Das Burghotel Scharfenstein liegt am Rand des Höhenzuges Dün in der Nähe des Ortes Beuren bei Leinefelde. Die Burg beherbergt neben dem BoutiqueHotel mit dem Restaurant "12Hundert9", einer Kaffeerösterei, dem Ausflugslokal "Ringmauer", einer kleinen Kapelle nebst Standesamt und Festsaal auch die Whisky-Erlebniswelt und die Boutique "Liebe" mit nachhaltiger Hochzeitsmode. Es wurde im Juni 2020 eröffnet. Wir waren jetzt zum 2. Mal auf der Burg, diesmal zu einem Geschwistertreffen mit Teilnehmern aus ganz Deutschland. In der Obhut der Gastgeber Martin und Lisa haben wir uns rundherum wohlgefühlt, ganz nach dem Motto des Hauses: Zu Gast bei Freunden. Die Gastgeber waren ständig präsent und ansprechbar und haben uns jeden Wunsch erfüllt. Zum Wohlbefinden trugen auch die wunderschönen Zimmer und Bäder, das hervorragende Frühstück ( am Tisch serviert ), und die köstlichen Menu's am Abend bei. Wir haben selten in einer so schönen Umgebung so gut gegessen. Während unseres Aufenthaltes fanden auch mehrere Hochzeiten statt, für die die Burg weithin bekannt ist - auch das trug zur besonderen Atmosphäre bei. Ein Besuch des Burghotels ist uneingeschränkt zu empfehlen, auch um die abwechslungsreiche Landschaft des Eichsfelds zu erleben oder auch nur den Ausblick von der großen Burgterrasse zu genießen. Vielen Dank auch an dieser Stelle an Martin und Lisa und das ganze Team für ein paar unvergessliche Tage.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |