Travix (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2014 • 2 Wochen • Strand
Preis-/Leistungsverhältnis stimmt nicht

Schlecht

Grundsätzlich ist das ein gutes Hotel. Wir hatten ein Apartment der Kategorie Grand Deluxe-Pool Access (teuerste Kategorie). Die Grösse und Ausstattung des Apartments war toll. Insgesamt stimmt jedoch das Preis-/Leistungsverhältnis nicht. Meiner Meinung nach ist das Hotel etwas überbewertet und ich bin teilweise erstaunt über die Bewertungen hier. Gutes Hotel aber Preis-/Leistung bei der höchsten Zimmerkategorie stimmt nicht. Essen im Hotel muss nicht sein, Verpflegung ausserhalb des Hotels sehr gut möglich. Wir waren über Weihnachten/Neujahr in Patong. Es war laut und voll. Wer absolute Ruhe und Erholung sucht, ist definitiv am falschen Plätzchen :-)

• Das Apartment der Kategorie Grand Deluxe-Pool Access ist sehr gross und modern eingerichtet. Die Bilder auf der Homepage des Hotels geben hier einen guten und realistischen Überblick. Das Internet (Free High Speed WiFi) hat während unseres gesamten Aufenthalts nicht einwandfrei funktioniert. Teilweise hatten wir gar keine Verbindung und wenn, dann bestimmt nicht High Speed. Begründet wurde dies mit Wartungsarbeiten an der Anlage. In der Küche steht eine Kaffeemaschine und täglich werden dafür 4 Kapseln zur Verfügung gestellt. Zusätzliche Kapseln können gegen Bezahlung an der Rezeption bezogen werden. Die Küche lädt ein um auch selber zu Kochen (wer das im Urlaub mag), jedoch stellt man dann bald fest, dass doch nicht alle notwendigen Utensilien dafür vorhanden sind. Die Ausstattung kann noch optimiert werden.

• Gut
  • Das Frühstück (gibt's bis 11:00 Uhr) ist absoluter Standard, mal abgesehen von den zusätzlich angebotenen warmen Thai-Speisen. Die Auswahl ist nicht schlecht, die Qualität konnte uns jedoch nicht überzeugen. Auch hier muss ich sagen, dass ich von einem Hotel in diesem Preissegment klar mehr erwarte. Das Personal war sehr freundlich und stets bemüht. Mehrmals mussten wir jedoch längere Wartezeiten in Kauf nehmen. Einmal haben wir im Hotel-Restaurant ein Mittagessen eingenommen. Es war gut, aber nicht mehr. Rund um das Hotel und in ganz Patong findet man diverse Strassenküchen, was wir absolut empfehlen können. Wir haben überall sehr gut gegessen und zogen diese Art der Verpflegung dem Essen im Hotel-Restaurant vor.

• Gut
  • Das Personal ist stets freundlich und bemüht. Die Englisch-Kenntnisse für Angestellte eines Hotels in diesem Preissegment lassen jedoch schon etwas zu wünschen übrig. Sie nicken und geben zu verstehen, dass sie verstanden hätten. Leider stellte sich später öfters heraus, dass unser Anliegen nicht richtig verstanden wurde. In diesem Fall wünsche ich mir Personal, das nachfragt, wenn es nicht richtig versteht.

• Gut
  • Gute Lage, kurze Wege, Strand und Ausgangsviertel sind gut zu Fuss erreichbar. Obwohl ziemlich zentral gelegen, ist es abends verhältnismässig ruhig. Jedenfalls konnten wir auch bei offenem Fenster gut schlafen.

• Gut

Der Pool auf dem Dach des Hotels ist klein aber fein. Gepflegte Anlage und nur von wenigen Gästen beansprucht. Geöffnet von 08:00-20:00 Uhr. Genial war natürlich der direkte Zugang zum Pool von unserem Apartment aus und dies während 24h. Nur zwei Apartments auf der 4. Etage haben diesen Direktzugang. Weitere Sport- oder Freizeitangebote haben wir im Hotel nicht entdeckt.

Dauer:2 Wochen im Januar 2014
    Vorname:Travix