Werner (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Kein 4 Sterne Hotel, wenn überhaupt 3 Sterne

Schlecht

Das Hotel liegt am Ende des mittelalterlichen Ortes Kronenburg. Für uns wader Kurzurlaub ( 3 Nächte ) Ausgangspunkt für Besichtigungen und Wanderungen.

• Wir hatten dasselbe Zimmer wie vor 6 Jahren, mit integrierter Sauna. In den 6 Jahren hat sich nichts getan. Wir mußten feststellen, dass nach 3 Tagen die sterblichen Überreste einer großen Spinne immer noch auf dem Fußboden des Badezimmers zu finden war, d.h. der Boden des Badezimmers ist nicht gewischt worden. Als ich einen Morgen im Kaminzimmer des Hotels ( die sogennannte Lounge ) gegen 10.15Uhr nach dem Frühstück zum Zeitunglesen nutzen wollte, standen leere Pizzakartons in der Ecke, leer Bierflaschen und ein Sotiment benutzter Gläser auf dem Tisch. Übrigens eine wichtige Treppenleuchte im Aufgang war die ganze Zeit defekt, so dass man einen Teil im Halbdunkeln zurücklegen mußte.

• Schlecht
  • Das Restaurant ist in der Nähe in einer Dependance untergebracht. Das Preisniveau ist eher hoch. Ein Hauptgericht liegt im Mittel bei ca. 25,-€. Der Raum ist schlicht, Weihnachtskugeln hingen immer noch am zentralen Kandelaber des Raumes. Die Sessel sind zum großen Teil durchgesessen. Die Weinauswahl in Flaschen war sehr überschaubar, 3 Weine in weiß und 3 in rot und 3 oder 4 Saisonweine. Als wir bei einer Bestellung einer Flasche Weißwein nach einem Eiskühler mit Eis fragten, stellte man die Flasche in einen billigen Plastik Flaschenkühler. Ein trockener Sherry als Aperitif war nicht verfügbar. Genauso wenig wie ein guter Obstbrand nach dem Essen. Dafür wurde mir ein Marillenlikör serviert. Die Krone war aber, als man uns am 2. Abend als Amuse Gueule einen Nudelsalat mit harten Nudeln in Mayonaise servierte. Das war ungenießbar. Die Brötchen zum Frühstück waren alle latschig, allerdings hat uns eine Servicekraft das Rührei sehr nett in Herzform dekoriert serviert - endlich mal ein Lichtblick. Aber insgesamt ist das eines 4 Sterne Hotels nicht würdig. Ansonsten war das Essen soweit in Ordnung, aber für die erbrachte Leistung am oberen Ende der Skala.

• Die Bedienung und auch die Servicekräfte waren sehr freundlich und auch bemüht, allerdingas teilweise nicht gut ausgebildet. Wünsche und Beschwerden wurden schnell erledigt.

• Gut
  • Vom Ruhrgebiet in gut 90 Minuten zu erreichen. Waren vor 6 Jahren schon mal da, wegen der besonders guten Gastronomie. Leider war alles andere weniger gut. Die Zimmer waren nicht sauber. Jetzt nach 6 Jahren nocheinmal wegen Besitzerwechsels einen Versuch gewagt. Rezeption war nicht mehr im Hotel, sondern in einer Dependance.

Wir hatten eine Sauna auf dem Zimmer. Ein Außenpool ist vorhanden, aber nicht benutzbar. Der ganze Garten sah verwildert aus, genaus wie vor 6 Jahren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2019