Da ich schon das vierte Jahr die Nordküste der Dom-Rep. bereise und schon einige Hotels bewohnt und gesehen habe, muss ich sagen, das dieses hier mit drei Sternen am besten war. Die Anlage liegt direkt am Meer und ist mit 170 Zimmer nicht zu gross. Die Anlage liegt mitten in einem sehr schönem tropischen Garten mit zwei Pools wo das Wasser so warm wie in einer Badwanne ist. Das Hotel verfügt über ein Hauptgebäude und noch mehrere zweistöckige nebegebäude in denen wir untergebracht waren. Preis Leistungsverhältnis absolut perfekt. Telefonieren mit dem Handy zu teuer. Wenn ihr mal günstig Telefonieren wollt oder müsst dann geht ins Eiskaffee Pinguin das ist grade mal 200m von der Anlage entfernt dort könnt ihr für 40 peso ca. 80 cent 10 min. nach Deutschland Telefonieren.
Mit unserem Zimmer waren wir recht zufrieden. Es war ausgestattet mit zwei doppelbetten einem Kühlschrank TV mit zwei Deutschen Sendern. Eine Klimaanlage die perfekt funktionierte (was oft nicht immer der fall ist). Deckenfentilator Mietsafe und einem kleinen Balkon. Beim Badezimmer könnte man die Amaturen und die Wanne mal auswechseln die hatte schon leicht Rost angesetzt aber zum duschen hats gereicht. Ansonsten war immer alles sauber und aufgeräumt.
In der Anlage gibt es noch zwei ala card Restaurands ASIATISCH und MEXIKANISCH wobei wir nur das mexikanische besucht haben. Muss sagen hat auch nicht viel anders geschmeckt wie im normalen Retaurant. Im allgemeinen gibt es eigentlich jeden Tag das selbe zu essen mal auf Italienische art dann auf Domenikanische art dann auf Amerikanisch art usw. Aber geschmacklich war es immer sehr gut und frisch. Es gibt aber auch Gäste die immer etwas zu nörgeln haben, denen könnte man es nie recht machen. Bei so einer Grossen Auswahl die man hier hat, ist auf jeden Fall immer was dabei was einem schmeckt.
Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Bei den Mahlzeiten mussten wir unsere Getränke nicht einmal selber holen, was in anderen Hotelsl zum teil üblich ist. Wir hatten das Glas noch nicht mal leer, da stand auch schon das nächste Getränk auf dem Tisch. Nicht mehr verwendetes Essbesteck oder Geschirr wurde immer sofort abgeräumt Der Service war einfach klasse. Unser Zimmer wurde immer zu unserer zufriedenheit aufgeräumt und sauber gemacht.
Wer einen Erholungsurlaub möchte und keinen grossen Trubel haben will, ist hier genau richtig, da das Hotel eigentlich mitten in der Pampa aber direkt am Meer liegt. Zum Meer sind es grade mal ein paar Meter. Liegestühe und feste Sonnenschirme stehen kostenlos zur Verfügung. Wer mal eine Stranspaziergang weg vom Hotel unternimmt, sollte nicht erschrecken da der Strand teilweise ganz schön vermüllt und ansonsten naturbelassen ist. Was das baden im Meer betrifft, ist nur was für gute Schwimmer da es sehr starke unterströmungen und Wellen hat,(nichts für Kinder). Wer mal etwas Rummel und Trubel braucht, kann mit dem Shuttlebus kostenlos morgens ins drei kilometer entfernte Cabarete fahren. Wer lieber wie die Einheimischen fahren möchte, fährt am besten mit dem Motoconcho oder mit dem Quaka. Allerdings wer mit dem Quaka fahren möchte sollte keine Berührungsängste haben, da es sich hierbei um minivans handelt die bis zu 25 leute befördern. Wer auf sein Nachtleben nicht verzichten will fährt am besten nach Sosua. Aufpassen sollte man wenn man einen Ausflug buchen möchte, da man schnell zuviel bezahlt. Wir haben unsere Ausflüge immer in Cabarete bei Freddy-Tours gebucht und haben die gleichen Ausflüge zum Teil um drittel günstiger bekommen als bei anderen Veranstaltern.(vergleichen lohnt sich).
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Volker |