Susanne (51-55)
Verreist als Paar • September 2022 • 1 Woche • Sonstige
Weiter so - eine Pension zum Wohlfühlen

Gut

Kleine gemütliche Pension mit hervorragender Küche und netten Inhabern am Ortsrand von Pertisau. Perfekte Lage für Wanderungen ins Karwendelgebirge.

• Wir hatten ein Zimmer mit Balkon zur Straße. Auf dem Balkon 2 Stühle und 1 Tisch. Unser Zimmer hatte zwei Bereiche, aufteilt in ein Wohnzimmer mit kleiner Couch, 1 Sessel, Fernseher, 1 Schreibtisch mit Stuhl, Garderobe und 2 Kleiderschränke. Das Schlafzimmer war ausgestattet mit einem Doppelbett, 2 Nachtschränkchen, 1 Kommode mit nochmal viel Stauraum. Wir haben sehr gut geschlafen, sehr gute Kissen und gute Matratzen.

• Ein Lob an die Küche. Wir haben viele Restaurants im Ort probiert, aber fanden das Essen in unserer Pension am besten. Der Chef kocht selbst und es gibt eine gute Auswahl an Gerichten. Und alles was wir bestellt haben, war ausgesprochen lecker. Bitte unbedingt rechtzeitig einen Tisch vorbestellen. Es lohnt sich. Das Restaurant ist sehr ansprechend eingerichtet uns gemütlich.

• Nette Wirtsleute, die einem bei allen Fragen weiterhelfen und auch gute Wandertips geben.

• Am Ende von Pertisau und am Anfang des Karwendelgebirges. Die Pension liegt an der Straße, aber nachts ist hier wenig Verkehr, sodass man auch in den Zimmern zur Straße ruhig schlafen kann. Ca. 500m nach der Pension beginnt die Mautstraße. Hier kann man für 5 Euro Maut z. B. zur Gramaialm usw. fahren oder natürlich auch herrlich zu den verschiedenen Almen wandern. Wie z. B. Falzthurnalm, Gramaialm, Gernalm, Petzachalm. Den Achensee erreicht man von der Pension aus leicht bergab in ca. 10 Minuten zu Fuß. Vom See aus kann man hier wunderbar zur Gaisalm wandern. Ein herrlicher Weg mit traumhaften Ausblicken entlang des Achensees. Die Karwendelbahn erreicht man fußläufig in 5 Minuten von der Pension. Oben angekommen kann man hier zur urigen Bärenbadalm wandern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(4)