Das Burgas Beach ist ein relativ ruhiges Hotel direkt am Strand mit kleinen aber zweckmäßigen Zimmern aber dafür einem sehr schönen Ausblick vom Balkon. Für 19 Stockwerke sind 4 kleine Fahrstühle etwas wenig, zumal diese Corona bedingt nur von zwei Personen benutzt werden sollten.
Die Zimmer haben eine ältere aber zweckmäßige Einrichtung, sind allerdings sehr klein. Ich hatte ein DZ zur Alleinnutzung, so war es in Ordnung. Es wurde täglich gereinigt. Die Zimmer mit seitlichem oder direktem Meerblick bieten einen wahnsinnigen Ausblick, entweder auf Nessebar, den gesamten Sonnenstrand oder beides. Der kleine Flachbild-Fernseher bietet drei deutsche Programme, den Kühlschrank sollte man auf Grund der Geräuschentwickelung nachts lieber ausschalten und die Klimaanlage arbeitet gut.
Das große Manko des Hotels. Das Essen war IMMER kalt. Nicht so, dass es sich nach dem Kochen bis zum Servieren vielleicht etwas abgekühlt hätte, sondern offenbar "geplant" vorbereitet und kühl gestellt, in der Hoffnung, dass sich die Gastronorm-Bleche dann später auf dem Wasserdampf am Buffettresen erwärmen. Wirklich schade, zumal das Essen qualitativ, z.B. ausschließlich frisches Gemüse, und geschmacklich wirklich gut ist. Das einzige "warme" Essen, welches man bekommt, sind die Hot-Dog`s und Sandwiches an der Poolbar, die dort frisch von einer sehr netten Mitarbeiterin hergestellt werden.
Wir waren mit einer größeren Gruppe dort, die Abfertigung an der Rezeption verlief relativ zügig und problemlos. Bei den an den Bar´s servierten Cocktails konnte man je nach Barkeeper Glück oder Pech bezüglich der verwendeten Alkoholsorten und -mengen haben....
Das Hotel liegt direkt an den "wild Dunes" und ist das hinterste in Richtung Nessebar. Dadurch ist es außen ruhiger wie die meisten anderen Hotels, die direkt an der Promenade am Sonnenstrand liegen. Das Hotel ist nur durch einen Weg vom seeehr flach abfallenden Strand getrennt, ideal für Kinder.
Wurden zumindest von mir nur in Form des Pools benutzt, der immer sauber war. Da wir in der Nachsaison dort waren, wurden einige Animationen verständlicherweise schon reduziert angeboten. Massagen und Fitness werden im Hotel angeboten, Wassersport direkt am Strand vor dem Hotel durch örtliche Anbieter.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |