Jürgen (41-45)
Alleinreisend • April 2009 • 1 Woche • Stadt
Super Hotel für Kairo

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Lage: Das Hotel liegt an einer Hauptverkehrsstraße. Besonders zu den Stoßzeiten ist viel los. Allerdings ist das Hotel gut gegen den Lärm draußen abgeschottet. In meinem Bungelow hörte ich nur 2 Mal einen Krankenwagen. Ansonsten herrscht dort absolute Ruhe. Mann kann sogar die Vögel zwitschen hören. Für Kairo ist das Hotel also eine Oase der Ruhe. Das Hotel ist etwa 2-3 Kilometer von den Pyramiden entfernt. Ist man nicht allzu empfindlich kann man dies problemlos laufen. Das habe ich 2 mal gemacht. Der Verkehr ist hierbei viel harmloser als z. B. in Indien oder Vietnam. Unternehmungen: Im Hotel sitzt ein Limusinenservice. Diese bieten mit technisch guten Autos Fahrdienste zu allen Orten der Umgebung an. Die Preise liegen über den örtlichen Taxifahrern. Gegenüber vom Hoteleingang waren meist 1-2 Taxifahrer auf Kunden. Die Taxis sind uralt. Die Preise dafür deutlich günstiger. Ich war mit drei verschiedenen Fahrern unterwegs. Zum Schluss immer mit einem, mit dem ich sehr zufrieden war. Nett sind grundsätzlich alle. Alle sprechen englisch. Ich war zum Schluss nur mit Nasser unterwegs, da diese das beste Englisch spricht und nicht so schnell durch die Gegend rast wie andere. Diesem musste nicht nicht sagen "Langsamer". Ebenso hat dieser nicht so genervt und nach mehr Geld gebettelt wie die anderen nach Ende der Fahrt. Er holt Touristen auch gerne vom Flughafen ab oder unternimmt auch mehrtätige Rücksacktouren durch das ganze LAnd mit Urlaubern. Da diese bereits mehrfach in Deutschland war, kommt er sehr gut mit Deutschen klar und hält viel von diesen. Ich war vom Hotel aus in Kairo selbst ( außerhalb der Stoßzeiten 30 Minuten Fahrt) , Alter Basar, Ägyptisches Museum, Zitadelle, Stadt der Toten. Giza Zoo. Die Taxifahrer kann man für einen kompletten Tag mieten. Diese fahren einen zum gewünschten Ziel, warten dort oder holen einen wieder ab. Ein kompletter Tag kostet je nach gefahrener Entfernung für Kairo ca. 30 Euro. Sehr gut kann man vom Hotel aus in Richtung Sakkara und den anderen Heiligtümern fahren. Ich empfehle neben Sakkara eher Maidom. Eine sehr gut erhaltene Stufenpyramide, die man von innen besichtigen kann. Dort gibt es praktisch keine anderen Touristen. Eine Fahrt in diese Richtung den kompletten Tag kosten je nach Dauer und Entfernung bis zum 50 Euro. Zimmer: Ich war in Bungalow 406. Enttäuschend war, dass die Minibar ausgeschaltet und nicht befülllt war. Ansonsten war das Zimmer sauber, das Bett bequem, die Klimaanlage gut wirksam. Ebenso praktisch kein Straßenlärm. Im Zimmer befand sich ein geräumiger Zimmersafe, SChreibtisch, Internetanschluss, TV Schreibtisch, Tisch, Kofferablage und ausreichend Schränke. Das Platzangebot empfand ich als sehr großzügig. Nachdem ich Trinkgeld für das Housekepping dagelassen hatte, wurden Handtücher und Bettdecke kunstvoll zusammengelegt und mit Blüten dekoriert. Ohne Trinkgeld gab es dies nicht. Im Bad gab es ausreichend Seife, Shampoo, Duschgeld. Frühstück: Ein großes Buffet mit allem was der Herz begehrt. Toll schmeckte die selbst gemachte Marmelade. Das Buffet seht von 06. 