Der Burgbauernhof am Katzenstein ist ein liebevoll restaurierter Bauernhof, der inmitten der Thüringischen Rhön wunderschön gelegen ist und Einblicke in das alltägliche Geschehen erlaubt, wobei auch das Mithelfen z.B. beim Ausmisten der Ställe möglich ist und vor allem Kindern großen Spaß macht. Der Bauernhof hat verschiedene Gebäudetrakte mit Ferienwohnungen, Ställen, einem Hofladen und einem tollen großen Garten mit Kinderspielplatz . Zentrum bildet ein großer Innenhof, von dem aus alle Gebäudeteile erreicht werden können. Es gibt viele Tiere zum Anfassen. und Ausleihen. Hier kann man sich rundherum wohlfühlen.
Wir hatte die Ferienwohnung "Abendsonne" und waren sehr zufrieden mit dem Ausblick auf den den Innenhof, den Garten und die umliegenden Wiesen. Das Kinderzimmer ist sehr liebevoll eingerichtet, auch im geräumigen Schlafzimmer und in der Wohnküche konnte man sich wohlfühlen. Aufgrund der ruhigen Lage haben wir hier sehr gut geschlafen.
Wir waren Selbstversorger, haben aber gern den angebotenen Verpflegungskorb bestellt , der mit allerlei selbst hergestellten Leckereien gefüllt war. Auch der tägliche Brötchenservice war toll und besonders die frische Ziegenmilch, die wir jeden Tag bestellt haben, war ein Genuss. Der selbstgemachte Kuchen war nicht nur ein Augenschmaus sondern auch sündhaft lecker. Die Wurst (Peitschen und anderes) haben uns so gut geschmeckt, dass wir uns gern auch für zu Hause eine Auswahl mitgenommen haben. Auch der Grillabend war ein Highlight, mit leckeren Steaks und Bratwürsten, natürlich aus eigener Herstellung.
Die Gastgeberin, Katja Mähler ist sehr herzlich und aufgeschlossen, man kommt an und fühlt sich sofort wohl.
Der Bauernhof liegt inmitten
siehe auch oben bei allgemeiner Beschreibung...
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |
Vorname: | Constanze |