Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Birgit & Stefan (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne, grün angelegte Hotelanlage

Vorab: Das Cactus Beach war eine der schönsten Hotelanlagen in der Umgebung! Das Hotel ist sehr weitläufig angelegt, fast wie ein kleines Dorf; deshalb kann es sein, dass der Weg vom Zimmer zum Restaurant und zum Strand etwas weiter ist (ca. 500 m) Wir haben aus diesem Grund ein "Superior-Zimmer" gebucht, was mit einem kleinen Aufpreis verbunden war; sich allerdings lohnt. wir hatten nur ca. 30 Meter zum Restaurant und der Strand konnte somit in ca. 2 Min erreicht werden. Wir fanden sehr schön, dass das Zimmer einen direkten Eingang hatte, ohne durch den Haupteingang zu müssen; die Einrichtung unseres Zimmers war sehr schlicht, aber sauber; Die Gästestruktur ist bunt gemischt. wir sind Ende Juni angekommen, da waren mehr osteuropäische Familien (aber angenehmer Natur!) und zum Ende unseres Urlaubs haben wir immer mehr deutsche Gäste mit Kindern angetroffen; das Hotel ist durch die Kinderanimation und Kinderpools durchaus familienfreundlich Auf jeden Fall ein Superior-Zimmer buchen, da man hier die bessere Lage bekommt; die beste Reisezeit ist unserer Meinung nach Mai und Juni; hier sind die Temperaturen noch erträglich und die wunderschönen Blumen auf der Insel blühen noch; Außerdem empfehlen wir auf jeden Fall ein Mietauto zu nehmen und die Insel zu erkunden; Kreta ist VIEL ZU SCHADE, um nur am Strand oder Pool zu liegen; es bieten sich Ausflüge in die Lassithi-Hochebene; oder zum Preveli-Kloster und dem Traumstrand Preveli; zu den Felsengräbern nach Matala und und und... wer nicht so weit fahren möchte, kann einen Ausflug ins nahegelegene Crete-Aquarium machen, welches für jung und alt sehr interessant ist; für absoluten Wasserspaß sorgt auch der Aqua-Park -->sehr zu empfehlen! wer sich körperlich auch etwas anstrengen möchte, kann einen Ausflug (am besten organisiert) zur Samaria-Schlucht unternehmen, landschaftlich wunderschön, aber wie gesagt etwas anstrengend (Fußmarsch ca. 4-5 Std) unbedingt Hut mitnehmen w/Sonneneinstrahlung; und ganz wichtig Wanderschuhe!!

• die Zimmer waren schlicht eingerichtet, aber hatten alles was man braucht; Minibar, Fernseher mit deutschspr. Programm, Klimaanlage, Fön waren vorhanden; eines mussten wir aber bemängeln; es war kein Safe im Zimmer und wir mussten für 15 Euro pro Woche einen im Haupthaus mieten

• Gut
  • es gibt ein Hauptrestaurant, wo es Frühstücks- und Abendbuffet gibt; ein italienisches Restaurant (was wir leider nicht ausprobiert haben, weil das Essen im Hauptrestaurant so gut war :-); und ein griechisches Restaurant direkt am Meer mit wunderschönem Ausblick, die Einladung zu dem Lokal haben wir genutzt und es nicht bereut, sehr leckeres griechisches Essen in toller Atmosphäre; auch die Restaurantmitarbeiter waren sehr freundlich; die Preise für Getränke (wir hatten HP) waren durchaus in Ordnung

• Gut
  • Der Service war zu jederzeit gut, die Angestellten waren immer freundlich; kleine Beanstandungen (z. B. keine Flüssigseife im Bad) wurden sofort durch freundliches Reinigungspersonal behoben; die Zimmerreinigung war in Ordnung, die Handtücher wurden alle zwei Tage gewechselt

• Das Hotel ist nur durch eine Straße vom Strand getrennt; an der Straße hat man sehr viele Restaurants, Bars und Einkaufsmöglichkeiten; Der Partyort Malia (fest in englischer Hand), kann zu Fuß in ca. einer Stunde erreicht werden oder auch bequemer per Taxi, Rad, Quad etc.; hier findet man einen Club nach dem anderen und auch viele Bars und Kneipen; Transfer zum Flughafen dauert ca. eine halbe Stunde

Da wir jeden Tag unterwegs waren, haben wir das Animationsprogramm nicht genutzt, wollten aber einmal Tennispielen, was leider nicht möglich war, weil der Platz anscheinend länger nicht mehr genutzt wurde und etwas "wild" aussah; die Shows am Abend waren nicht so sehenswert; Es gab drei Swimmingpools, davon ein Kinderpool; die Liegen waren knapp bemessen aber eigentlich ausreichend; die Pools waren allesamt gepflegt und zwei davon auch zum Schwimmen geeignet (w/Wassertiefe)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise