Wir haben 10 wunderschöne Tage auf dem Bauernhof verlebt. Unsere Tochter fand, wie schon im Vorjahr, schnell Anschluss, spielte voller Begeisterung mit den anderen Kindern und machte Hof und Heuboden unsicher. So blieb für uns Erwachsene viel Zeit um sich z.B. mit einem Buch auf die Wiese zu legen, die Hunde und einige Ponys immer um uns herum. Dazu war der Tag gespickt mit vielen freiwilligen Unternehmungen auf dem Hof: Morgens Ponyreiten, nachmittags mit auf die große Weide, entweder zum Helfen oder um einfach die Nähe zu den Tieren zu genießen. An mehreren Abenden gab es ein geselliges Beisammensein, alles organisiert von Katja: Grillen, Feuertopf, für die Kinder Lagerfeuer und Stockbrot oder auch mal Thüringer Abend mit Rouladen und Klößen. Katja war dabei eine wunderbare Gastgeberin. Trotz aller Arbeit auf dem Hof gab sie sich viel Mühe, hatte für jeden ein offenes Ohr und auch wenn die Glocke zum gefühlt tausendsten Mal an ihrem Hofladen klingelte, weil sich ein Kind ein Kind ein Eis holen wollte, quittierte sie es mit einem Lächeln. Trotz mehrerer Regentage wurde es nie langweilig und wir kamen gut erholt wieder zuhause an. Wir freuen uns schon auf unseren nächsten Urlaub bei Katja!!! Am Schluss möchten wir gerne einmal Stellung zu den wenigen negativen Bewertungen zu nehmen: Es handelt sich hier um eine Ferienwohnung, die alles Notwendige zur Grundausstattung bietet. Man ist Selbstversorger und darauf eingerichtet Dinge für den Eigenbedarf mitzubringen. Wer tatsächlich Kleinigkeiten wie das Fehlen von Geschirrspültabs oder das Vorhandensein nur einer Klorolle bemängelt, wäre vielleicht in einem Hotel besser aufgehoben. Noch dazu bietet die Gastgeberin vieles davon in ihrem Hofladen an, falls man beim Packen etwas vergessen haben sollte und erspart einem somit die Fahrt zum nächsten Supermarkt. Der Zutritt zum Stall ist nur im Beisein der "Chefin" erlaubt. Auch dies hat plausible Gründe und dient einzig und allein der Gesundheit und der artgerechten Haltung der Tiere sowie der Sicherheit der Kinder und Eltern!
Liebevoll eingerichtete Zimmer, alles sehr sauber und ordentlich.
Eine stets präsente und freundliche Gastgeberin, die für alle Belange ein offenes Ohr hat. Es gibt nichts, was wir vermisst hätten.
Allein die landschaftliche Umgebung um den Bauernhof herum ist ein Traum. Wälder, Berge, Wiesen und Täler ringsum, für Naturverbundene genau das Richtige. Für Diejenigen, denen Bauernhof und Umgebung nicht genügen und die es tatsächlich schaffen ihre Kinder von dort weg zu lotsen gibt es auch sehr viele nahe Ausflugsziele wie z.B. die Wasserkuppe, das schwarze Moor, den Trusetaler Wasserfall nebst Zwergenland, die Arche, das Fledermausdorf, um nur einige zu nennen.
Massageangebote für Erwachsene und viele Spielmöglichkeiten für Kinder. Der Bauernhof bietet einiges!Morgens gibt es für die Kinder die Möglichkeit an einem Ausritt teilzunehmen, tagsüber lädt der große Garten mit diversen Spielgeräten oder bei Regentagen der Heuboden zum Toben ein. Obendrein können interessierte Kinder auch bei der Stallarbeit etc. mithelfen. Die Tiere sind dabei stets präsent und sehr kinderlieb.
| Infos zur Reise | |
|---|---|