Das Hotel ist architektonisch kein Kunstwerk, allerdings steht es in bester Lage unmittelbar am Sandstrand. Es " versprüht " noch in gewisser Weise " Ostalgie ", auch vom Interieur und der Zimmereinrichtung her. Es ist schon in die Jahre gekommen , wird aber der 4 Sterne Bewertung durchaus gerecht. Auch wird fast jeden Tag/Abend für jung und alt ansprechende Animation geboten. Das Hotel eignet sich für Alleinreisende wie auch für Paare und besonders für Familien mit Kindern .
Die Zimmer sind relativ einfach möbiliert, aber mit Flachbild TV, Kühlschrank , Safe u.a. ausgestattet. In den grossen Betten ließ es sich gut schlafen. Der Meeresblick besonders aus den oberen Etagen ,einzigartig schön und eigentlich unbezahlbar !
Das Verpflegungsangebot im Speisesaal wird in Büfett Form gereicht. Getränke werden am Tisch serviert. Die Essensauswahl ist vielseitig und schmackhaft. Auch das Angebot an Suppen /Obst/ Gemüse / Salaten bis hin zu leckeren Torten ist allumfassend und für bulgarische Verhältnisse überdurchschnittlich. Was ein Deutscher vermisst ist allerdings Vollkornbrot ! Seitdem im Restaurant Kaffeevollautomaten stehen, schmeckt der Kaffee. Die alten Kaffeemaschinen im Tagescafe sollten dringend durch neue Vollautomaten ersetzt werden. Die Atmosphäre im Restaurant empfand ich als angenehm. Schön, die Themenabende im Restaurant !
Auch wenn ich manchmal ein Lächeln oder Gruss seitens des Hotelpersonals vermisst habe, wurden meine Anliegen oder Wünsche nach Möglichkeit zeitnah realisiert. Das Reinigungspersonal ( Zimmermädchen ) verdient ein besonderes Lob für ihre nicht immer leichte Arbeit. Die Arbeit des Küchenpersonals und der Köche ist hervor zu heben ! Immer sehr nett und aufmerksam die Mitarbeiter an der Rezeption. Es wird gern geholfen unter der umsichtigen und souveränen Leitung von Frau Mihaela Mariyana .
Anreise erfolgte von Varna ; etwa 2 Fahrtstunden mit dem Auto.
Animation für jung und alt ansprechend und ausreichend. Schöne, saubere Poolanlage und Kinderbecken samt Rutsche. Ausreichend Liegemöglichkeiten und Poolbar. Als Fitnesssportler empfand ich die Einrichtung des Gym als ausreichend, aber es fehlten Cardio Geräte ( Laufband / Ergometer / Crosstrainer ). Das Einzige " Radl " im Raum war nicht zu benutzen, weil defekt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |