekommst du Speisen aus fast allen Ländern: Indien, Italien, Spanien, Mexiko, Vietnam etc. Besonders zu empfehlen ist natürlich die Thai-Küche selbst. Wir haben oft in ganz urigen Kneipen gegessen und waren super zufrieden. Alles wurde frisch zubereitet und es waren immer Thais selbst auch dort zum essen. Je näher man Richtung Strand essen möchte, desto teurer wird es! Am besten immer entgegengesetzt laufen. Wirklich gutes, frisches Essen und super freundliche Bedienungen in angenehmer Atmosphäre. Im Hotel selbst haben wir nur das Frühstück eingenommen. Es gibt für alle Geschmacksrichtungen etwas. Allerdings nach einigen Tagen wird das ganze recht eintönig, da es immer das gleiche gibt und keine Abwechslng. Alle anderen Mahlzeiten hatten wir ausserhalb der Hotelanlage. Im Hotel selbst war es verhältnismäßig teuer! Geht raus - traut euch!

• Gut
  • Das Personal war ganz besonders freundlich - besonders nach unserer Beschwerde! Wir wollten das Zimmerupgrad ursprünglich selbst bezahlen, aber das wurde ganz fix vom Personal abgelehnt. Alle Thais lächeln dich den ganzen Tag an. Die Angestellten sprechen alle ein etwas schlecht zu verstehendes Englisch. Alle Wörter werden ohne "R" ausgesprochen. Man muss aufpassen, kommt aber klar. Bei der Zimmerreinigung haben wir nichts zu beanstanden, alles gut.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist für Patong Beach wirklich ok. Ca. 50 meter bis zum Strand. Ca 3 minuten zum nächsten Restaurant und Wechselbüro. Auf Euros sind alle Thais ganz scharf! Was man in Patong wissen muss, ist ganz einfach, das hier der Bär tobt! Am Strand steht ein Liegestuhl wirklich eng neben dem andern und das ganze auf den kompletten Strandabschnitt verteilt, ca. 1,5 km! Wir haben an einem Morgen mal gezählt, wieviele "Fliegende Händler" uns ansprechen: wir haben auf dem Weg vom Hotel zum Strand (wie gesagt, ca. 50 m und die Uferstraße!) nach 20 min. aufgehört zu zählen. Wir hatten bereits 42 "NEIN" ausgesprochen. Nervt schon etwas, dieses ständige angequatsche. Am Abend ist in Patong ALLES möglich!

Die Unterhaltung und das Sportangebot im Hotel ist gleich beschrieben: es gibt keines! Am Strand sind sämtliche Wassersportmöglichkeiten buchbar. Deshalb ist es oft auch sehr laut. Der Chandra Wing Pool ist zwar sehr schön angelegt aber leider sehr gefährlich. Die Bodenfliesen sind nicht eben verlegt. Da steht halt mal eine Kante etwas hoch oder die Fliesenkante ist einfach weggebrochen, sodass die Schnittkanten frei liegen etc. Also def. nix für Kinder, sondern nur für Erwachsene, die das alles nicht so eng sehen und Augen im Kopf haben. Wie bereits erwähnt, ist das hoteleigene Spa absolut einen Besuch wert! Die Ladys sind ganz vorsichtig.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Barbara