Über den Hoteltyp, Größe der Anlage, Anzahl der Zimmer wurde hier schon ausführlich geschrieben. Oftmals wurde die Behindertenfreundlichkeit ausgeschlossen, dass kann ich so nicht bestätigen, da es immernoch auf die Art der Behinderung ankommt. Allerdings ist es für Personen, die auf einen Rollstuhl agewiesen sind, nur bedingt zu empfehlen. sehr zu empfehlen sind Ausflugsbuchungen ausserhalb des Hotels. Bessere Preise, bessere Beratung. Wir haben unsere Ausflüge bei FunTours in Cabarete gebucht und wurden sehr gut beraten.( Schnorcheltour erst später wegen Sonnenbrandgefahr). Unbedingt sollten am Strand die Warnhinweise zum Baden beachtet werden. Zum Schwimmen kann man auch mit dem Hotelshuttle nach Cabarete fahren. Unbedingt ins Reisegepäck: MÜCKENSCHUTZ. Magendarmprobleme hatten wir keine. Eiswürfel wurden aus Trinkwasser zubereitet. Das Wasser im Badezimmer (kein Trinkwasser) haben wir zum Zähneputzen problemlos benutzt.
Habe ja schon berichtet, dass wir 3mal das Zimmer gewechselt haben. Die Gründe: 1. Klimaanlage funktionierte, übernahm aber das Heizen des Zimmers 2. Neu saniertes Zimmer, aber direkt über der zentrale Kühlzelle des Hotels, war eindeutig zu laut für uns, hat aber wohl andere nicht gestört. 3. Kaputte Fensterscheibe, die Gäste vor uns hatten einfach die Vorhänge davorgeklemmt Insgesamt muss ich sagen, dass die Zimmer zweckmässig und gross sind, bis auf die im Haupthaus. Die Sanitäranlagen sind für europäische Verhältnisse eher bescheiden, aber sauber. Bei den Kalkablagerungen auf den Amaturen sollte man sich vielleicht mal vor Augen halten, dass für etliche Einheimische das überhaupt schon ein Luxus wäre. Funktioniert hat dann alles gut, bei Stromausfälle hat das Hotel ein eigenes Notstromaggregat, dass dann allerdings nicht die Klimaanlagen versorgen kann. Kam bei uns in 2 Wochen aber nur 1mal vor. Fernsehen gibts in jedem Zimmer, wenn keine Fernbedienung vorhanden ist, einfach an der Rezeption nachfragen. 3 deutsche Sender auf Kanal 14 Deutsche Welle, auf 23 Eurosport und auf 96 wechselnde Aufzeichnungen verschiedener deutscher Sender(ARD; ZDF Pro sieben, VOX). Am schönsten aber sind die grossen Balkons und Terassen. Übrigens, die Matrazen in allen Zimmern wurden erneuert und liegen sich einfach himmlisch! Während unseres Aufenthaltes wurden etliche Zimmer generalüberholt( gestriche, Elektrik). Die Entsorgung von Toilettenpapier in bereitgestellte Eimer kannten wir schon aus Venezuela, ist etwas gewöhnungsbedürftig, aber aufgrund der Kanalisation wohl erforderlich. Einige Zimmer wurden aber auch durch Verwüstungen von Urlaubern unbewohnbar!!! (englische Jugendliche
Es gbt, wie schon von anderen beschrieben 1 Hauptrestaurant und 3 Spezialitätenrestaurants. Wir haben nur das mexikanische besucht, war uns etwas zu salzig (Geschmackssache), aber das Flair war toll, wir hatten einen superlustigen Abend. Ansonsten haben wir alle Mahlzeiten im Hauptrestaurant eingenommen. Das morgentliche Büffet bot von Wurst, Käse, 5 Brötchensorten, Toast, Marmelade, Rührein, Schinken, Würstchen, Bohnen (englisch), gebackene Brotscheiben mit Honig, frisch bereiteten Omeletts mit Einlagen nach eigener Wahl sowie verschiedenen Obst und Müslisorten für jeden etwas. Mittagessen in Büffetform mit grossem Salatbüffet, wechsenden Fleisch und Fischgerichte, Reis Nudeln und Kartoffeln ( als Pommes, Kartoffelecken oder auch als Püree) sowie vershieden Gemüsen , täglich eine Suppe und noch Angebote am Grill. Die Abendbüffets hatten wechselnde Themen: amerikanisch, asiatisch (superleckere Suppe), dominikanisch (interessant, wie die Hähnchen am Spiess zubereitet wurden) und europäisch. Für den kleien Hunger zwischendurch gabs um 16. 