30 bis 10. 30 zur Verfügung. Es wurde schnell und ohne warten ständig Kaffee und Tee nachgeschenkt. Nur die Messer waren so stumpf das es unmöglich war die Brötchen aufzuschneiden. Sonstiges Essen: Im Hotel gibt es eine Pizzeria, ein Thai Restaurant sowie kleine Speisen an der Bar oder zum gleichen Preis als Zimmerservice. Außerdem gibt es eine preisgünstige Bäckerei / Konditorrei. Die Backwaren und Torten schlagen vom Geschmack und Aussehen alles was ich bisher gesehen habe. Hammer gut. Bank. Im Hotel gibt es eine Bank die rund um die Uhr besetzt ist. Dort kann man gut Geld wechseln. Ein Geldautomat steht aber nur 100 Meter vom Hotel an der Straße an einem kleinen Nebenhotel. Aus dem Ausgang nach links, ca. 100 Meter. Einkauf: Zu dem Hotel gehört ein Laden, indem es Andecnken und einige wenige internationale Tageszeitungen sowie Reiseführer gibt. Leider keinerlei Zeitschriften und nur 1 deutsche Zeitung. Aus dem Hotel nach links befindet sich an der ersten großen Kreuzung, ca. 400m entfernt ein Kiosk. Dort gibt es günstiger Getränke als im Hotel. Aber Handeln nicht vergessen. Sonstige Essensmöglichkeiten Gut, sauber und günstig ist das Fallafel. Aus dem Hotel nach links, über die große Kreizung (etwas stressig) . Dort setzt man sich in den Garten und kann für umgerechnet 10 Euro viel Fleisch, Brot, Pommes etc. mit Getränk zu sich nehmen. Swimmingpool. Das Wasser ist angenehm warm. Angeschrieben sind 24 Grad. Das Wasser ist aber deutlich wärmer. Ca. 28 Grad. Es gibt ein Nichtschwimmerbereich sowie einen Schwimmerbereich der bis zu 1, 60 Meter tief ist. Am Pool liegen ausreichend Liegestühle. Handtücher leiht man sich gegen Vorlage einer Karte am Pool. Wie alles in Ägypten schließt der Pool sehr früh. Bereits um 18. 00 ist Schluss. Kinder: Versteckt hinter dem Tennisplatz ist ein großer Spielplatz und ein kleiner Fußballrasenplatz. Fitness: Es gibt ein kleines Fitnessstudio mit Laufband, Kraftmaschine, Tischtennisplatte im Freien. Internet: In der gesammten Anlage gibt es Wlan sowie in den Zimmern auch verkabeltes Internet. Die Preise sind saftig. Eine Stunde umgerechnet 9 Euro. Es gibt auch 24 Stunden Preise und Wochenpreise. Diese sind ebenfalls hoch. Internet habe ich nur kurz probiert. Es funktioniert gut. Ist mir aber viel zu teuer. Zu FTI als Reiseveranstalter: Der Reiseleiter holte uns am Flughafen bereits vor den Kontrollen ab und verteilte die Visa. Alles klappte super. Er hinterließ für Probleme seine Telefonnummer. Zusammenfassend ein gutes Hotel. Von außen machte es einen weitaus besseren und geplfegteren Eindruck als das in der Nähe befindliche Le Meridien. Dies sah etwas verwahrloster aus. Das Personal ist sehr freundlich. Die Zimmer gut. Ich hatte keinerlei Schwierigkeiten in der Woche meines Aufenthaltes und kann das Hotel nur empfehlen. Verbesserungswürdig sind nur: Die unscharfen Messer, das teure Internet, Die zu kurzen Poolöffnungszeiten, die teuren Getränke ( 2, 20 Euro für eine Dose Cola)

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Alleinreisend