Alexander (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2020 • 1-3 Tage • Sonstige
Leider kein Burgfeeling

Schlecht

Für unseren Kurzurlaub im Raum Bingen suchten wir ein Hotel mit Burgflair - vor allem der Kinder wegen. Die Anreise war toll, durch die engen Straßen bis zum hoch zur sehr gut erhaltenen oder restaurierten Burg. Und dann ins Hotel... Ich muss zugeben, dass wir hier nicht gründlich genug recherchiert haben: Denn nachdem man das Hotel betreten hat, spürt man leider kein Burgfeeling mehr. Außerdem war das Zimmer nicht wirklich für vier Personen ausgelegt.

• Wir hatten das Galeriezimmer. Es war sehr sauber und es gibt reichlich Platz und eine sehr große Terrasse. Dafür gibt es quasi kein Interieur. Die wenigen Ablagefläche zwingen einem aus dem Koffer zu wohnen. Für eine Nacht ok, aber zu viert und mehreren Nächten nicht wirklich toll. Außerdem gibt es zu wenig Sitzmöglichkeiten, wenn das Sofa als Schlafcouch dient und die Klappstühle der Terrasse vom Regen nass sind. Abgesehen vom Verkehrslärm sitzt man auf der Terrasse wirklich schön und man spürt das Burgflair, welches im Zimmer durch die verputzten Wände und schlichte Ausstattung komplett fehlt.

• Das Personal war freundlich. Etwas verwirrend war die Handhabung mit dem kostenfreien WLAN. Hier bekommt man pro Endgerät für eine gewisse Zeit einen Token. Am ersten Tag erhielten wir nur für zwei Stunden WLAN. Danach für jeweils einen Tag. Für Hotelgäste gibt es leider keine reservierten Parkplätze - lediglich für das Ausladen des Gepäcks kann man in den Burghof fahren. Nicht zwingend notwendig aber schön wäre es gewesen, wenn man als Hotelgast den Service eines Rabatts oder früheren oder längeren Museumsbesuch bekommen hätte.

• Die Umgebung bietet sehr viele Ausflugsziele an. Die Lage des Hotels ist an sich ist sehr schön; direkt am Rhein, überall Weinberge und Wald. Leider befindet sich direkt unterhalb des Hotel die Bundesstraße und eine Bahnlinie, dasselbe nochmal am gegenüberliegenden Rheinufer. Dazu kommen noch die tuckernden Frachtschiffe auf dem Rhein - idyllisch ist anders. Hat man Pech und kommt man an einem besuchsreichen Tag an, bekommt man oben an der Burg keinen Parkplatz und darf unten an der Bundesstraße parken.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2020