Georg (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 1 Woche • Strand
Sauberes Hotel mit einer schlechten Preis-Leistung

Sehr schlecht

Das Hotel ist sehr sauber und hat grundsätzlich eine gute Qualität. Es handelt sich jedoch um ein hochpreisiges Hotel mit einem schlechten Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir zahlten pro Person in einem Standardzimmer über 1.600€/p. P. im Mai für 9 Tage. Wir haben bereits sehr viele Urlaube in 5* Adult Only Hotels verbracht und haben deswegen einen sehr guten Vergleich. Für diesen hohen Preis gab es jedoch zu viele Schwachstellen, weswegen wir das Hotel nicht weiterempfehlen können.

• Die Zimmer sind recht klein und haben kein separates Badezimmer. Toilette und Dusche befinden sich je hinter einer Glasvorrichtung. Was uns sehr am Zimmer gestört hat, waren die Geräusche der Elektroanlage. Bei jedem Tür öffnen, Balkontür öffnen, Karte einstecken, Karte ausstecken ertönte eine schriller, lauter Signalton.

• Wir sind abends um 22:00 Uhr angereist und zu diesem Zeitpunkt war das Abendbuffet bereits geschlossen. Wir fanden in unserem Zimmer belegte Baguettes, die aber leider laut Aufkleber bereits zwei Tage alt waren. Dementsprechend haben sie auch geschmeckt. Die Baguettebrötchen und der Käse waren von den Tomaten aufgeweicht und ungenießbar. Das war am ersten Abend sehr enttäuschend. Das Essen im Restaurant war sehr lecker. Jeden Tag gab es Themenabende mit anderen landestypischen Spezialitäten. Leider wurde es in dem kleinen Speisesaal teilweise sehr eng und die Behälter waren bei großem Andrang häufig leer. Ebenfalls ist es während unseres Aufenthaltes häufig vorgekommen, dass die Speisen nicht durchgegart waren. Z. B. war der Fisch innen roh und der Reis war noch hart. Die Snackbar am Nachmittag war leider enttäuschend. Dort gab es frisches Obst und Kuchen aber leider auch trockene belegte Brötchen. Das Hotel präsentiert sich als nachhaltiges Hotel. Wir haben jedoch viele Widersprüchlichkeiten feststellen müssen. Wasserflaschen werden im Zimmer nicht aufgefüllt. Man muss sich das Wasser aus Wasserspendern unten selbst holen. Gleichzeitig wird aber am Strand das Essen in vielen kleinen Einwegplastikbehältern ausgegeben. Dazu gab es automatisch immer in Tüten verpacktes Einwegbesteck mit Mayonnaise, Ketchup und Senf. Viele Gäste nutzen die Soßen nicht und diese wurden dann weggeschmissen. Das ist Lebensmittelverschwendung.

• Getränke muss man sich beim Frühstück und beim Mittagessen selbst holen. Dies ist in dieser Preisklasse verglichen mit anderen Hotels ungewöhnlich. Die Restaurant- und Barmitarbeiter waren aber alle durchweg sehr freundlich. Da sollten sich die Mitarbeiterinnen an der Rezeption etwas von abgucken.

• Gut
  • Das Hotel liegt im touristischen Ort Stalis direkt am Meer. Außer den üblichen Souvenir- und Kleidungsgeschäften sowie Restaurants und Bars gibt es hier nicht allzu viel zu sehen und entdecken. Fußläufig erreicht man gut die Orte Malia und Chersonissos. Mit dem Bus kann man von der Hauptstraße aus nach Heraklion (3,70€/Fahrt/Person) oder nach Agios Nikolaos (3,80€/Fahrt/person) fahren.

Im Hotel wird keine Animation geboten, was für uns kein Problem war. Es gibt hin und wieder Live-Musik. Es gab jedoch zu wenige Sitzmöglichkeiten. Die Atmosphäre bei den Sitzmöglichkeiten war eher ungemütlich. Leider gibt es keinen separaten Raucherbereich, sodass man ständig Zigaretten- und Pfeifenrauch ausgesetzt ist - sehr unangenehm für Nichtraucher.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1 Woche im Mai 2023