Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Yvonne (19-25)
Verreist als Familie • Dezember 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Kein 4 Sterne Hotel

Das Hotel besteht aus 4 Etagen. Wir hatten Vollpension inkl. Getränke zum Abendessen gebucht. Der Altersdurchschnitt im Hotel lag bei 50 jahren. Die Rezeption ist meist Unterbesetzt aber freundlich.

• Die Hotelzimmer sind mit einem kleinem Balkon ausgestattet. Der Fußboden in den Zimmern ist, wie auch schon von weiteren Hotelgästen beschrieben, mit vielen Flecken übersäht und müsste dringend gereinigt bzw. ausgetauscht werden. Die Handtücher werden je nach Bedarf täglich gewechselt.

• Das Frühstück im Hotel war im großen und ganzen gut. Beim ersten Abendessen wird man allerdings unvorbereitet auf die Essenzeiten hingewiesen. Wir standen plötzlich vor der Entscheidung von 18: 00 bis 19: 30 oder von 19: 30 bis 21: 00 das Buffet nutzen zu können, da die Tische im Restaurante doppelt belegt werden. Außerdem fehlte am ersten Abend jegliche Beschriftung der Speisen. Meist ist nur ein Kellner für ca. 15 Tische zuständig, so dass man bei dem "All Inklusive Programm" nicht wirklich viele Getränke bestellen konnte. Das Abendessen bestand meist aus 3 warmen Speißen und einem Salatbuffet, welches sehr gut war. Leider fehlte uns das frische Obst und die wenigen Weintrauben auf der Käseplatte waren teilweise nicht abgewaschen.

• Schlecht
  • Der Service entspricht wirklich nicht dem eines 4 Sterne Hotels. Das Personal an der Rezeption ist zwar nett aber leider unterbesetzt, so dass man für kleine Fragen immer ewig warten muss, um mit jemanden sprechen zu können. Auch im Restaurante hat man nur selten einen Kellner angetroffen, wenn man zum Abendessen Getränke bestellen wollte. Ein Großteil der Servicekräfte spricht schlecht deutsch, da dass Hotel nahe der tschechichen Grenze liegt. Von der Zimmerreinigung war ich sehr enttäuscht, da wie auch schon öfter beschrieben wurde, die Zimmer nur oberflächlich gesäubert werden und das Hauptaugenmerk der Reinigungskraft darauf liegt, die Heizungen zurückzudrehen. Außerdem habe ich am Anreisetag mein Zimmer ungereinigt vorgefunden, so dass ich eine weitere Stunde auf die Reinigungskraft warten musste.

• Das Hotel liegt in einem kleinen Dorf. Man ist also auf alle Fälle auf das Auto angewiesen. Die Wandermöglichkeiten sind sehr gut aber für ältere Menschen auch eher anstrengend, da das Hotel von Bergen umgeben ist.

• Wellness
    • Sport

Der Fitnessraum besteht aus 2 Fahrrädern, einem Laufband, einer Handelbank und einem Stepper. Leider suchte man vergeblich nach einem Ansprechpartner, der einen als Leihe die Geräte erklären könnte. Außerdem stand einem auch kein Desinfektionsmittel zur Verfügung, um die älteren Fitnessgeräte vom Vorgänger zu säubern. Das Einzige in diesem Raum war ein Handtuchspender, der aber leider nichts half. Die Poollandschaft ist schön angerichtet und der Whirlpool ist vollkommen ausreichend. Leider sollte man diesen Bereich nicht nach dem Abendessen besuchen, da man sich hier auf einige Überraschungen gefasst machen muss. Die Saunatemperatur beträgt leider bei einer Benutzung um 19: 30 nur noch ca. 40 grad, da die Sauna gegen 18: 00 uhr abgestellt wird. Auch der Poolbereich wird nicht mehr beheizt und nach und nach werden die Lichter ausgeschalten, so dass man leider das Gefühl bekommt, nicht mehr erwünscht zu sein. Den Spa-Bereich können wir leider nicht Bewerten. Bei einer Anreise am Sonntag und einer Abreise am Mittwoch konnte man leider keinen der Mitarbeiter erreichen. Das Einzige was wir vorfanden, war ein Zettel, der auf einen zu vollen Terminkalender hinwies. Der Spa-Bereich war leider erst wieder am Mittwoch um 15: 00 uhr geöffnet, so dass wir bei einem Wellnessurlaub keine Möglichkeit einer Wellnessanwendung hatten. Des Weiteren steht einem ein Computer mit Internetzugang zur Verfügung, der allerdings nur eingeschränkt nutzbar ist. Wanderrouten werden einem vom Hotel empfohlen, man fragt aber leider vergebens nach Wanderkarten und Orientierungshilfen. Nur ein geschriebener Text hilft einem als Ortsfremden leider nicht, den gewünschten Wanderweg zu finden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness