Marion (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Romantisch-Edles Burghotel am Rhein

Gut

Im Hotel zu Schönburg bleiben eigentlich keine Wünsche offen. Wenn man ankommt, gibt es einen Kofferservice vom Parkplatz hoch zum Hoteleingang, das Personal ist sehr freundlich und die Zimmer ein Traum (war schon mehrmals da). Jedes Zimmer ist anders eingerichtet, jedoch ist der Stil immer sehr edel und geschmackvoll. Das im Übernachtungspreis inbegriffene Dinner wird im Sommer auf der Terrasse mit tollem Rheinblick serviert, die Innenräumlichkeiten des Restaurantbereichs sowie der kleine Innenhof sind aber ebenfalls sehr idyllisch. Ein Ort, um die Seele baumeln zu lassen! Die Zimmerpreise sind nicht unerheblich, aber ein Besuch in diesem Hotel lohnt sich! Kein 08/15 sondern ein besonderes Erlebnis.

• Die Zimmer sind wie schon erwähnt alle unterschiedlich, keines gleicht dem anderen. Die Ausstattung ist in romantisch-edlem Stil und die Bäder sind meist ein Traum... da gibt es viel zu bestaunen. Sauberkeit war bisher bei allen Besuchen 1A, niemals habe ich/haben wir irgendwo Dreck, ein Stäubchen, alte Haare oder sonstwas in Bad oder Zimmer vorgefunden. Im Zimmer befindet sich ein Kühlschrank mit Minibar, deren Inhalt ebenfalls im Übernachtungspreis enthalten ist. Weiterhin gibt es einen Fernseher, teilweise Terrasse oder Balkon und immer ein Telefon.

• Gut
  • Im Übernachtungspreis ist das Dinner am Abend inbegriffen. Hierzu wäre zu sagen, daß das Hotel einen gehobenen Standard pflegt, man sollte also nicht unbedingt in Badelatschen, Jeans und altem Schlabbershirt zum Abendessen auftauchen. Man isst a la Carte, es gibt ein festes Menü. Jedoch gibt es stets eine Alternative für Vegetarier (meines Wissens ohne Aufpreis), einfach bei der Getränkebestellung darauf hinweisen, wenn man das möchte. Serviert wird gehobene gediegene Küche würde ich sagen. Das Personal gibt gerne Tips, was die Getränke wie z.B. passenden Wein angeht.

• Den Service im Hotel habe ich bisher immer als überdurchschnittlich empfunden. Das Personal ist stets freundlich und aufmerksam.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt oberhalb von Oberwesel im Weltkulturerbe Mittelrheintal. Zu erreichen über die A61 oder die B9 (von Koblenz aus eine knappe Stunde)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2015