Kordula (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
Hotel Schönburg zum 3. und nicht zum letzten Mal

Das Hotel hat für uns absoluten Wiederholungscharakter und wir haben bisher nichts Vergleichbares gefunden. Hier passt einfach alles, das Ambiente, das Essen und der Service und deshalb haben wir dieses Hotel nun schon zum 3. Mal gebucht.

• Wir haben immer das gleiche Zimmer, ganz oben im Turm, weil es für uns von der Ausstattung her einfach alles bietet und unserer Meinung nach den besten Ausblick auf die Umgebung hat. Das Zimmer ist burgtypisch im alten Stil eingerichtet, aber es ist alles top gepflegt und sauber. Das gilt auch für das Bad, das geschmackvoll im passenden, nostalgischen Stil eingerichtet ist. Wir fühlen uns dort immer wieder sehr wohl und genießen auch die nächtliche Ruhe. Allerdings sind von unten bis zu unserem Zimmer immer insgesamt 94 Stufen zu überwinden, da es in diesem Turm keinen Aufzug gibt. Aber das hält fit und ist in Anbetracht des immer guten und üppigen Essens auch notwendig.

• Da in der Burg immer wieder vorhandene Räume renoviert werden, gibt es jetzt ein Bistro in welchem das Frühstück serviert wird. Man hat dort von so ziemlich allen Plätzen einen schönen Ausblick auf den Rhein. Lediglich die Tische im Außenbereich sind eher wenig und wenn die Sonne scheint viel zu heiß. Hier müsste man vielleicht über entsprechenden Sonnenschutz, z.B. eine Markise nachdenken. Das Büffet, das alles bietet, sogar täglich Kaviar und Sekt, hat durch diese neue Location sehr gewonnen, da es jetzt in viel größerem Rahmen aufgebaut ist und daher nicht mehr diese Enge und dieses Gedränge herrscht wie es früher war. Wir fanden es auch sehr gut, dass das Ei im Glas jetzt auf dem Büffet steht und nicht wie früher täglich automatisch serviert wird, da es nicht unbedingt jedermanns Geschmack ist und man es vielleicht auch nicht täglich möchte. Außerdem ist positiv anzumerken, dass dieses Bistro jetzt auch Tische im Burghof hat, wo man täglich kleine Gerichte, sowie Kaffee, Kuchen und Eis zwischen Frühstück und Abendessen genießen kann. Das Abendessen besteht täglich aus dem Gruß der Küche sowie 4 weiteren Gängen, wobei der Hauptgang ausgewählt werden kann. Es ist immer wieder ein Genuß für das Auge und für die Sinne, besser geht nicht. Gerne wird auch auf Sonderwünsche eingegangen, wenn mal etwas im Menü nicht nach Gusto ist.

• Der Service ist in allen Bereichen top, da gibt es nichts zu bemängeln. Wir haben in diesem Jahr unseren 40. Hochzeitstag dort gefeiert und wurden mit kleinen Aufmerksamkeiten bedacht, was wir sehr nett fanden. Sogar beim Frühstück fragten die Bedienungen, in Anbetracht des Geschenks, das mir mein Mann auf den Tisch gelegt hatte nach, ob es einen Anlass gibt und haben uns sofort gratuliert. Für das Abendessen hatten wir wunschgemäß unseren Tisch an der Außenmauer, ein reiner 2-er Tisch, bekommen, der ebenfalls nett hergerichtet worden war für unseren Anlass,.

• Das Hotel liegt oberhalb von Oberwesel und man kann bis kurz vor die Burg mit dem Auto anfahren. Vom Parkplatz aus übernimmt dann das Hotel den Transport des Gepäcks, denn das letzte Stück, das man laufen muss, geht schon ziemlich aufwärts und ist für Gehbehinderte nicht unbedingt zu empfehlen. Ist man dann oben, so kann man von fast überall den herrlichen Ausblick auf Oberwesel und den Rhein genießen.

Da wir bis jetzt bei allen unseren Aufenthalten stets gutes Wetter hatten, haben wir auch immer an einem Tag den Burggarten genutzt und uns dort ein ruhiges Plätzchen zum Lesen gesucht. Nirgends geht erholen und entspannen besser als dort.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2022
    Vorname:Kordula