Eine schöne Hotelanlage im Nordosten der Insel, nördlich von Es Canar. Die Anlage besteht aus mehreren Häusern mit unterschiedlich großen Appartements, verteilt in einer schönen weitläufigen Gartenanlage. Nachdem man die Rezeption hinter sich gelassen hat, findet sich im oberen Bereich der Anlage ein großer Pool mit Bar, ein Kinderpool, ein kleiner Spielplatz, das Restaurant mit Chill-Out-Bar auf dem Dach und ein Sportplatz. Danach folgen die Appartmenthäuser sowie der Erwachsenenpool. Als wir dort waren (außerhalb der Schulferienzeit) waren überwiegend Paare dort (sowohl jung als auch älter) und nur wenige Familien mit kleinen Kindern.
Wir hatten eine Junior-Suite und hatten bei der Online-Buchung um das selbe Appartment wie 2018 gebeten - und es bekommen. Wir waren hochzufrieden mit der Lage, Ausstattung und Sauberkeit unserer Juniorsuite. Besonders hervorzuheben: Doppelbett mit einteiliger Matratze, fanden wir sehr bequem. Wir haben sehr gut geschlafen. Die Junior-Suite biete viel Platz für 2 Erwachsene - für eine dritte Person/Kind wäre es nach unserer Meinung ziemlich eng.
Wir hatten AI gebucht. Das Restaurant ist hell beleuchtet und funktionell eingerichtet. Das Frühstuck bot fast immer die selbe Auswahl, war aber mehr als ausreichend. Besonders positiv hervorzuheben - das frisch gebackene Brot. Wir hatten das Gefühl, dass Mittag- und Abendessen etwas besser waren als letztes Jahr. Wir haben immer etwas gefunden, das uns gut geschmeckt hat, und haben leider zugenommen. Besonders die diversen Arten der Kartoffelzubereitung ist hervorzuheben - z.B. "spanische Kartoffeln" in Scheiben mit Zwiebeln, Röstkartoffeln, Tortillas. Etwas entaüschend fanden wir das Angebot an Fisch. Die Nachspeisen varierten von "sehr gut" bis "OK". Das "Mousse au Chocolat" und der Mandelkuchen (2 Sorten) sind ausgezeichnet, auch die Mini-Eclairs waren sehr, sehr gut. Wurde doch mal nichts am Dessertbuffet gefunden, gab es auch Käse mit frischem Brot. Zu den Getränken: der Wein aus der Zapfanlage war nicht unser Fall. Es gab auch Bier und Erfrischungsgetränke wie Cola usw. aus dem Zapfhahn. Meine Frau berichtet, dass gegenüber letztem Jahr der Kaffee aus den Automaten deutlich besser schmeckte. Auch die heiße Schokolade ist besser als in vielen Hotels. An den Bar war "AI" nicht wirklich "All Inclusive", da einige Getränke und Eis nur gegen Bezahlung zu haben waren (nur das einfachste Eis war beim AI dabei). Allerdings genügte uns völlig, was man für AI bekommt.
Bei der Ankünft wurden wir erwartet und mit Namen begrüßt. Es hieß: Armbänder an, Gepäck schnell in den Lagerraum und umgehend ins Restaurant - es gibt noch 10 Minuten Mittagessen! Hatten wir nicht erwartet, war aber sehr nett und wurde nach der Anreise dankbar angenommen. Ähnliches haben wir nach einigen Tagen auch bei anderen ankommenden Gästen beobachtet. Nach dem Essen wurde das Checkin vervollständigt - positiv war, dass die benötigten Daten aus unserem Ausweis/Pass vor Ort notiert wurden und wir die Dokumente sofort zurück bekamen. Die Reinigung der Zimmer war nicht zu bemängeln, freundlicher Service an der Bar und im Restaurant, es waren ausreichend Kellner im Dienst - leere Teller wurden prompt weggeräumt und freigewordene Tische neu gedeckt. Die zwei kleinen gefundenen Mängel wurden prompt zu unserer Zufriedenheit erledigt. Bei Ankunft im Zimmer haben wir den Safe mit Code programmiert - nur der Safe war nicht im Schrank befestigt und ich konnte ihn hochnehmen und damit wegspazieren. Dies wurde innerhalb einer Stunde befestigt. Nach einigen Tagen leuchtete am Safe eine rote Lampe, Verdacht: die Batterie war leer. Auch das wurde innerhalb kurzer Zeit behoben.
Das Hotel liegt abseits jeglichen Trubels, in der Nähe befinden sich Restaurants, ein Supermarkt sowie einige Privathäuser und kleinere Appartmenthäuser. Der nächste größere Ort ist San Carlos. Ansonsten findet sich in der Umgebung viel Grün bzw. Meer. Wir haben ohne Transfer vom Flughafen gebucht. Gepäck abholen, raus aus dem Flughafengebäude, direkt ins Taxi und ca. 45 Minuten (und 50,- Euro) später waren wir da. Dies war unsere 2. Mal (nach 2018) im Cala Llenya Resort - das Hotel hat unsere Erwartungen voll erfüllt. Wir hatten bewusst kein Auto gemietet, da dies ein Erholungsurlaub werden sollte. Wer allerdings etwas von der Insel kennenlernen oder Ibiza Stadt erleben möchte, sollte ein Mietauto oder ein anderes Urlaubsziel in Betracht ziehen. Zur am nächsten gelegenen Bucht Cala Llenya sind es ca. 15 Minuten Fußweg, allerdings mit Treppe und etwas abenteuerlichem Trampelpfad am Strand. Es gibt einen Kinderwagen-freundlichen Weg, der etwas länger ist (haben wir ausprobiert).
Das Wetter war gemischt mit Regen, Gewitter, Sonne. Trotzdem haben wir fast täglich den "Erwachsenen"-Pool genutzt. Liegen waren dort immer zu finden. Die Buchten Cala Llenya & Cala Nova hatten anfangs starke Brandung. Zum Baden und Schnorcheln gefällt uns die Cala Mastella besser. Dorthin sind wir mehrmals gelaufen (ca. 25 Minuten zu Fuß), wir fanden die Bucht wirklich schön, ruhig und sehr gut zum Schnorcheln. Leider hatten wir nur wenige Fische gesehen - dafür an einem Tag viele Feuerquallen! Badeschuhe empfehlenswert wegen einiger Steine. Wir haben Svens Wanderung nach San Carlos / Hippiemarkt Las Dalias mitgemacht. Vielleicht weil wir nur 4 Wanderer waren hat Sven uns neue Sehenswürdigkeiten gezeigt, u.A. mehrere Wasserquellen. Die Abendshows kannten wir größtenteils von Cala Pada - nur die Bühnenbilder von damals haben wir vermisst, für die hier kein Budget vorhanden ist. Witz und Humour sind aber geblieben. Der Zauberclown (ex-Cala Pada Kult) kann genau so wenig zaubern wie damals. Der Samstag Abend mit Sven und seiner Gitarre war ein Höhepunkt. Wir finden die wöchentliche Papageien-Show überflüssig, wahrscheinlich ist das mehr etwas für die Ferienzeit wenn mehr Kinder in der Anlage sind. Es ist hauptsächlich eine Verkaufsveranstaltung für Fotos mit Papagei. Tipps Wir wurden von Mücken überfallen - vermutlich abends auf der Terasse oder am Pool. Im Zimmer haben wir keine gesehen. Also auf jeden Fall etwas gegen Mückenstiche Vor- und/oder hinterher mitnehmen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Howard |