Schon von außen beeindruckt die Burg und im Inneren gibt es viel zu sehen und zu erkunden. Das ganze Ambiente ist einfach herrlich. Schön auch der burgeigene Park, in den man nur als Hotelgast mit Zimmerschlüssel kommt. Bei Ankunft bekommt man einen „Burgplan“, in dem die einzelnen Bereiche der Burg beschrieben sind. Leider haben wir nur 1 Nacht auf der Schönburg verbracht, aber uns hat es hier so gut gefallen, dass wir auf jeden Fall wiederkommen!
Das Zimmer war authentisch eingerichtet (entsprach genau den Fotos auf der Website des Hotels), mit modernem Komfort und sehr sauber. Zur Begrüßung gab es Obst und eine Karaffe mit reichlich Sherry – eine tolle Idee und dazu noch sehr lecker. Die Benutzung der Minibar (Wasser, Säfte) war ebenfalls im Preis enthalten. WLAN ist ebenfalls inklusive. Auf den Kissen lag jeweils eine Mozartkugel als Betthupferl. Bademäntel und Slipper und reichlich Handtücher im Bad standen zur Verfügung. Auch im Zimmer gab es viele Details zu bestaunen, leider fehlte uns die Zeit alles zu inspizieren.
Im Übernachtungspreis enthalten ist ein 4-Gang Menü am Abend – das Essen war einfach fantastisch, vom Amuse Gueule (die große Portion glich eher einer Vorspeise ;o) bis zum Dessert. Wir haben zum Essen die korrespondierenden Weine bestellt, auch diese waren toll abgestimmt zum Essen und schmeckten sehr gut. Zum Espresso wurde auch noch eine kleine Aufmerksamkeit serviert – einfach klasse! Nachmittags haben wir im Kaminzimmer einen Kaffee getrunken, auch dazu kam eine Aufmerksamkeit aus der Küche. Das Frühstücksbüffet bot eine gute Auswahl (Fisch, Aufschnitt, Käse, Marmeladen, Cerealien) und zusätzlich noch Sekt. Auch hier wieder ein kleiner Überraschungs-Gruß aus der Küche (Ei im Glas), sonstige Eierspeisen haben wir auf dem Büffet nicht gefunden, die muss man wahrscheinlich extra bestellen, das haben wir aber nicht hinterfragt, da uns das Büffet genügend Auswahl bot.
Der Service war sehr gut und professionell, alle sind sehr nett und aufmerksam. Alle Bereiche waren sauber und gepflegt. Das Gepäck kann zu bestimmten Zeiten direkt vom Parkplatz abgeholt und auch wieder hinunter gebracht werden, oder man kann die Koffer am Empfang zwischenlagern, damit sie aufs Zimmer gebracht werden.
Das Hotel bzw. die Burg befindet sich hoch oben auf dem Berg, mit einer schönen Aussicht auf Oberwesel und den Rhein. Der Ort Oberwesel selbst hat nicht viel zu bieten, aber wenn man erst einmal oben auf der Burg angekommen ist, möchte man sowieso gar nicht mehr weg ;o). Mit dem Auto anzureisen ist von Vorteil, Parkplätze sind kostenlos.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2014 |
Vorname: | Petra |