Daniel & Franziska (31-35)
Verreist als Paar • September 2024Hervorragendes Essen auf Gourmet-Niveau, unzählige Pools und Zimmervarianten

Ein großes 5* Haus, das trotz seiner Größe sehr professionell geführt ist. Die Küche sucht Ihresgleichen, das Personal ist ein echtes Pfund ist so in weiten Teilen Deutschland und Österreichs leider nur noch schwer zu finden. Was den Wellnesbereich anging (und das war einer unserer Hauptgründe für die Reise) gibt es in Südtirol bessere Hotel. Grundsätzlich macht man in dem Hotel aber absolut nichts falsch. Wir haben uns sehr wohlgefühlt und uns wunderbar erholt. Nochmal ein großes Lob an alle engagierten Mitarbeiter!

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten ein Zimmer im alten Trakt, mit älterer, eher traditioneller Einrichtung (viel Holz). Der Stil ist schon etwas angestaubt, aber trotzdem alles gepflegt und sehr sauber. Wir hatten genau diese Kategorie gebucht und haben genau diese erhalten. Auch wurde auch den Bildern nichts geschönt oder ähnliches. Deshalb keine Kritik an dieser Stelle. Wer ein größeres oder moderneres Zimmer möchte, der bekommt für den entsprechenden Aufpreis wirklich alles. Von Whirpool bis zum 7m Meter-Becken gibt es da alles. Wir waren insgesamt mit unserem gebuchten Zimmer zufrieden und würden es auch wieder buchen. Hochwertige Badelatschen und Bademäntel verschiedener Größen gibt es auch. Meiner Frau war das Bett etwas zu hart, hier wurde direkt mit einem Topper Abhilfe geschaffen.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Wir hatten 3/4 Pension gebucht und waren hin und weg vom Essen. Es wird hier wirklich auf absolutem Gourmet-Niveau gekocht. Der Gast kann aus verschiedensten Optionen wählen und einen Teil gibt es vom (wechselnden) Buffet. Wirklich alle Gerichte waren optisch wie geschmacklich von höchster Güte. Der Service ist durchweg professionell, herzlich und effizient ohne dabei steif zu wirken. TOP! Frühstück und Jause ebenso auf High-End Niveau. Hier wird selbst der verwöhnteste Gaumen mehr als satt. Bar und Weinkarte sind gut sortiert, preislich natürlich auf 5* Niveau, wobei insbesondere die Weinkarte hier nicht über ambitioniert ist.

Bester Service

• Woanders

Der Service war an jeder Stelle 1A. Freundlich, sehr effizient und einfach immer und überall zur Stelle. Mehr gibt es an dieser Stelle nicht zu sagen. Mit Kritik und Beschwerden wird ernst umgegangen, damit der Gast am besten direkt wieder zufrieden ist. Die Gastgeberfamilie hält sich eher im Hintergrund, wird unserer Meinung nach ein bisschen vom Personal "hofiert" wenn sie da sind. Das müsste unserer Meinung nach nicht sein, weil das Hotel trotz seiner 5* nicht wirklich steif und "versnoppt" ist.

• Pool

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Es gibt unzählige Pools für Groß und Klein mit verschiedensten Temperaturen. Optisches Highlight ist der Adults-Only Pool auf dem Dach.

Wellness

• Bio-Sauna
  • Ruheraum
  • Erlebnisdusche
  • Tauchbecken

Der Wellnessbereich ist ausreichend groß und in verschiedenen Saunen und Ruheräumen findet jeder Gast (auch bei Vollbelegung) sehr problemlos einen Platz zum Saunieren, Schwimmen und Ruhen. Es gab täglich vier Aufgüsse (teils Eventaufgüsse) von Giuseppe und Giovanni, die die Aufgüsse mit viel Hingabe zelebrierten. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Im Wellnessbereich fehlte es uns allerdings ein bisschen an Wärme und Gemütlichkeit, was die Deko anging. Dies jedoch auch wieder jammern auf Top-Niveau.

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Wandern

Es gibt ein gut ausgestaltetes Fitnessstudio, eine Kletterwand und verschiedenste Kurse. Um Bruneck und Reischach herum natürlich auch unzählige Wanderwege. Wer möchte kann auch einen Sportkurs oder eine geführte Wanderung buchen (das meiste inkludiert).

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Vorname:Daniel & Franziska

Lieber Herr Daniel & Frau Franziska, vielen Dank für Ihre sehr ausführliche Bewertung und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Besonders gefreut haben wir uns über Ihr Lob an die Küche und unsere Mitarbeiter. Hoffentlich dürfen wir Sie bald wieder bei uns im Hotel Winkler willkommen heissen. Herzlichst Ihre Familie Winkler und das Winkler Verwöhnteam