Wunderschöne Hotelanlage mit entspannter Atmosphäre und phantastischer Küche. Die Hotelanlage ist überschaubar mit kurzen Wegen, kleinen Häusern, toller Vegetation und sehr gepflegt.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht mit einem Schlafraum und einen kombinierten Wohn-Schlafraum. In diesem war eine ausziehbare Couch für die Kinder zum Schlafen, die aber leider nicht sehr bequem war, da sie in der Liegefläche einen Knick hatte und schief war. Alles in allem waren die Räumlichkeiten etwas beengt für 4 Personen. Klimaanlage war in beiden Schlafräumen vorhanden, die gut funktionierte. Am Zimmer gab es auch einen Wasserkocher. Positiv zu erwähnen ist aber die sehr schöne Terrasse mit dem Ausblick in den tollen Garten. Alles in allem war es ok, wir hatten uns aber von den zuvor angesehenen Fotos vor der Buchung etwas anderes erwartet, haben anscheinend ein etwas älteres Zimmer erwischt.
Ich würde gerne noch mehr Sterne vergeben, wir hatten noch nie so eine tolle Verköstigung in einem Hotel. Die Speisenauswahl war sehr groß, es hat sich in zwei Wochen maximal bei den Beilagen etwas wiederholt, es gab Fischgerichte, Fleischgerichte (div. Themenabende) und auch sehr viele Beilagen/Salate, sodass auch Vegetarier an der Auswahl eine Freude haben. Auch das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich. Man musste trotz Hauptsaison beim Buffet nicht Schlange stehen. Da wir Halbpension gebucht hatten, haben wir teilweise auch zu Mittag bei der Poolbar für die Kinder etwas zu essen bestellt, auch dieses war sehr lecker und ausgiebig. Angenehm war, dass es sowohl bei der Rezeption als auch bei der Poolbar immer frisches, kühles Zitronen/Limettenwasser gab, welches man sich auch als nicht AI-Gast nehmen konnte.
Bei der Zimmerreinigung und auch beim sonstigen Personal gab es nichts zu beanstanden, grundsätzlich war das Person sehr freundlichen, hilfsbereit und auch teilweise deutsch sprechend.
Vor dem Hotel gibt es eine Busstation, die einen zum Beispiel zum Hippimarkt Las Dalias (sehr zu empfehlen!) oder in das größere Örtchen Santa Eularia bringt, von wo aus es weitere Busverbindungen z.B. auch nach Ibiza Stadt gibt. Rund um das Hotel ist eine Wohnsiedlung mit teilweise sehr schönen Villen, aber auch viel Wald. Es gib nette Spazierwege. Zum Strand geht man ca. 10 Minuten. Wir haben ihn allerdings nicht wirklich genutzt, da am ersten Tag Quallen im Meer waren und man nicht wirklich baden konnte, wir waren beim Pool voll zufrieden. Unterhalb der Hotelanlage gibt es einen kleinen Supermarkt, in dem man alles Nötige bekommt. Ansonsten haben wir keine Shoppingmöglichkeiten in der näheren Umgebung entdeckt. Alles in allem eine ruhige Umgebung. Um die Insel zu erkunden empfiehlt sich ein Mietauto, dieses wird vom Hotel vermittelt und das Auto wird komplikationslos zum Hotel gebracht und von dort auch wieder abgeholt.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Fitnessraum, den wir allerdings nicht genutzt hatten. Weiters gibt es einen Mehrzwecksportplatz, auf dem Fußball oder Tennis gespielt werden kann. Tennisschläger konnte man sich bei der Rezeption kostenlos ausleihen, ebenso Schläger für den Tischtennistisch. Es wurden div. organisierte Ausflüge angeboten, z.b. E-Bike-Touren oder Ausflug auf die Nachbarinsel Formentera (sehr schön, aber sehr teuer) oder aber auch Wanderung zum Hippie-Nachtmarkt Las Dalias. Weiters wurde eine unaufdringliche Softanimation für Erwachsene, aber auch Kinder (z.B. Wasserball/Aquagym, etc.), angeboten, die man kaum bemerkt hatte, also sehr angenehm. Der Hauptpool war angenehm temperiert und nie zu voll, es spielte immer eine sehr chillige, nicht zu laute Musik. Weiters gab es einen Pool für Erwachsene. Es wurde auch Massage angeboten, haben wir aber nicht ausprobiert. Abends gab es immer eine Veranstaltung vom Animationsteam, naja, das mag man halt oder auch nicht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |