Marion (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Ferien auf dem Bauernhof mit Kindern=Bussjägerhof

Der Hof hat mehrere sehr schöne Ferienwohnungen, die erst kürzlich renoviert wurden. Sie wurden mit sehr viel lieb zum Detail eingerichtet! Wunderschöne Massivholzmöbel, Parkettböden etc. Es gibt Kühe, Pferde (inkl. Ponyreiten) Ziegen, Schafe und Hasen. Eine Spielscheune mit Indoorspielplatz ist vorhanden, ebenso wie der "Abenteuerwald" mit Spielhütte. Der Spielplatz ist reichhaltig ausgestattet, sehr beliebt war die Seilbahn. Die Kinder der verschiedenen Familien haben sich sehr schnell zusammengefunden und die vielfältigen Spielmöglichkeiten genutzt. Der Hof ist ideal für Familien mit Kindern. Hier finden sie schnell neue Freunde und können auch mal eine Weile ohne ständige Aufsicht den Tag vertreiben. Was natürlich auch für die Eltern den Erholungswert steigert. Rechtzeitig vorher reservieren, da in den Ferien natürlich die Familien die wenigen Wochen schnell ausbuchen. Außerdem waren in den Pfingstferien außer uns alle Familien "Wiederholungstäter" die mindestens schon Einmal auf dem Hof waren. Im Nachbardorf gibt es ein Puppentheater mit "Bauer Sepp" ist insbesondere für kleinere Kinder ein Tipp

• Unsere Ferienwohnung war echt Top und sauber. Gut eingerichtet mit massiven Möbeln.

• Auf Wunsch wird ein sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet mit vielen selbstgemachten Produkten angeboten. Richtig lecker! In der Alm nebenan, die nicht zum Hof gehört, kann gutbürgerlich gegessen werden.

• Wir haben uns bei Familie Erhardt von Beginn an sehr Wohl und Willkommen gefühlt. (Haben bei Ferien auf dem Bauernhof auch schon andere Erfahrungen gemacht) Am zweiten Abend, gab es einen Willkommenstrunk mit der Gelegenheit die anderen Familien und die Familie Erhard näher kennen zu lernen. Einmal pro Woche gibt es einen Grillabend, der in der zweiten Woche sogar mit einem Public Viewing verbunden wurde. Viele Zusatzangebote wie Sauna und Massage sind möglich, die uns als Erwachsenen gut getan haben. Die Kinder waren vom Stoffdruck begeistert. Sehr gut ist auch der Brötchenservice, da die nächste Bäckerei, doch einige Km entfernt ist. Frische Kuhmilch und Eier aus dem Hühnerstall sind für uns Stadtmenschen natürlich auch ein besonderer Service.

• Der Hof liegt auf halber Höhe an einem Berg, neben einer Alm. Es gibt keinen Durchgangsverkehr, somit ideal um den Kindern freien Raum zu lassen. Ausflügen kann man z. B. zum Schloss Neuschwanstein machen. Wir fanden den Tegelberg aber besser. Neuwanstein ist von dort zu sehen, ist aber nicht so überlaufen. Und man kann hier noch die Sommerrodelbahn nutzen.

Highlight für uns und vor allem für die Kinder war der Naturpool. Die Kinder sind nicht müde geworden hier zu baden uns zu schwimmen. Besonders ausdauernd waren sie allerdings beim Fangen von Molchen. Hier legten unsere Kinder eine geradezu untypische Ausdauer an den Tag.

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Marion