Die Lage des Hotels liegt schön etwas außerhalb von Cabarete mit direktem Strandzugang. Die Anlage ist mittelmäßig groß, so dass man sich sehr gut zurecht findet. Das Hotel besitzt 170 Zimmer, wobei ca 2/6 davon im Hauptgebäude bei der Lobby liegen und der Rest in Bungalows unterteilt ist. Das Hauptgebäude bestitzt 3 Stockwerke, die Bungalows 2 Stockwerke. Der Zustand der Anlage und des Hotels wirkt von außen o. k., also nicht gerade neu aber auch nicht schlecht. Bei der Sauberkeit im Außenbreich gibt es unserer Meinung nichts zu beklagen, da diese regelmäßig gesäubert wird. Wir haben dort viele Deutsche, Holländer (die sehr gut deutsch sprechen und mit denen man sich auch gut unterhalten kan), Engländer und Kanadier angetroffen. Russen, Polen, Italiener und Ost-Asiaten sind dort ehe rar anzutreffen. Ebenso hat uns gewundert, dass in dem Hotel viele junge Leute anzutreffen waren (hauptsächlich Kanadier und Engländer). Aber eigentlich waren alle Altersklassn gut vertreten. Freddy Tours, Tauchschule Merlin in Sosoua,.... PS: Wir haben zwei Touren unternommen. Eine zu den 27 Wasserfällen(sehr sportlich und interessant) und eine Tour "Land und Leute". An dieser Stelle möchten und sollen wir noch Peter loben, den Besitzer des Freddy Tours Laden nahe dem Hotel. Er war immer sehr freundlich und lustig. Danke Peter (s. Foto).
Gleich Mal vorab: Wir sind bereits am ersten Tag 3 mal umgezogen, bis wir ein einiger Maßen gutes Zimmer bekamen (viel zu klein, Toilettenspülung kaputt, sehr hellhörig, kaputte Klimaanlage und einen geräuschvollen Ventilator). Die Rezeption hat uns bereits am nächsten Tag ein besseres Zimmer angboten, mit dem wir dann auch sehr zufrieden waren (groß, 2 King-Size Betten, TV , Kühlschrank, funktionierendem WC, Dusche, Klimaanlage und geräuschlosen Ventilator, Balkon). Die Klimaanlage wird nur stundenweise eingeschaltet, um Strom zu sparen. Gelegentlich fiel auch mal der Strom aus oder es gab kein Wasser. Wie schon oft genannt, kann man sich einen Safe mieten, der dann 10 US Dollar/Woche kostet, welcher sehr empfehlenswert ist. Unser Zimmer lag am ersten Pool, also relativ ruhig. Es gibt auch mehrere deutsche Kanäle, z. B. DW-TV.
In dem Hotel gibt es 3 a-la-carte-Restaurants und ein Buffet-Restaurant (jeweils zum Frühstück, mittags und abends geöffnet). Die a-la-carte Restaurants sind ein Thai-Wok-Restaurant, ein italienisches und ein mexikanisches Restaurant. Diese muss man spätestens am Mittag vorbuchen, um dort zu Abend essen zu können. Es gibt eine Bar bei dem großen Buffet-Restaurant (von 11 Uhr morgens bis 1 Uhr in der Nacht geöffnet) und eine bei dem italienischen Restaurant (von 11 Uhr morgens bis 18 Uhr abends). Das mexikanische und thailändische Essen haben wir nicht ausprobiert, vom Italiener waren wir aber nicht sehr überzeugt (kleine Pizzen, sehr trockene Speisen und allg. unfreundliche Bedienung dort). Im Buffet-Restaurant gab es eine mittlere Auswahl an Speisen. Abends gab es immer ein unterschiedliches Thema, z. B. amerikanisches Essen, ... Die Restaurant-Hygiene lies manchmal ein wenig zu wünschen übrig (dreckige Tischdecken, verschmutzte Tische,...). Die Variation der Speisen im großen Restaurant war o. K. Die Atmosphäre war gut, leider war es morgens innen im Restaurant und abends im Außenbereich zu dunkel, so dass man nicht immer wusste, was man auf dem Teller hat. Alle Restaurants waren im Preis enthalten. Kellner gab es lediglich dazu, um die Teller vom Tisch abzuräumen, nicht um Bestellungen aufzunehmen.
