Thomas (61-65)
Verreist als Freunde • Oktober 2024 • 1-3 Tage • Sonstige
Schön renoviertes Burghotel in toller Lage

Die Zimmer des Hotels sind nicht, wie man vermuten könnte, in der Burg sondern in einem Gebäude, das vor dem Hauptgebäude und dem Eingang zur Burg liegt. Allerdings kann man mit dem Zimmerschlüssel in die Burg gehen und privat durch die Außenanlagen und Räume laufen. Wie die Burg liegt das Hotel ca. 100m über dem Rhein und bietet einen sehr schönen Blick über das Tal. Es ist sehr neu und hochwertig eingerichtet.

• Sehr schönes großes Zimmer mit Rheinblick. Wir hatten ein Familienzimmer mit eigenem Wohnzimmer und zwei Bädern. Alles mit sehr hochwertigen Materialien eingerichtet und dem Ensemble angepaßt, ohne zu altertümlich zu werden.

• Sehr gutes umfangreiches Frühstück. Auch das Essen im Restaurant war gut, ich habe mich allerdings über die Erwähnung im Michelin Führer gewundert. Dazu war es mir zu wenig raffiniert und auch die Einrichtung zu schlicht und funktional.

• Sehr freundlicher Service. Allerdings kann ich mir vorstellen, dass wenn grade ein Bus mit Touristen ankommt und auch sonst weitere Besucher an der Kasse stehen, dass die eine Person, die kassiert und die Burgbesichtigungen organisiert mit der Rezeption etwas überfordert ist. Der Service im Restaurant war sehr gut und freundlich.

• Gut
  • Vom Hotel hat man einen weiten Blick über das Tal, allerdings bekommt man auch den ganzen Verkehr (Straße und Bahn) akustisch mit. Daher liegen auf dem Nachtisch auch Oropax. Wir fanden es nicht laut, aber vielleicht ist das zur Hauptreisezeit anders. Parkplätze sind vor dem Hotel, ich kann mir aber vorstellen, dass es eng wird, wenn viele Besucher in der Burg sind. Dann muss man weiter unten oder sogar eventuell unten im Ort parken. Vorfahren kann man in jedem Fall.

Gibt es keine, außer der Burg. Das ist allerdings wirklich schön, wenn man abends ohne andere Touristen als Burgherr durch die Anlage schlendern kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde