Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Optisch ist das Hotel erstmal ansprechend, bei genauerem Hinsehen merkt man, wie abgewohnt das Mobiliar ist und dass Staubwischen nicht zu den täglichen Aufgaben des Personals gehört. (Es war übrigens noch die Osterdekoration in der Empfangshalle!) Vor Ort haben wir All-inclusive nachgebucht, was in der Hotelbeschreibung auf der Internetseite nicht ersichtlich war. Allerdings begann AI erst am Abend. Was am Nachmittag verzehrt wurde, musste bezahlt werden. Ebenso wäre ein Lunchpaket kostenpflichtig gewesen ( über 7€ - Frechheit!!!) Die Auswahl an Getränken war für AI-Gäste auch sehr eingeschränkt (nur Kaffee, kein Capucino etc, auch gab es dazu nur die billigsten Waffelkekse. Kuchen musste wieder bezahlt werden!) Gästestruktur war gemischt von Jung bis Alt, hauptsächlich deutsche Gäste. Das Parkproblem von dem andere Besucher sprechen, war bei uns nicht vorhanden. Zum Thema Weiterempfehlung: Leute die kaum in Urlaub fahren und keine hohen Ansprüche erheben, sind in diesem Hotel gut aufgehoben. Wer aber Vielreiser ist wie wir, stellt an ein Hotel dieser Kategorie andere Ansprüche. Denn Gastfreundschaft hat nichts mit Sternen zu tun, sondern sollte in jedem Gästehaus selbstverständlich sein.
Wie bereits erwähnt, war das Zimmer allgemein sauber und ordentlich. Nur der Teppich - igitt! Größe und Ausstattung entspricht dem Standart, das Bad ist klein, aber alles drin, was man braucht. Sogar das Dusch- und Haargel war umsonst!
Die tägliche Menükarte klang vielversprechend und abwechslungsreich. Wenn die Gerichte vom Haus frisch zubereitet wurden, hat es auch sehr lecker geschmeckt. Doch leider war der Tüten- und Pulveranteil relativ hoch. (Gäste die selber kochen können schmecken dies!) Auch die Mengenplanung und Organisation hat das Küchenteam nicht im Griff. Bei jeder Mahlzeit gingen Speisen aus. Um 12.30 gab es z.B. keine Suppe mehr. Nach 20 Min. kam dann Nachschub, jedoch eine völlig andere Suppe. Geschirr und Besteck sind auch nicht immer ausreichend vorhanden. Außerdem muss man oft nach einem sauberen Teller suchen. Beim Frühstück muss man sich den Tisch sogar selber decken. Untertassen gibt es um 9.00 Uhr nicht mehr. Auch Löffel sind dann aus und man teilt sich am Tisch einen. Den muss man aber auch in den Zuckerbehälter stecken, da dort auch keiner drin ist. Sehr hygienisch!
Das Personal war zwar freundlich, aber wenig hilfsbereit. Nicht der Gast ist in diesem Hotel König, sondern der möglichst geringe Arbeitsaufwand des Personals! Leider war niemand gewillt, uns ein zusätzliches Kopfkissen zu organisieren. Kurz angebundene Ausreden hörten wir täglich. Selbst auf meine Vorschläge, wie das Problem zu lösen wäre, gingen die Damen von der Rezeption nicht ein. Wellnessbuchungen wurden falsch gebucht. Und auch hier wurde nur eine Pseudolösung vorgeschlagen. Somit ist Erholhung nur bedingt möglich. Denn dass der Gast keine einzige Nacht schlafen kann, lässt das Personal kalt. Das Service Personal ist sehr bemüht, aber gnadenlos überfordert bei der hohen Gästezahl. Da kann man leicht AI anbieten, da der Gast so lange auf die Getränke warten muss, dass man eh kaum etwas trinken kann. Ach ja, dies ist übrigens nur in Bar und Restaurant erlaubt. Man darf nämlich die Gläser nirgends anders hin mitnehmen und so etwas wie Plastikbecher oder Flaschen wird natürlich auch für den Poolbereich nicht angeboten. (Denn da kann man sich im Automaten was kaufen!) Das Zimmer und die Wäsche waren sauber und ordentlich, der Teppich jedoch eine Zumutung. Von Blutflecken über Brandlöcher und ... war vieles zu finden. Wohl dem der Badeschuhe dabei hat. Aber auch hier ist der Gast nicht König, denn sogar das Toilettenpapier muss man selber wechseln. Haare am Badboden werden auch nicht täglich beseitigt.
Da wir bewußt einen Erholungsurlaub gebucht haben, war es für uns nicht von Bedeutung, dass in der näheren Umgebung keine Einkaufs-u. Unterhaltungsmöglichkeiten waren. Ausflüge in die nähere Umgebung waren mit dem Auto kein Problem. (Bayerwald-Tierpark, Glasstraße, Tschechien)
- Wellness
- Sport
Der Poolbereich war sehr ansprechend und für unsere Bedürfnisse ausreichend. (Bei ausgebuchtem Hotel und schlechtem Wetter jedoch viel zu klein). Der Wellnessbereich war das einzige in dem ganzen Hotel das die Note 1,0 verdient hat. Sowohl Einrichtung und Ausstattung waren absolut ansprechend und sauber, als auch das Personal freundlich und fachkompetend. Super! Andere Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Aber da man an jeder Ecke darauf hingewiesen wird, wo und was man noch alles gegen Bezahlung nutzen oder kaufen kann, waren wir etwas verwundert, dass es am Abend kein Animationsprogramm mit Verkaufsshow gab.
| Infos zur Reise | |
|---|---|