Gerhard (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Keine Nachtruhe in der Jugendherberge

Nach über 40 Jahren habe ich das erste Mal wieder in einer Jugendherberge übernachtet. Ich habe mit meinem Sohn, 13 Jahre, in den Herbstferien zwei Nächte in der Jugendherberge Altleiningen verbracht. Meine Erfahrungen damit waren sehr zwiespältig. Die Integration der Jugendherberge in das alte Gebäude finde ich sehr gelungen. Es sieht auf den ersten Blick gar nicht nach Jugendherberge aus. Das war eine positive Überraschung. Das Frühstück war typisch für eine Jugendherberge. Nichts besonderes aber auch nicht schlecht. Im angegliederten Restaurant haben wir zweimal gut zu Abend gegessen. Unser Zimmer war ein Zweibettzimmer mit Stockbetten und separatem Bad mit Dusche und WC. Soweit ganz praktisch. Ob die Stockbetten aber für zwei Erwachsene zumutbar sind wage ich zu bezweifeln. Nun aber zum größen Kritikpunkt. Die Zimmer sind so hellhörig das man j e d e s Wort was im Nebenzimmer gesprochen wird verstehen kann. Man hört ob man will oder nicht die Gespräche der Nachbarn mit. In der zweiten Nacht fand im Nachbarzimmer wohl so eine Art Party statt. Wahrscheinlich waren einige jugendliche Seminarteilnehmer eines grossen deutschen Automobilwerkes noch nicht ausgelastet. Erst um zwei Uhr nachts kehrte Ruhe ein. Anscheinend gibt es die Nachtruhe nicht mehr. Das ist für Familien mit Kindern unzumutbar. Deshalb von mir keine Empfehlung.

• Sehr schlecht
  • Unzumutbar, siehe oben.

• Wir kennen nur das Frühstück. War ok!

• Jugendherberge halt.

• Viel Natur rundherum.

Haben wir nicht in Anspruch genommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2016