- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren hier im April 2013 als Familie zu Gast . Die Anreise gestaltete sich etwas abenteuerlich , da unser Navi uns über eine schmale und steile Zufahrt hinauflotste , an einem Reiterhof vorbei , zum Glück kam kein Gegenverkehr :-) Eine bessere Zufahrtsmöglichkeit besteht wohl aber direkt durch den Ort Altleiningen , und es ist von der Ortsmitte her auch gut beschildert . Die Jugendherberge befindet sich inmitten der Burg Altleiningen und ist wunderschön und ruhig gelegen . An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen und konnten auch gleich das Zimmer beziehen . Die Zimmer sind schön groß , sehr sauber , jedes mit einem Badezimmer mit Dusche, WC und Waschbecken ausgestattet . Die Aussicht ist einfach traumhaft !!! Die Zimmer sind bequem per Fahrstuhl zu erreichen . Die Mahlzeiten werden im Rittersaal gereicht , ein tolles Ambiente ! Das Essen war sehr reichhaltig und schmeckte sehr lecker . Der gebackenen Fisch am Freitagabend hat sogar unseren Fisch-mag-ich- nicht Kindern geschmeckt ! Das Frühstücksbuffet konnte mit jedem 4 - Sterne-Hotel mithalten ! Frisch gebackene Waffeln und sogar Apfelkuchen zum Frühstück !!! Sehr freundliches Küchenpersonal ! An die JH ist auch ein Restaurant angeschlossen , falls man mal noch etwas nobler speisen möchte . Hier ist auch das Bistro und ein Kinderspielzimmer zu finden ( eher für kleinere Kinder geeignet ) . In ca. 50 m Entfernung befindet sich der Kinderspielplatz mit Grillhütte und Fußballfeld , direkt an der JH stehen Tischtennisplatte und Flipper . Um das Gelände herum führt ein schöner Spazierweg . Parkplätze sind ausreichend vorhanden ! Einkaufsmöglichkeiten in Altleiningen selbst gibt es leider keine , man muß schon bis Speyer, Worms oder Kaiserslautern fahren . Das absolute Highlight ist aber das Freibad im Burggraben , leider im April noch nicht zu benutzen . Wenn möglich, kommen wir aber im Sommer wieder , leider ist schon weit im Voraus alles ausgebucht , daher empfiehlt sich eine frühzeitige Reservierung !!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut