Sven & Sandra (31-35)
Verreist als Familie • August 2011 • 3 Wochen • Strand
Urlaub mit Abstrichen - Preis-Leistung stimmt jedoch

Das Hotel befinden sich an einer Promenade und besteht aus 4 Gebäudekomplexen (je 4 Etagen), dem Haupthaus und 3 Wohnhäusern. Alle Zimmer sind Suiten. Das heißt Schlafraum, Bad und Aufenthaltsraum mit weiteren Schlafmöglichkeiten, LCD TV, Kühlschrank und Wasserkocher. Jedes Zimmer hat einen Balkon. Der Pool befindet sich in mitten der Gebäude. Größe ist ausreichen, es ist auch ein Kinderbecken vorhanden. Allerdings ist es fast den ganzen Tag schattig, das er sich wie erwähnt in mitten der Häuser befindet. Daher ist es seher kühl am Pool. Die gesamte Hotelanlage war sehr gepflegt und sauber. Zimmer wurden tgl. gereinigt. Uns störte jedoch der unangenehme Geruch, der wahrscheinlich aus den Abflüssen kam. Das Personal ist durchweg freundlich und stehts auf zack. Es sprechen nahezu fast alle Angestellten etwas deutsch.Die meisten Hotelgäste waren deutsch, wobei von jung bis alt alles dabei war. Das Hotel ist auch behindertengerecht ausgestattet. Was an für sich eine tolle Sache ist. Jedoch waren zu unserem Reisezeitpunkt sicher 60 % der Gäste schwerbehindert, körperlicher und geistiger Art. Ich möchte vorab klarstellen das wir nichts gegen Behinderte Menschen haben, aber es ist schon unangehm wenn sich unappetitlich am Buffet selbstbedient wird, und man den ganzen Tag Platz für Rollstühle machen muss. Ich finde es ist ein Punkt, welchen das Hotel ganz klar in die Beschreibung aufnehmen müsste. Ich würde ein Mietauto empfehlen, nicht nur wegen der Lage des Strandes, sondern weil die Insel einfach wunderschön ist und so viele Sehenswürdigkeiten hat, die man sich nicht entgehen lassen sollte. Um etwas Geld zu sparen kann ich auch empfehlen Getränke und Snacks in Cala Millior im Lidl zu kaufen. So muss man nicht mittags immer in ein Restaurant oder sich die Getränke an einer Bar oder in den teuern Sparläden kaufen.

• Wir hatten anfangs eine Suite im Haupthaus im 4 Stock, sie war sehr groß und geräumig. Wie oben beschrieben, Schlafzimmer Bad ect. Super Meerblick, alles gut. Nach 3 Tagen erhielten wir einen Anruf von der Rezeption das wir das Zimmer räumen müssen da wieder Schwerbehinderte anreisen und sie das Zimmer dafür brauchen. Also mussten wir wieder 5 große Koffer packen und das Zimmer verlassen. Wir konnten noch nicht einmal von Zimmer zu Zimmer ziehen, da keines frei war. So mussten unsere Gepäckstücke in ein Kofferlager und wir waren einen Tag ohne Zimmer, und das mit 2 Kleinkindern. Uns wurde dafür ein noch besseres Zimmer versprochen. Als wir dann am späten Nachmittag unser neues Zimmer bezogen holte uns die Realität schnell ein. Im 2 Stock des Nebengebäudes, Direkt neben der Pizzaria die zum Hotel gehört, in der jeden Abend live Musik spielt . Der gebuchte Meerblick war somit auch weg. Wir hatten jeden Abend bis spät in die Nacht Lärm durch die Pizzaria als auch durch das Animationsprogramm des Nachbarhotels. Morgends konnte man auch nicht schlafen da direkt neben dem Haus ein Hühnerstall ist und den ganzen Morgen Hühnergegacker herrschte. Aus dem dem Abfluss im Bad stank es bestialisch und der Kühlschrank war defekt, machte extrem laute Geräusche. Dazu kam das es zeitweise immer wieder stark nach Zigarettenrauch roch, obwohl wir keine Raucher sind, dieser Geruch muss durch die Lüftung oder Klimaanlage gekommen sein. Wenn wir nicht bereits das Zimmer gewechselt hätten, hätten wir uns beschwert und ein neues Zimmer eingefordert, aber wir wollten nicht noch einen Urlaubstag durch so eine Umzugsaktion verlieren.

