Torsten (46-50)
Verreist als Paar • März 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Mallorca kann man auch mal gesehen haben

Es gab preiswerte Flüge nach Mallorca - warum also nicht auch mal die "Insel der Deutschen" erkunden. Die Wahl viel auf das Aparthotel Cap del Mar in Cala Bona. Das Cooee Aparthotel Cap De Mar hatten wir für 5 tage inklusive Halbpension Ende März gebucht. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, wir hatten Zimmer 203 mit seitlichem Blick in die Bucht und auf die Promenade. Bei Jahn Reisen als "das besonder Zimmer" bezeichnet. Es handelte sich bei unserer Reise um keine Pauschalreise, sondern eine preiswertere, individuell zusammengestellte Reise (Flug/Mietwagen/Hotel)

• Gut
  • Das "besondere Zimmer von Jahn" war nichts weiter als ein Standardzimmer mit Meerblick und einer Flasche Sekt im Kühlschrank. Angenehme Zimmergröße, positiv ohne Teppichboden. Bad, glücklicherweise ohne Wanne mit ekligen Duschvorhang sondern mit größerer, bodentiefer Dusche. Betten in Ordnung, außer das diese sehr leicht verschoben werden konnten. Flachbildfernseher mit reichlich Programmen. Kleiner Balkon mit seitlichen Meerblick ohne Aschenbecher auf dem Balkon. Das zimmereigene Samsung-Tablet wurde erstmal von mir aufgeladen, da das Ladegerät ags. nicht in Ordnung war. Unser Zimmer war in Ordnung, ohne etwas Besonders zu sein.

• Frühstück war in Ordnung. Abendessen ebenso. Nichts davon war etwas besonders Gutes, aber auch nichts Schlechtes. Die Location ist zwangsläufig nicht optimal, das ein Kellerrestaurant eben so seine Fallstricke beinhaltet. Die Tischordnung hatte ich schon erwähnt. mag jeder für sich entscheiden, ob es gut oder schlecht ist, jeden Tag am selben Tisch zu sitzen.

• Gut
  • Im Hotel angekommen, erfolgte ein schneller Check in, inklusive dem Hinweis wohl besser gleich zu Abend zu essen, da sonst die Zeit knapp wäre. Der Kellner wies uns unseren Tisch zu, den wir für die gesamte Zeit zu benutzen hätten. Ob man diese Organisation positiv oder negativ bewertet, überlasse ich dem geneigten Urlauber. Es hat wohl alles seine Vor- und Nachteile. Unser Platz war zwar keiner, den wir von uns aus gewählt hätten. Rezeption bei Checkin und Checkout ohne Probleme, zeitweise im weiteren Verlauf eher genervt. Wie das wohl bei voller Belegung ist? Pässe wurden uns nur auf Rückfrage wieder ausgehändigt, Zettel mit Infos für das Nachbarzimmer fanden wir in unserem Zimmer, alles Kleinkram, grundsätzlich alles in Ordnung ohne hervorragend oder auch sehr gut zu sein. Für manche sicher interessant, es scheint, Mallorca typisch, so ziemlich alles in deutscher Sprache stattfinden zu können. Bedienung im Restaurant freundlich, außer den Standardmahlzeiten "Frühstück & Abendessen" haben wir aber auch nichts genutzt. Zimmerreinigung unauffällig.

• Gut
  • Das Hotel liegt in CalaBona welches an CalaMillor im Norden angrenzt. So wundert es nicht, das man fußläufig auf der angenehmen Strandpromenade die gesamte Bucht ablaufen kann bis zu der knapp 4.5 km entfernten "Castillo de sa" im Süden der Bucht. Die ca. 70km vom Flughafen sind mit einem Mietwagen problemlos zu bewältigen. Ballermann? Nö - schon gar nicht im März. 95% der Geschäfte Bars usw. waren geschlossen. hoteleigener Parkplatz? Nö - man kann im Umfeld im Wohngebiet parken. Zu unserer Zeit kein Problem, in der Hauptsaison dürfte so mancher eine Weile unterwegs sein zu seinem Mietwagen.

• Gut

Das Hotel hat einen ungenutzten Innen- sowie Außenpool. Die Dachterasse mit Mini Jacuzzi ist im März lohnenswert. Der Strand in der Nähe des Hotels ist nicht der Beste. Jedoch war uns das alles bekannt. Die Insel erkunden, das war das Ziel unseres Kurztrips nach Mallorca, da wir zwar sehr oft in der weiten Welt unterwegs waren, aber noch nie auf Mallorca. Die Insel ist nicht gewaltig groß. Mit einem Mietwagen in der Vorsaison alles sehr schnell zu erreichen. Höhlen erkunden, Nordcap, Zug / Strassenbahn fahren, Sightseeing in Palma usw. Alles in allem ca. für eine Woche Ziele, unsere 5 tage haben auch gereicht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im März 2017
    Vorname:Torsten

Sehr geehrte liebe Torsten , danke das Sie sich die Zeit genommen haben diesen Kommentar hier zu schreiben. Wir freuen uns sehr das es Ihnen gefallen hat und freuen uns schon auf ein baldiges wiedersehen im Cooee Cap de Mar. herzliche Grüsse Ihr Cooee Cap de Mar Team