Johannes & Tina (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2024 • 1 Woche • Strand
Absolut empfehlenswertes Hotel!

Wir waren zum zweiten Mal im Cactus Mare, nachdem es uns schon letztes Jahr so gut dort gefallen hat. Vor unserem ersten Besuch waren wir uns eigentlich sicher, dass wir nicht zweimal in das selbe Hotel fahren wollten. Nun würden wir wahrscheinlich sogar ein drittes Mal das Cactus Mare besuchen! Seit letztem Jahr gibt es direkt über die Straße eine Erweiterung des Hotels mit weiteren Zimmern und Lofts, einem weiteren Pool und zwei á la carte Restaurants, die von allen Hotelgästen genutzt werden können. Wir waren beide Male auf dem Hauptgelände des Hotels, da wir unbedingt in erster Strandreihe seien wollten, finden die Erweiterung aber auch sehr gelungen!

• Wir hatten ein normales Doppelzimmer Superior. Die Zimmer sind modern eingerichtet, haben einen Minikühlschrank, der alle zwei Tage aufgefüllt wird, Kaffeemaschine und Wasserkocher, sowie eine Klimaanlage. Das Bett ist sehr bequem und es lässt sich toll darauf schlafen, wenn man gerne kuschelt muss man sich allerdings auf getrennte Matratzen einstellen ;-) Die Dusche und die Toilette sind in eine Art „Glaskasten“ im Zimmer und können für den ein oder anderen daher sehr gewöhnungsbedürftig sein, uns hat es jedoch nicht gestört. Es ist alles blickdicht, die Türen verschließen gut und durch Lüftung und Abzug gibt es hier nichts zu befürchten. Jedes Zimmer hat einen Balkon oder eine Terrasse mit Sitzmöglichkeiten und einem Wäscheständer auf dem man Badesachen und Handtücher ganz einfach trocknen lassen kann. Die Zimmer sind recht klein gehalten, für uns war dies jedoch vollkommen ausreichend, da wir viel unterwegs waren, den Tag am Strand verbracht oder abends die Bar besucht haben. Für größere Optionen gibt es verschiedene Zimmer und Suiten zur Auswahl. Wir hätten uns höchstens ein paar mehr Aufhänge-Möglichkeiten im Zimmer gewünscht.

• Das Hauptrestaurant „Anemos“ befindet sich mit auf dem Gelände in der ersten Strandreihe. Hier gibt es morgens, mittags und abends ein herausragendes Buffet mit großer Essensauswahl, tollen Gerichten und frischem Obst und Gemüse. Es gibt eine Snackbar im Poolbereich, für den kleinen Hunger, sowie ein Strandbistro, an dem man zur Mittagszeit etwas zu essen bestellen kann. Das Buffet ist sehr vielseitig, mit täglich variierender Auswahl. Man kann sich morgens einen frischen Smoothie und ein Omellet mit Wunschzutaten machen lassen, mittags und abends gibt es eine Salatbar, jederzeit eine große Auswahl an Wurst, Käse und Brot mit Ofen und Toaster und frischen Honig direkt aus der Wabe. Alles am Buffet ist eindeutig mit Schildern beschriftet, die Speisen in den Rechauds sind warm und durch kleine Flaggen auf den Schildern kann man viele kretische Speisen entdecken. Durch die wechselnden Themen an jedem Abend hat man hier die Chance täglich ein tolles Essen zu genießen! Unser Highlight im Restaurant war allerdings vor allem Eleni, die einen morgens und mittags mit ihrer herzlichen Art begrüßt. Eleni kümmert sich so liebevoll um alle Gäste, hat uns tolle Tipps für unsere Ausflüge gegeben und sich jeden Tag darauf gefreut von unseren Erlebnissen zu hören. Letztes Jahr wurde abends für die Getränke noch bedient, was uns in diesem Jahr ein wenig gefehlt hat, da dies dem Abendessen ein wenig mehr Flair verliehen hat. Dies tut dem tollen Essen jedoch nichts ab und wir waren trotzdem sehr zufrieden! Es gibt eine Strandbar, sowie eine Hauptbar am Pool. An beiden Bars gibt es den ganzen Tag über dasselbe Angebot und man kann sich sein Getränk direkt mit an die Liege nehmen. Die Bedienungen sind sehr aufmerksam und merken sich schnell, welchen Cocktail man bevorzugt. Tagsüber kümmert sich Dimitra um die Hauptbar und sorgt hier für doppelten Sonnenschein! Durch ihre süßen Frisuren und lustigen Ohrringe passend zu ihrer herzlichen Art zaubert sie einem immer ein Lächeln ins Gesicht und macht ganz nebenbei den weltbesten Cappuccino! Abends übernehmen Babis, Maria, Chronis und Fanis die Bar und bringen eine ganze Menge gute Laune mit. Während Maria und Babis sich um die Gäste an der Bar kümmern, bedienen Chronis und Fanis alle weiteren Gäste und lesen einem die Wunschbestellung ganz ohne Worte vom Gesicht ab! Wir haben letztes, sowie dieses Jahr drei Restaurant-Gutscheine vom Hotel bekommen. Diese gelten für drei Fünf-Gänge-Menüs, die im All-Inclusive-Angebot enthalten sind. Die á la carte Restaurants befinden sich im Neubau des Cactus Mare, sowie im Cactus Royal Hotel ein paar Meter die Straße entlang. Im „La Strada“ Restaurant bekommt man das italienische Menü, sowie einen Steakhaus-Abend geboten. Vor allem das Steakhaus hat uns in diesem Jahr noch viel besser gefallen als im Letzten, da das Menü noch besser aufeinander abgestimmt war! Das mediterrane Restaurant „Elia“ im Cactus Royal setzt dem ganzen noch eine Schippe oben drauf. Die professionellen Bedienungen und das Essen treffen es einfach auf den Punkt. Vor allem als Pärchen sind die Restaurants von uns eine klare Empfehlung und ein tolles Erlebnis für einen unvergesslichen Urlaub.

