Sebastian (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Viel schöner als gedacht!

Das relativ modern eingerichtete Hotel besteht aus einem Hauptgebäude, in dem sich u. a. die Rezeption, sowie ein kleiner Shop befinden, einem Nebenbau, der auf der gegenüberliegenden Straßenseite liegt und eher an eine Kaserne erinnert und diversen zweistöckigen Bungalows, die rund um die Poollandschaft angelegt sind. Somit ist festzuhalten, dass die Anlage im Groß und Ganzen recht weitläufig, jedoch relativ überschaubar ist. Sauberkeit ist allgemein gewährleistet, da jeden Tag die Zimmer und der Rest der Anlage gesäubert werden und z. B. frische Handtücher ausgelegt werden. Dennoch nicht mit europäischem Standard zu verleichen! Während unseres Aufenthalts stellten wir eine hohe Rate an Amerikanern und Kanadiern fest. Etwa jedes 5. Paar kam aus Deutschland. Dabei waren überwiegend ältere Touristen (40+) anwesend, wobei auch vereinzelt junge Paare und partyfreundige Jungendliche zu sehen waren. Das Hotel war viel besser, als wir zunächst vermutet haben. Wir haben nämlich im Vorfeld den "Fehler" gemacht und uns alle Hotelbewertungen durchgelesen. Die so unglaublich durchwachsenen Meinungen haben uns stark verunsichert und es hat bis zur Ankunft gedauert, ehe wir uns wirklich auf den Urlaub einstellen konnten.

• Die Zimmer variieren sehr stark in Qualität, Ausstattung und Sauberkeit. In unserem Zimmer hatten wir 2 Doppelbetten, einen großen Balkon, TV, Dusche (mit warmen Wasser), Safe... Alles soweit zu unserer Zufriedenheit, insbesondere auch, weil das Zimmer sehr sauber war (während des ges. Aufenthalts nicht ein Krabbeltierchen).

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen großen Speisesaal, der ein internationales Buffet beinhaltet. Das Essen ist gut, teilweise (gerade das Frühstück) jedoch sehr englisch und für manch einen sicherlich nicht unbedingt abwechselungsreich genug. Darum bietet das Hotel 2 a la carte Restaurants, sowie diverse Themenabende im Speisesaal, sodass eigentlich jeder auf seine Kosten kommt.

• Das Personal ist sehr freundlich bemüht sich wirklich sehr, auch wenn die zu verfügung stehenden Mittel recht begrenzt sind. Besonders hervorzuheben sind hierbei die Leistungen der Animateure, die durch ihre Arbeit eine wirklich angenehme Urlaubsatmosphäre schaffen. Sprachlich sollte man sich auf englisch einstellen. Für zusätzliche Sympathiepunkte schaden ein paar Brocken spanisch nicht! ;-) Die Zimmer sind für ein 3-Sterne Hotel in so einem Land in Ordnung, wobei die Qualität teilweise variiert. Man schickte uns bei der Ankunft zunächst in das Nebengebäude des Hotels, in dem die Zimmer sehr einfach eingeichtet waren. Auf unser Bitten hin bekamen wir 2 Tage später ein neues Zimmer, welches wirklich sehr schön und sauber war. Darüber hinaus verfügt das Hotel über einen Shuttel-Serice, der einmal am Tag ins Stadtzentrum nach Cabarete und wieder zurück fährt.

• Gut
  • Direkt am schönen Strand, der allerdings öffentlich und somit für jedermann zugänglich ist. Zum Standzentrum dauert es etwa 10 min mit dem Bus (20 Pesos p. P.)/ Taxi (8 Dollar) oder wahlweise 45 min zu Fuß am Strand entlang. Zum Flughafen dauert es je nach Verkehrslage zwischen 30 und 45 min.

Das Sport- und Unterhaltungsprogramm des Hotels ist wirklich hervorragend (Ballspiele, Tanz, Sprachkurse, Stretching, Partyspiele u. v.m.). Langeweile kommt garantiert nicht auf, da die Animateure für permanente Aktion sorgen. Auf ältere Besucher können die teilweisen albernen Spiele zwar kindisch und nervig wirkien, aber im Urlaub kann man sich auf so etwas auch ruhig mal einlassen. ;-) Wem die "Party" am großen Pool zu anstrengend ist, kann sich zum kleineren Pool zurückziehen, an dem es wesentlich ruhiger zugeht. Auch am Strand kann man sich gut aufhalten, wenn man raus hat, wie man sich am besten die nervigen Verkäufer vom Hals hält.

Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Sebastian