Die Angestellten des Hotels traten uns immer freundlich und hilfsbereit gegenüber. Man sollte sich nicht wundern, dass vieles sehr lange dauert, da die Leute in der Dominikanischen Republik ziemlich faul und langsam sind, dennoch sehr bemüht den Wünschen der Gäste nachzukommen. Fast alle Angestellten sprechen gutes Englisch, doch sie freuen sich bereits über ein paar spanische Wörter. Wir haben da immer lieber Englisch gewählt. Bei der Zimmerreinigung haben wir selten Mängel festgestellt (ab und zu nur 3 statt 2 Handtücher bekommen, vergessen Bettwäche zu wechseln), ansonsten war das Zimmer immer sauber. Wenn man mit Beschwerden an die Angestellten heran tritt, versuchen diese meistens schnell eine Lösung zu finden. Man sollte sie jedoch mehere Male daran erinnern, weil sie sonst nicht aus dem Knick kommen. =)
Wie schon gesagt, besitzt das Hotel einen direkten Strandzugang. Der Strand ist schön sauber. Die nächste größere Stadt ist Cabarete, mit einem Taxi benötigt man ca. 10 - 15 min oder zu Fuß am Strand entlang etwa eine Stunde. In Cabarete kann man sehr schön Einkaufen, da es dort auch viele Läden direkt am Strand gibt. Auch die nächste Stadt Sosua, die etwas größer als Cabarete ist, ist ein Einkaufsbummel wert. Jedoch benötigt man mit dem Taxi gute 20 Minuten bis dorthin. In direkter Umgebung des Hotels befinden sich Reise-Anbieter, ein kleines Spielcasino, eine Wäscherei und ein paar kleine Restaurants (eines wird von einem Österreicher geleitet, dort kann man auch kostenlos Fußball, usw. gucken, da dieser Premiere empfängt; sehr zu empfehlen). Ganz allgemein ist die Lage des Hotels sehr ruhig, da keine weiteren Hotels in der Nähe sind. Vom Flughafen bis zum Hotel fährt man ca. 30 min. Ausflüge würden wir empfehlen bei Freddy Tours zu buchen, da diese viel billiger angeboten werden als im Hotel und die selben Leistungen haben. Das Büro von Freddy Tours befindet sich aus dem Hotel raus- ca. 200 m links die Straße entlang. Der Besitzer namens Peter ist ebenfalls Deutscher und sehr freundlich. Falls man einen Shopping-Ausflug in eine Stadt plant und man nicht laufen möchte, so ist ein Taxi oder Quak-Quak (ein kleinerer Shuttle-Bus) zu empfehlen. Man sollte jedoch nie ganz alleine fahren, da man sonst die vollen Kosten tragen muss, d. h. immer dort einsteigen, in dem bereits Leute sitzen, wobei es dann auch mal eng werden kann (8 Leute in einem Taxi). Wichtig: immer erst den Preis aushandeln und dann einsteigen.
Die Animation war sehr gut. Das Team besteht aus 6 Leuten + DJ. Sie führen jeden Abend eine Show vor, wobei diese nicht immer unterhaltsam waren, man aber jedoch sah, dass sie sich Mühe gaben. Es gibt einen Aushang, worauf man sich über die täglichen Aktivitäten informieren kann, darunter Volleyball, Wasserball, Strand-Fußball, Crocket, Darts, Fresbee, Aerobic, Streching, Club Dance Drink-Wettbewerb und vieles mehr. Das Einzige, was wir vermisst haben, war ein Fitness-Raum. Es gibt zwei Pools, einen im vorderen Bereich, der etwas ruhiger lag, wo man z. B. seinen Bahnen schwimmen konnte, und einen Pool (inklusive Kinderbecken) neben dem Haupt-Restaurant, in und bei dem die meisten Animationen stattfanden. Beide Pools besitzen einen angrenzenden Whirlpool. Der Strand war sauber, die Liegen und Sonneschirme jedoch in benutzten Zustand. Die Wellen dort sind ca. 2m hoch und eignen sich gut zum Kitesurfen. Am Strand bietet auch eine Kitesurf-Schule ihre Dienste an, wobei wir gehört haben, dass diese nicht allzu billig sind. Für alle Taucher unter euch: es gibt auch eine Tauchschule, über die man sich im Hotel bei Waldi informieren kann. Ihre Tauchbasis befindet sich in Sosua, wohin man ca. 20-25 min fährt. Die Tauchschule gehört PADI und ist vollkommen in deutsch und englisch gehalten. Sie ist sehr zu empfehlen, ein Lob an die Tauchschule Merlin. Inclusive Leistungen: Schnupper-Tauchen im Pool, Mon. - Frei. ; 30 min/Tag Reiten am Strand, Benutzung eines Tennisplatzes (der nicht vorhanden ist).
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Birgit |