• Wir waren vom Service im Hotel rundum begeistert! Wirklich jede einzelne Servicekraft ist freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Wenn man die Hotellobby betritt wird man sehr herzlich empfangen und vom Hotelpagen aufs Zimmer begleitet. Bei den vielen Koffern, die wir dabei hatten, wollten wir gerne beim Tragen helfen, wurden allerdings vom motivierten Personal gar nicht erst gelassen :-D Unser Zimmerservicekraft Rena begrüßte uns täglich voller Freude mit einem breiten Lächeln, sodass wir uns immer sehr darauf freuten sie zu treffen. Fast täglich fanden wir süße Notizen oder lustige Handtuch-Skulpturen in unserem Zimmer. Das Servicepersonal auf dem gesamten Gelände, in den Restaurants und die Bedienungen abends an der Bar sind allgemein immer gut gelaunt und begegnen einem mit der selben Freundlichkeit, die man ihnen auch entgegen bringt. Bei Fragen oder Wünschen bekommt man immer geholfen und Beschwerden werden schnell behoben. Wir haben uns hier mit allen oft unterhalten, sehr gut verstanden und rundum tolle Menschen kennenlernen dürfen.

• Das Hotel liegt in der ersten Strandreihe direkt in Stalis. In der näheren Umgebung sind viele Läden, Restaurants und Bars, man erreicht fußläufig sehr einfach eine Bushaltestelle nach Heraklion und Agios Nikolaos oder spaziert ins Nachbardorf Malia mit einer wunderschönen Altstadt, historischer Ausgrabungsstätte und weiteren tollen Stränden. Die Straße ist dadurch sehr belebt, jedoch nicht überfüllt, was sehr angenehm ist! Der Transfer vom Flughafen dauert zwischen 45 und 60 Minuten, mit Taxi oder Mietwagen schafft man es auch in 30 bis 40 Minuten.

Das Hotel besitzt einen eigenen Fitnessbereich, der von allen Gästen genutzt werden darf. Wem dies nicht ausreicht steht außerdem das Fitnesscenter im Cactus Royal offen. Wir haben das Angebot nicht genutzt, jedoch wirkten die Geräte und das Angebot auf uns vollkommen ausreichend für alle Gäste. Direkt neben dem Fitnessbereich befindet sich der Spa-Bereich des „aegeo spa“, den wir sowohl letztes als auch dieses Jahr besucht haben. Bei Ankunft im Hotel bekommt man hierfür einen Gutschein für zusätzliche 15 Minuten pro Person beim Buchen einer Massage, den wir wieder sehr gerne genutzt haben! Giasemi und Panos haben sich wunderbar um uns gekümmert und für eine tolle Entspannung in unserem Urlaub gesorgt. Es gibt insgesamt zwei Pools, der Hauptpool an der Poolbar ist ein Infinity-Pool mit tollem Blick aufs Meer. Durch die Lage in der ersten Strandreihe verbringen die meisten Gäste ihre Zeit jedoch vor allem am Meer und auf den Grünflächen mit Liegen, daher ist der Pool nie stark frequentiert und man kann jederzeit in Ruhe darin schwimmen. Wir haben egal zu welcher Zeit immer eine Liege gefunden und sollte doch mal nichts frei sein, kann man sich vom Personal eine bringen lassen. Hier muss niemand früh aufstehen und eine Liege reservieren! (Machen natürlich trotzdem einige) Bis auf Mittwochs begrüßt einen täglich als Reiseleitung Katrin im Hotel. Von uns an dieser Stelle eine klare Empfehlung sie bei Ankunft so bald wie Möglich zu besuchen! Hier erfährt man bei einer kleinen Begrüßung alles rund um Kreta, das Hotel und die Nähere Umgebung in Kürze und bekommt einen kleinen Einblick in das Freizeitangebot des Hotels, sowie Touren und Mietwägen, die man bei ihr Buchen kann. Vor allem gefallen hat uns ihre Ehrlichkeit und die tollen Tipps out-of-the-box für Kurzausflüge, besondere Orte und einzigartige Reiseziele. Hier kann man einige Juwelen entdecken, die man selber niemals gefunden hätte! Es findet alle paar Tage ein Abendprogramm statt mit toller Musik, traditionellen Tänzen oder sogar einem Discoabend. Dadurch, dass es auch mal ruhige Abende gibt, wirkt das Programm nicht überladen oder störend, sondern sorgt für eine gute Abwechslung. Während allen Tagen ist vor allem das Barpersonal immer mit ihrer guten Laune dabei allen Gästen den Abend zu versüßen. Hier wird fröhlich gesungen, getanzt und Spaß gehabt - das geht natürlich auf die Gäste über! Wir hatten eine tolle Zeit!

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2024