00 Uhr gegrillte Burger, Hotdogs oder Sandwiches. Kaffe, Tee, Milch standen jederzeit bereit, als wir für einen Ausflugschon um 6. 00 Uhr abgeholt wurden bereitete man uns extra frischen Kaffee zu. Die Auswahl an der Bar war die grösste, die ich bisher bei einem AI-Urlaub gesehen habe. Und die cocktails sind sehr zu empfehlen, besonders der Spezial"Banana Mama" von Maria, den hat sie mit frischen Bananen gemacht, super lecker und erfrischend! Nun möchte ich noch etwas über die hier geäusserte Kritik, dass die Getränke in Plastikbechern ausgeschenkt werden, sagen. 1. Die Becher werden ausgewaschen und wiederverwendet (Hartplastik) von wegen Umwelt; 2. Die Gefahren durch Zerstörte Gläser im Pool und Gartenbereich wurden durch Gäste verursacht und darauf hat man reagiert; 3. Unserer Erholung hat es keien Abbruch getan, unsere Gläser vom Pool oder nach der Abendunterhaltung selbst wieder mitzunehmen!!
Um es gleich vorweg zunehmen, wir haben 3mal das Zimmer wechseln müssen, aber es wurde in angemessener Zeit reagiert und sogar Sonderwünsche wegen einer Erkrankung erfüllt (nochmals vielen Dank). Und das alles, obwohl keine Spanischkenntnisse vorhanden sind und unser englisch auch nicht gerade toll!! Aber der junge Mann an der Rezeption verschob sogar seinen Feierabend und verpasste dadurch eine Vorlesung an der Uni um uns entsprechend unterzubringen. Die Kellner im Restaurant versuchen sich alle an ein paar Brocken deutsch und mit Händen und Füssen hats noch immer geklappt. Nach zwei Tagen kennt man sich und braucht garnicht mehr zu sagen, was man wünscht. Den Shuttlebus nach Cabarete haben wir mehrfach genutzt, wenn es Probleme mit der Abholung aus Cabarete gab, wurde vom Hotel ein Taxi geordert. Vielen Dank an den Inhaber von Funtours in Cabarete (Deutscher) der die entsprechenden Telefonate übernahm.
Zum Hotel gehört ein eigener Strand. Hier sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Ausserdem auch ein Beachvolleyballplatz. Die Anwesenheit von Einheimischen hier zu bemängeln finde ich ehrlich gesagt eine Frechheit, man sollte doch nicht vergessen, dass man in ihrem Land zu Gast ist. Wenn man angesprochen wird und nichts kaufen möchte, kann man höflich ablehnen. Aber vielleicht sollte man auch mal versuchen, mit dem Einheimischen ins Gespräch zu kommen, von ihnen kann man wirklich etwas über das Urlaubsland erfahren.
Einfach nur einmalig!!! Aufgund der 2 vorhandenen Polls kann man auswählen, ob man in Ruhe relaxen möchte oder etwas unterhaltung wünscht. Die Animation war unheimlich bemüht, sehr abwechslungsreich und nie aufdringlich. Spiele, Spanischkurs, Beachvolleyball (haben unsere Füsse bestens verkraftet); Wasserball, Tischtennis, Reiten am Strand und und und .Ausserdem stehen bei den Animateuren viele Spielgeräte und Bücher zur individuellen Betätigung bereit. Das tollste waren aber die Abendshows. Unglaublich, was Amateure dort auf die Beine stellen. Da kann man wirklich nur den Hut ziehen. Und noch ein Satz zu den "nur Urlauber abschleppen wollenden Animateuren": Das haben wir ganau andersrum erlebt. Einige Urlauber verwechselten da die Animateure mit anderen Dienstleistern und wurden nach einer dezenten Zurückweisung ausfallend!!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Roland |