• Wir hatten HP, also Frühstück und Abendessen in Buffetform. Das Essen war geschmacklich ok, was man eben von einer Großküche eben erwarten kann. Es war immer reichliche Auswahl und das Personal war immer dahinter das alles aufgefüllt wurde.Leider befindet sich der Speisesaal im Keller, und hat keine Fenster. Da auch ein sogenanntes Showcooking stattfand (morgends Speck und Eier/Abends 1 Sorte Fisch + 1 Sorte Fleisch) war die Luft sehr stickig. Die Tische stehen sehr eng aneinander. Man bekommt zu Beginn einen Tisch zugeteilt den man dan über den Reisezeitraum beibehält. Getränke müssen am Abend selbst bezhalt werden. Preise hierfür sind durchschnittlich z.B. 0,2l Cola Fanta oder Saft = 1,75€ .

• Gut
  • Wie in den anderen Bereichen erwähnt ist das Personal stehts freundlich und fleißig, und haben gute Sprachkenntnisse. Kinderanimation war super.

• Cala Bona liegt etwa eine Stunde vom Flughafen entfernt an der Ostküste. Das Hotel ist nur durch die Promenade vom Strand getrennt. Der Strandabschnitt vor dem Hotel ist jedoch nicht empfehlenswert, zumindest nicht mit Kindern. Er ist sehr felsig und steinig, und das Wasser ist auch ziemlich trüb und teilweise mit Algen übersehen. Den Strand von Cala Millor erreicht man nach einem ca 10-15 minütigen Fußmarsch. Wir persönlich hatten einen Mietwagen und sind mit diesem zu den anderen Stränden gefahren. Ein Mietauto würde ich bei diesem Hotel weiterempfehlen. Abgesehen vom unschönen Strand ist die Lage ansonsten sehr gut. Verlässt man das Hotel an der Promenade sind es nur wenige Gehminuten zu dem wunderschönen Hafen von Cala Bona, und auf der anderen Seite viele Geschäfte, Restaurants ect, die nahtlos nach Cala Millor in die große Einkaufspassage führen. Für Kinder ist es eine wunderbare Umgebung. Es gibt Ponyverleihe, Kutschfahrten, Spielplätze und mehrere kleine Parks mit Elektroautos, Hüpfburgen usw. Ein Highlight ist sicherlich der SafariPark der nur 5 min mit dem Auto entfernt ist. Für Besucher ohne Auto gibt es einen kostenlosen Shuttlebus.

Pool ist wie erwähnt in mitten der Gebäude und somit fast den ganzen Tag im Schatten, daher recht kühl. Größe ist trotzdem in Ordnung. Eine Liege muss man sich allerdings abschminken wenn man nicht selbst zu den "Handtuchbelegern" gehört. Wenn wir morgends zum Frühstück gelaufen sind waren bereits alle Liegen mit Handtüchern besetzt aber kein Mensch am Pool. Ich finde das sollte man untersagen. Uns störte es nicht so sehr, da wir immer an den Strand sind. Aber an für sich finde ich das nicht in Ordnung. Unterhaltnsmäßig gab es für Erwachsene nur die Live Musik in der Pizzaria ab ca 21 Uhr. Für Kinder gab es jeden Abend Minidisco, und Bingo. Vormittags wurden telweise durch Animateurin Ausflüge angeboten. Marktbesuch, Kutschfahrt ect.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im August 2011
    Vorname:Sven & Sandra