Schöne Anlage direkt am Strand, der jeden Morgen gereinigt wird. Die Strandliegen waren in sehr gutem Zustand. Die Angestellten waren immer freundlich und zuvorkommend. Selbst mit wenigen Englischkenntnissen war eine gute Verständigung möglich. Täglich wurden die Zimmer gereinigt, es gab extra Handtücher für den Strand. Wäscheservice war für kleines Geld nutzbar. Halbpension war ausreichend, da in der Umgebung genug Lokale vorhanden sind. Es sind alle Altersgruppen und viele Nationalitäten vertreten. Manchmal gab es Diskomusik von benachbarten Lokalen bis in die Nacht, die uns nicht gestört hat. Leuten mit leichtem Schlaf würde ich deshalb Ohropax empfehlen. Wir sind beim Telefonieren sehr gut mit einer einheimischen Prepaid - Karte gefahren, die wir im Hotelshop gekauft haben. Dort war man uns auch bei der Einrichtung und beim Aufladen behilflich. So konnten wir günstig und mit voller Kostenkontrolle nach Deutschland telefonieren. Tuktuk-Fahrer halten gerne bei "Provisionspartnern" an. Dort sollte man sich nicht zu überteuerten Käufen überreden lassen oder dem Fahrer gleich sagen, dass nur das ausgemachte Ziel angefahren wird. Kräutergärten sind sehr interessant, aber Vorsicht beim Shop danach, da wird man ganz schnell mal 200,- € los. Besonders warnen möchten wir auch vor den Stangenfischern, die am hellichten Tag Touristen zum Fischen einladen. Das sind rabiate Abzocker. Die echten Fischer sieht man nicht in der Mittagshitze. Sonnenschutz, Autan und Kohletabletten waren die Mittel, die wir brauchten. Wir waren 3 Wochen im März dort und hatten super Wetter.
Wir hatten deluxe gebucht und waren im Bungalow mit kleiner Terrasse direkt am Strand untergebracht. Das Zimmer war geräumig, gut klimatisiert und sauber. Vorhanden waren Safe, Minibar, TV, Telefon sowie ein Wasserkocher und Tee und Kaffee. Inklusive waren täglich 500 ml Trinkwasser pro Person. Mehr konnte man überall jederzeit günstig kaufen. Das Bad war mit einer großen Dusche ausgestattet. Allgemein kann man sagen sauber und ordentlich aber etwas in die Jahre gekommen.
Das Buffet war abwechslungsreich mit nationaler und internationaler Küche ausgestattet. Wer da nichts findet, dem kann man nicht helfen. Die Getränkeauswahl ist reichlich, am Abend 2 Stunden Happy Hour. Alles ist sauber und ordentlich. Die Preise sind etwas höher als in einheimischen Lokalen (empfehlenswert sind z.Bsp. "Happy Beach" und "Nautilus Restaurant") aber günstiger als in Deutschland. Beim Trinkgeld sind wir mit der 10%-Regel gut gefahren.
Das Personal war immer nett, freundlich und hilfsbereit. Mit etwas Englisch und manchmal auch Deutsch kommt man gut zurecht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch öfter vom Management hinterfragt, ob alles in Ordnung ist. Wäscheservice für wenig Geld in Ordnung. Laut Aushang im Hotel gibt es Babysitterservice, den wir aber nicht brauchten. Generell kann man sehr gut mit Euro zahlen. Überschaubarer ist es mit Rupies. Der Wechselkurs im Hotel ist allerdings sehr schlecht. Hier empfiehlt es sich, eine Bank oder einen Juwelier aufzusuchen.
Durch das vorgelagerte Riff war baden im Meer immer möglich. Beachwalker waren nicht unbedingt erforderlich. Schnorcheln ist wegen der Strömung und Brandung nur bedingt ein Erlebnis. Kaufen kann man im Ort ziemlich alles, empfehlenswert ist eine Fahrt mit dem Tuktuk nach Galle für wenig Geld (Kosten vor der Fahrt aushandeln und erst am Ende bezahlen). Dort bekommt man alles bedeutend günstiger. Das Hotel bietet einiges an ein-oder mehrtägigen Touren an, die auch gut organisiert und begleitet sind. Das gleiche bieten einem zwar auch die Tuktukfahrer an, aber wir haben die Finger davon gelassen. Man kann den Ort auch auf eigene Faust erkunden. Auf der dem Meer abgewandten Seite der Straße führt ein Weg in die Berge, gesäumt von den Hütten der Einheimischen, wo uns Schulkinder sehr freundlich und ohne Erwartungen zu Aussichtspunkten geführt haben. Generell waren die Menschen dort sehr freundlich und hilfsbereit.
Dauer: | 3 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Stephan & Ilona |