Joachim (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 2 Wochen • Strand
Klein aber fein, bestimmt noch einmal

Das Hotel ist angenehm klein aber fein. Die Zimmer sind modern und zweckmäßig gestaltet. Das größte Plus diese Anlage ist das hervorragende Personal, immer freundlich, nett und hilfsbereit ohne aufdringlich zu sein. Sämtliche Anlagen, außen wie innen, sind in einem tadellosen Zustand. Der Strand ist nicht de beste, aber man hat links wie rechts Alternativen. Unser Reisegrund war Kultur und Baden. Beides gaben wir hier gefunden.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr modern und zweckmäßig ausgestattet. Es war alles vorhanden, was man für einen angenehmen Urlaub benötigt. Die Klimaanlage war individuell regelbar und erfreulich leise. Etwas mehr Stauraum, besonders für die Koffer, wäre wünschenswert. Die Betten waren sehr bequem und haben für einen guten Schlaf gesorgt. Das das Waschbecken im Zimmer integriert ist, war gewöhnungsbedürftig, aber nicht als Mangel zu betrachten. Lediglich, dass der Wasserhahn sehr weit in das Waschbecken hineinragte, war zu kritisieren, da man beim Gesicht waschen sehr aufpassen musste, um sich nicht an diesem zu stoßen. Der Umgang benutztem Toilettenpapier war gewöhnungsbedürftig, da man dieses in einen dafür bereitstehenden Behälter werfen musste. Ansonsten gab es für uns nichts zu meckern.

• Das Essen und auch die Getränke waren sehr schmackhaft und abwechslungsreich. Jeden Abend wurde ein anderes Thema mit entsprechenden Speisen angeboten (italienisch, kretisch, mexikanisch usw.). Da die Gäste hauptsächlich aus Deutschland kamen, wäre ein deutscher Abend vielleicht nicht verkehrt. Der Speiseraum war ausreichend groß, es konnten zwar nicht alle Gäste zur gleichen Zeit essen, was aber kein Problem darstellte. Da haben wir halt eine kurze Zeit gewartet und wurden während der Wartezeit mit einem Getränk versorgt. Die Atmosphäre war sehr angenehm, was sicher an den Gästen, aber hauptsächlich am fleißigen und unauffällig agierendem Personal lag. Benutztes Geschirr wurde sofort abgeräumt. Die Tische wurden nach Verlassen sofort gesäubert und neu eingedeckt.

• Das gesamte Personal ist das Prunkstück des Hotels. Es wäre ungerecht jemanden hervorzuheben. Immer freundlich, aufgeschlossen und nett. Wenn es Fragen gab, wurden diese promt beantwortet. Beschwerden gab es unsererseits nicht, im Gegenteil.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 45 Minuten (je nach angefahrene Hotels). Ausflugsziele waren fußläufig nicht vorhanden, aber es gibt reichlich gute private Anbieter sowie überreichlich Carvermieter.

Für Fitness und Wellness bestanden nur sehr begrenzte Möglichkeiten. Für uns war das allerdings kein Problem, da das Wetter uns zu jederzeit nach außen trieb. Der Pool war zwar nicht sehr groß, aber völlig ausreichend. Er wurde auch recht wenig genutzt, da das Meer mit angenehmen Wassertemperaturen direkt vor der Nase lag. Die Abendunterhaltung muss ich als schlecht einschätzen. Lediglich eine Sängerin mit ihrer guten Stimme sorgte für angenehme Unterhaltung, obwohl sie schwanger war, zeigte sie sich als Energiebündel. Die übrigen "Unterhaltungskünstler" waren nicht nur nicht unser Geschmack, was sich an dem spärlichen bzw. nicht vorhandenem Applaus festmachen ließ. Auch wäre etwas griechische Folklore eine Bereicherung der Abendunterhaltung. Man gut, dass die Mitarbeiter/innen der Poolbar diesen Mangel durch ihre lockere und angenehme Art wettmachten.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:Joachim