Insgesamt bietet dieses Hotel ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis mit klarem Fokus auf Komfort, Sauberkeit und zentrale Lage in der Passauer Altstadt. Besonders für Kurzaufenthalte/Städtetrips ist das Hotel eine gute Wahl. Kleine Abstriche gibt es bei der Zimmergröße und den Parkmöglichkeiten (Stichwort: Altstadt), die jedoch durch die zentrale Lage und die Schlafqualität mehr als ausgeglichen werden.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Mein Zimmer war modern, funktional und angenehm ruhig, trotz der zentralen Lage in der Passauer Altstadt. Besonders positiv aufgefallen ist mir das sehr bequeme Bett mit guter Matratzenqualität, was für mich als jemand mit Fokus auf Schlafqualität ein ganz entscheidender Faktor ist. Die Klimatisierung ließ sich präzise einstellen, und die Verdunkelungsmöglichkeiten waren ausreichend für einen erholsamen Schlaf. Das Bad war sauber und gut gepflegt, allerdings eher kompakt – für einen Kurzaufenthalt aber völlig ausreichend.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Das Frühstücksbuffet war solide und gut organisiert, mit einer typischen Premier-Inn-Auswahl aus warmen und kalten Speisen. Ich fand besonders positiv, dass es ausreichend gesunde Optionen wie frisches Obst, Joghurt und Vollkornprodukte gab. Zu Stoßzeiten wurde es voller, dennoch wurde das Buffet kontinuierlich nachgefüllt. Ich bin jedenfalls mit diesem Frühstücksbuffet gut in den Tag gestartet.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Nein
Die Lage des Hotels ist ein klarer Pluspunkt: Es befindet sich direkt in der Altstadt von Passau, viele Sehenswürdigkeiten sind problemlos fußläufig erreichbar. Vom Hauptbahnhof aus ist das Hotel gut mit dem Bus erreichbar; alternativ kann man auch in etwa 15 Minuten zu Fuß gehen, was sich besonders bei gutem Wetter anbietet. Die zentrale Lage bedeutet allerdings auch, dass Parkmöglichkeiten sehr stark eingeschränkt sind – bei Anreise mit dem Auto sollte man das vorab unbedingt einplanen. Für Bahnreisende ist die Erreichbarkeit insgesamt unkompliziert und gut machbar.